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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/10/2023 |
Data da última atualização: |
29/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, E. C.; CLIMACO, L. C. T.; SOUZA, F. A. de; MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, K. T. da; SILVA, E. A. da; LANA, A. M. Q. |
Afiliação: |
ELAINE TEIXEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS. |
Título: |
Avaliação do comportamento de bezerras leiteiras em pastoreio no consórcio de cratília (Cratylia argentea) com capim BRS Piatã (Urochloa brizantha). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 12.; CONGRESO DE LA RED GLOBAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 2.; IV SEMINARIO NACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 4., 2023, Montevideo; CONGRESO NACIONAL SISTEMAS SILVOPASTORILES, 5., 2023, Buenos Aires. Sistemas silvopastoriles: hacia una diversificación sostenible. Cali: CIPAV, 2023. |
Páginas: |
p. 797-806. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitação da leguminosa arbustiva cratília (Cratylia argentea) em consórcio com capim BRS Piatã (Urochloa brizantha) por bezerras leiteiras em pastoreio direto. O experimento foi realizado no município de Prudente de Morais localizado no bioma Cerrado na região central de Minas Gerais. Avaliou o hábito diurno de pastoreio de 9 bezerras leiteiras mestiças 3/4 (1/4 Gir X 3/4 Holandês) durante um período de 6 dias, composto de 2 dias de adaptação ao manejo e 4 dias de avaliação neste consórcio. A área experimental era composta por 6 parcelas de 2200 m² possuindo dois estratos: estrato arbustivo, composto por cratília com espaçamento de 2 metros entre plantas e 25 entre linhas; estrato herbáceo que ocupa as entrelinhas de cratília, composto por capim BRS Piatã. A permanência dos animais era de um dia, das 7 às 17 horas, em cada parcela, onde verificou-se a evolução da aceitação da cratília e o hábito de ramoneio ao longo dos dias de avaliação. Do primeiro ao quarto dia, o tempo de pastoreio na cratília evoluiu de 11,48 a 22,59%, mostrando uma tendência de aumento da ingestão voluntária da cratília. É interessante ressaltar que as bezerras leiteiras pastejaram o estrato arbustivo em condições de disponibilidade do estrato herbáceo em abundância. O consórcio das forrageiras se mostrou viável para utilização para pastoreio direto com bezerras leiteiras. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Compensação da flutuação estacional; Consórcio gramínea/leguminosa; Criação animal agroecológica; Produção animal sustentável. |
Thesagro: |
Bezerro Leiteiro; Comportamento Animal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157520/1/Avaliacao-do-comportamento-de-bezerras-leiteiras-em-pastoreio-no-consorcio-de-cratilia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/06/2008 |
Data da última atualização: |
30/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, I. L. do S. S. da; SARAIVA, A. C. M.; CHOUDHURY, M. M. |
Afiliação: |
DANIEL TERAO, CPATSA; Selma Cavalcanti Cruz de Holanda Tavares, CNPS-UPE/Recife; Íris Lettiere do Socorro Santos da Silva, Universidade Federal de Alagoas; Armando César Macedo Saraiva, ADAGRI-CE; Mohammad Menhazuddin Choudhury, CPATSA. |
Título: |
Patologia pós-colheita de uva. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA, M. A. C. de. (Ed.). Uva de mesa: pós-colheita. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Páginas: |
cap. 4, p. 49-62. |
Série: |
(Série Frutas do Brasil, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Doenças bióticas; manejo das doenças em pós-colheita; doenças abióticas. |
Palavras-Chave: |
Abiótica; Doença biótica; Uva de mesa; vitícola; Xanthomonas campestris pv. |
Thesagro: |
Manejo; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196818/1/uvas-de-mesa-pag-49-62.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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