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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/11/2013 |
Data da última atualização: |
24/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
YOSHIDA, G. M.; OLIVEIRA, C. A. L. de; OLIVEIRA, S. N. de; KUNITA, N. M.; RESENDE, E. K. de; ALEXANDRE FILHO, L.; RIBEIRO, R. P. |
Afiliação: |
GRAZYELLA MASSAKO YOSHIDA, UEM; CARLOS ANTONIO LOPES DE OLIVEIRA, UEM; SHEILA NOGUEIRA DE OLIVEIRA, UEM; NATALÍ MIWA KUNITA, UEM; EMIKO KAWAKAMI DE RESENDE, CPAP; LUIZ ALEXANDRE FILHO, UEM; RICARDO PEREIRA RIBEIRO, UEM. |
Título: |
Associação entre características de desempenho de tilápia-do-nilo ao longo do período de cultivo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 48, n. 8, p. 816-824, 2013. |
Páginas: |
9p. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar as herdabilidades e a estrutura de correlações genéticas entre as características de desempenho de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) da linhagem GIFT, em diferentes estágios do ciclo de produção. As tilápias foram cultivadas em tanques - rede. Mediu-se ganho em peso diário total, peso vivo e ganho em peso diário, em quatro períodos, com intervalos de aproximadamente 30 dias. Foram realizadas análises unicaracter para as medidas, em todas as biometrias e, nas análises bicaracter, as medidas de mesma característica foram combinadas duas a duas e com o ganho em peso diário total. As estimações de herdabilidade variaram de 0,15 a 0,11 para peso vivo, 0,16 a 0,09 para ganho em peso diário e 0,17 a 0,12 para ganho em peso diário total, nas análises unicaracter. Os valores estimados de correlação genética para peso vivo e ganho em peso diário, associados ao ganho em peso diário total, variaram entre 0,37 a 0,98 e 0,74 a 0,8 respectivamente. A forte associação genética estimada entre peso vivo em biometrias intermediárias e ganho em peso diário total sugere que a seleção para velocidade de crescimento pode ser realizada de forma precoce. |
Palavras-Chave: |
Correlaçao genética; Correlações genéticas; Genetic correlations; GIFT strain; Growth rate; Herdabilidade; Linhagem GIFT; Velocidade de crescimento. |
Thesagro: |
Oreochromis Niloticus. |
Thesaurus Nal: |
heritability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93935/1/10902-78994-2-PB1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162136/1/Associacao-entre-csracteristicas.pdf
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Marc: |
LEADER 02230naa a2200337 a 4500 001 1973762 005 2017-07-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aYOSHIDA, G. M. 245 $aAssociação entre características de desempenho de tilápia-do-nilo ao longo do período de cultivo.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $a9p. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar as herdabilidades e a estrutura de correlações genéticas entre as características de desempenho de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) da linhagem GIFT, em diferentes estágios do ciclo de produção. As tilápias foram cultivadas em tanques - rede. Mediu-se ganho em peso diário total, peso vivo e ganho em peso diário, em quatro períodos, com intervalos de aproximadamente 30 dias. Foram realizadas análises unicaracter para as medidas, em todas as biometrias e, nas análises bicaracter, as medidas de mesma característica foram combinadas duas a duas e com o ganho em peso diário total. As estimações de herdabilidade variaram de 0,15 a 0,11 para peso vivo, 0,16 a 0,09 para ganho em peso diário e 0,17 a 0,12 para ganho em peso diário total, nas análises unicaracter. Os valores estimados de correlação genética para peso vivo e ganho em peso diário, associados ao ganho em peso diário total, variaram entre 0,37 a 0,98 e 0,74 a 0,8 respectivamente. A forte associação genética estimada entre peso vivo em biometrias intermediárias e ganho em peso diário total sugere que a seleção para velocidade de crescimento pode ser realizada de forma precoce. 650 $aheritability 650 $aOreochromis Niloticus 653 $aCorrelaçao genética 653 $aCorrelações genéticas 653 $aGenetic correlations 653 $aGIFT strain 653 $aGrowth rate 653 $aHerdabilidade 653 $aLinhagem GIFT 653 $aVelocidade de crescimento 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, S. N. de 700 1 $aKUNITA, N. M. 700 1 $aRESENDE, E. K. de 700 1 $aALEXANDRE FILHO, L. 700 1 $aRIBEIRO, R. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 48, n. 8, p. 816-824, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MANERA, D. B.; MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; CARRERA, M. V.; SILVA, F. G. H. da; BARBOSA, L. D. |
Afiliação: |
Daniel Bonfim Manera, UNIVASF; Arthur dos Santos Mascioli, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Rafael Araújo Souza, UNIVASF; Manuel Valente Carrera, UNIVASF; Fabrícia Graziella Hipóllyto da Silva, CEFET/Petrolina-PE; Luciana Dantas Barbosa, UNIVASF. |
Título: |
Composição química de cortes cárneos de caprinos confinados. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química de cortes cárneos comerciais de caprinos da raça Saanen confinados. Foram avaliados os teores de matéria seca, proteína bruta, cinzas e extrato etéreo dos cortes cárneos oriundos de 28 caprinos, machos, não castrados, mantidos em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. O pernil, a paleta, o pescoço, a costela, o carré e o Longissimus dorsi apresentaram semelhantes (P>0,05) teores de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo. A paleta e o pernil apresentaram teores de cinzas superiores (P<0,05) em relação ao pescoço, costela ao Longissimus dorsi. O músculo Longissimus dorsi apresentou teores de cinzas inferiores (P<0,05) aos demais cortes cárneos comerciais. |
Palavras-Chave: |
Carne caprina. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Composição Química; Qualidade; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Goats; Meat. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39999/1/OPB2146.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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