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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2020
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROSA, A. M.; MARODIN, G. A. B.; FIALHO, F. B.; MARCHI, V. de V.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  Aline Mabel Rosa, Agronomist, Doctoral student in Plant Science, UFRGS. Porto Alegre-RS, Brazil, E-mail: linerosa@gmail.com; Gilmar Arduino Bettio Marodin, Agronomist, PhD, Professor in the Department of Horticulture and Silviculture, UFRGS. Porto Alegre-RS, Brazil. E-mail: marodin@ufrgs.br(ORCID 0000-0002-7932-2074); FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; Vagner de Vargas Marchi, Bachelor in Viticulture and Oenology, Scholarship at Embrapa, Bento Gonçalves-RS, Brazil. E-mail: vagnerv.marchi@gmail.com; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Alternative budburst management in Campanha Gaúcha vineyards.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 42, n. 1, (e-515), 2019.
DOI:  http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452020515
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Seeking a less toxic alternative to budburst management than hydrogen cyanamide, doses of the mineral-organic product Erger® were tested in combination with calcium nitrate (Ca(NO3)2). The experiment was conducted in Santana do Livramento, southern Brazil, during the 2013/14 and 2014/15 growth cycles, in a ?Merlot? vineyard conducted in a vertical trellis system, pruned in double Guyot, with SO4 rootstock. Treatments were: Control (unsprayed); 5.0% Ca(NO3)2; 2.5% Erger® + 5.0% Ca(NO3)2; 5.0% Erger® + 5.0% Ca(NO3)2; 7.5% Erger® + 5.0% Ca(NO3)2; 3.5% Dormex® (positive control). All Erger® treatments stimulated budbreak, increasing budburst from 68% (unsprayed and calcium nitrate means) to 83% (Erger® means) in the first cycle and from 85% to 96% in the second one, with no difference among doses. Plants treated with Dormex® had budburst similar to Erger® in the first cycle (85%), but budburst in the second cycle was only 72%, possibly due to burned buds. Therefore, Erger®, in concentrations of 2.5% or more with 5% calcium nitrate, may be a promising alternative to induce budburst in regions with restrictions in cold availability.Index terms: bud dormancy, hydrogen cyanamide, Erger®, Merlot, Vitis vinifera. Manejo alternativo da brotação em vinhedos da Campanha GaúchaResumo- Buscando uma alternativa menos tóxica que a cianamida hidrogenada para o manejo da brotação, doses do produto organo-mineral Erger® foram testadas em combinação com nitrato de cálcio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bud dormancy; Cianamida hidrogenada; Dormência de gemas; Erger®; Merlot.
Thesagro:  Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Hydrogen cyanamide.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208302/1/VERSAO-FINAL-DIAGRAMADA-01002945-rbf-42-1-e515.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18399 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/01/2009
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MANERA, D. B.; MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; CARRERA, M. V.; SILVA, F. G. H. da; BARBOSA, L. D.
Afiliação:  Daniel Bonfim Manera, UNIVASF; Arthur dos Santos Mascioli, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Rafael Araújo Souza, UNIVASF; Manuel Valente Carrera, UNIVASF; Fabrícia Graziella Hipóllyto da Silva, CEFET/Petrolina-PE; Luciana Dantas Barbosa, UNIVASF.
Título:  Composição química de cortes cárneos de caprinos confinados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química de cortes cárneos comerciais de caprinos da raça Saanen confinados. Foram avaliados os teores de matéria seca, proteína bruta, cinzas e extrato etéreo dos cortes cárneos oriundos de 28 caprinos, machos, não castrados, mantidos em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. O pernil, a paleta, o pescoço, a costela, o carré e o Longissimus dorsi apresentaram semelhantes (P>0,05) teores de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo. A paleta e o pernil apresentaram teores de cinzas superiores (P<0,05) em relação ao pescoço, costela ao Longissimus dorsi. O músculo Longissimus dorsi apresentou teores de cinzas inferiores (P<0,05) aos demais cortes cárneos comerciais.
Palavras-Chave:  Carne caprina.
Thesagro:  Caprino; Carne; Composição Química; Qualidade; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Goats; Meat.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39999/1/OPB2146.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39999 - 1UPCAA - DD685
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