BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/04/2005
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SIMPLÍCIO, A. A.; SANTOS, D. O.; SALLES, H. O.
Afiliação:  Aurino Alves Simplício, CNPC; Diônes Oliveira Santos, CNPC; Hévila Oliveira Salles, CNPC.
Título:  Manejo de caprinos leiteiros no semi-árido (Parte 3).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  O Berro, Uberaba, n. 75, p. 58-68, mar. 2005.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Semiárido.
Thesagro:  Manejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17639 - 1UPCAM - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2008
Data da última atualização:  20/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.
Afiliação:  JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA.
Título:  Análise do custo de produção e rentabilidade do cultivo da uva fina de mesa sem sementes produzidas na região do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL NO NORDESTE, 2., 2007, Cruz das Almas. Pobreza rural, intervenções e possibilidades de desenvolvimento sustentável. Cruz das Almas: Embrapa Cruz das Almas: UFRB: SOBER, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do Submédio São Francisco é atualmente um dos principais pólos de produção e o maior de exportação de uva do país, com uma área plantada de cerca de 10 mil hectares, concentrados principalmente nos municípios de Petrolina, Pernambuco e Juazeiro, Bahia. Trata-se de cultivos que demandam alta tecnologia e grande consumo de capital, situação que exige que o produtor, além de alcançar uma alta produtividade física, obtenha também adequada rentabilidade econômica. Este trabalho teve como objetivo analisar o custo de produção e a rentabilidade da uva fina de mesa sem sementes produzida na região do Submédio São Francisco. Os dados foram levantados nas empresas típicas de produção e exportação de uva da região em estudo. Para a determinação da viabilidade econômica da exploração em um ano de produção plena, utilizou-se o método de orçamentação parcial e para a determinação da viabilidade de todo o empreendimento, procedeu-se a análise do fluxo de caixa descontado através dos métodos do valor presente líquido, da taxa interna de retorno e do payback. A pesquisa apontou que nas análises de desempenho econômico e financeiro estudadas nesta investigação, a exploração da uva sem sementes despontou como um empreendimento de alta viabilidade econômica.
Palavras-Chave:  Agricultura irrigada; Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Franicisco; Viabilidade econômica; Videira.
Thesagro:  Custo; Produção; Rentabilidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/160556/1/OPB1648.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36811 - 1UPCAA - CD590
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