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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. da S.; DUTRA, S.; SERRAO, E. A. S. Níveis, fontes e frequência de adubação fosfatada no estabelecimento e rendimento de Andropogon gayanus em solos de campos cerrados do Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1983. 2 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, C. O.; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F. Caracterização de bactérias e fungos envolvidos na degradação de sulfentrazona em solos. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 4., 2007, Barcelona. Resúmenes... Barcelona: Ministerio de Agricultura, Pesca Y Alimentación, 2007. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPRATES, H. S.; MÜLLER, G. W. Morte súbita dos citros (MSC). Campinas, SP: CATI, [200-]. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L.; BERTAGNOLLI, P.; YORINORI, J.; ALMEIDA, A.; SEIXAS, C.; BINNECK, E.; ARAÚJO, M.; CARBONARI, J. Soybean stem canker (Diaporthe phaseolorum var. caulivora) in Brazil. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: abstracts. Beijing: Chinese Academy of Agricultural Sciences: Institute of Crop Science, 2009. p. 250. Resumo P654. WSRC 2009. Editado por Lijuan Qiu, Rongxia Guan, Jian Jin, Qijan Song, Shuntang Guo, Wenbin Li, Yuanchao Wang, Tianfu Han, Xiaobing Liu, Deyue Yu, Lianzhou Jiang, Deliang Peng.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGITONGA, N. M.; WIDDOWSON, D.; KEYA, S. O. Interaction of Phaseolus vulgaris with thermotolerant isolates of Rhizobium leguminosarum biovar phaseoli from Kenyan soils. MIRCEN J., v. 5, n. 4, p. 493-504, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBORIN, A.; TEIXEIRA, C. A. D.; LEMA, K.; RAMALHO, A. R. Influência do tempo de imersão em H2SO4 na germinação de sementes de Cassia grandis. Informativo Abrates, Pelotas, v. 15, n. 1/2/3, p. 345, ago. 2005. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Sementes, 14., 2005, Foz do Iguaçú.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL. Controladoria Geral da União. Acesso à informação pública: uma introdução à Lei 12.527, de 18 de novembro de 2011. Brasília, DF, 2011. 20 p. Esta publicação tem a cooperação da UNESCO no âmbito do projeto "Política brasileira de acesso a informações públicas: garantia democrática do direito à informações, transferência e participação cidadã".

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; PEREIRA, N. R.; AMARAL, F. C. S. do; CHAGAS, C. da S.; ZARONI, M. J.; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O.; AMORIM, A. M.; LOPES, C. H. L. Mapa do zoneamento agroecológico para seringueira no município de Maracaju. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNESTEL, B.; COCK, J. Avances de la investigacion mundial sobre yuca. Avances de la Investigacion Mundial sobre Yuca, CFFD Informa, v.4, n.4, p. 3-6, s.d.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Caderno de escrituração para a produção de uva: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Uva. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 20 p. il. Color. (GestFrut, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. M.; CAMPOS, M.; VILLAS-BOAS, P. R.; SANTOS, C. H.; CORÁ, C. H.; MILORI, D. M. B. P. Avaliação do carbono total de solos sob tratamento de resíduos da cana-de-açúcar através da técnica LIBS. In: WORKSHOP SOBRE LASER EM QUÍMICA ANALÍTICA, 2., 2015, São Carlos. Livro de resumos... São Carlos: UFSCar; Embrapa Instrumentação, 2015. p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. C. F. de; FEDATTO, E.; GONCALVES, M. C.; SOBRINHO, T. A.; HOOGERHEIDE, H. C.; VIEIRA, V. V. Produtividade de grãos de milho irrigado em função da cultura antecessora e de doses de nitrogênio. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 2, p. 44-51, maio/ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, L. A. R.; MEIRELLES, P. R. de L.; GODOY, R. Produção e qualidade da forragem em acessos selecionados de "Paspalum" na região Central do Estado de São Paulo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoWIGGLESWORTH, V. B. The physiology of insect metamorphosis. Cambridge: Cambridge University, 1954. 151p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPROGRAMA Prosa Rural: Norte: abril. Brasília, DF: Embrapa, 2010. 1 CD-ROM. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C.; CARVALHO, G. R.; BEDUSCHI, G.; BARROS, G. S. C.; ZEN, S. de; NOGUEIRA NETO, V.; NÉRI, C. SIMLEITE - RELATÓRIO DE PREÇOS, 66. Brasília, DF: CEPEA / Embrapa Gado de Leite / OCB / CBCL, 16 jul. 2007. n. 66 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOLINA, M. R.; LACHANGE, P. A.; BRESSANI, R. Some chemical and functional characteristics of a fiber-free coconut protein extract obtained by the enzymic chemical process. Journal Agricultural Food Chemistry, v.24, n.3, p.614-617, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; MAKISHIMA, N. Sistema de conducao de cultura tutorada de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.47, maio 1990. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVILLAS BOAS, G. L.; FRANCA, F. H. Bemisia argentifolii in Brazil. IN: INTERNATIONAL WORKSHOP ON BEMISIA AND GEMINIVIRAL DISEASES, 2., 1998, San Juan, Puerto Rico. Program & abstracts... San Juan, 1998. p.P-30.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; KALIL, G. P. da C.; LUZ, A. I. R. Conservação de germoplasma de plantas aromáticas e medicinais da Amazonia brasileira para uso humano. Colombo: Embrapa Florestas, 2000. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado Técnico, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  07/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MARTINEZ, C. O.; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.
Afiliação:  Camila Ortiz Martinez, FEA-UNICAMP; Célia Maria Maganhoto de Souza Silva, Embrapa Meio Ambiente; Elisabeth Francisconi Fay, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Caracterização de bactérias e fungos envolvidos na degradação de sulfentrazona em solos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 4., 2007, Barcelona. Resúmenes... Barcelona: Ministerio de Agricultura, Pesca Y Alimentación, 2007. 4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma vez que microrganismos presentes nos solos são capazes de degradar e mineralizar agrotóxicos, é possível fazer a biorremediação de sítios contaminados, empregando-se microrganismos previamente selecionados. Logo, o isolamento, a caracterização e a identificação de microrganismos, com capacidade para metabolizar compostos potencialmente tóxicos, é de suma importância para a biorremediação. Não há registros na literatura sobre a identificação de microrganismos que degradem a sulfentrazona. Esse herbicida destaca-se como um dos mais utilizados nas principais culturas do Brasil. Assim, é necessário determinar quais os microrganismos que podem estar envolvidos em sua dissipação. Para isso solos sem histórico da aplicação do herbicida foram suplementados com sulfentrazona como única fonte de carbono e energia. Após 255 dias de incubação foram retiradas amostras para o isolamento e identificação dos microrganismos resistentes e ou degradadores do herbicida. Após a diluição em série, alíquotas foram plaqueadas em meio de cultura mínimo suplementado com o herbicida. As colônias que cresceram foram isoladas e selecionadas em meio de cultura mínimo líquido suplementado com concentrações crescentes de sulfentrazona. Após três repicagens os microrganismos foram plaqueados e purificados em meio mínimo sólido. As bactérias e actinomicetos foram identificados pelo perfil de ácidos graxos da membrana celular. Os fungos foram isolados e identificados com o auxílio de microscopia eletrônic... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria; Biodegradação; Fungo; Herbicida.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100738/1/2007AA-058.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA7258 - 1UPCAA - --Aq5 G2PAT 20072008.00129
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