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1.Imagem marcado/desmarcadoHAJI, F. N. P.; LOPES, P. R. C.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, C. A. P. dos; SILVA, V. C. M. da. Produção integrada de uvas finas de mesa: passaporte para a competitividade das exportações. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 216. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99).

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/2005
Data da última atualização:  25/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HAJI, F. N. P.; LOPES, P. R. C.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, C. A. P. dos; SILVA, V. C. M. da.
Afiliação:  FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Produção integrada de uvas finas de mesa: passaporte para a competitividade das exportações.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 216.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99).
ISSN:  1677-1915
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (PI-Uva), implantada em 2000, no Submédio do Vale do São Francisco, tem impulsionado o desenvolvimento do agronegócio regional, agregado valor às exportações e possibilitado a conquista e permanência no mercado, sendo esta região responsável por, aproximadamente, 95% das exportações do Brasil. Este sistema agrícola, promotor do manejo sustentável dos recursos naturais, de adesão voluntária, tem a parceria de instituições públicas e privadas, o envolvimento direto e ativo dos produtores e conta atualmente, com a participação de 161 empresas, das quais seis, obtiveram o certificado de conformidade. A área total é 3679,40 ha, correspondentes a 35 % da área total cultivada com uvas finas de mesa, no pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA Desde a implantação da PI-Uva foram realizados cursos sobre monitoramento de pragas, capacitação de técnicos em PI-Uva, totalizando 2133 técnicos, entre agrônomos, técnicos agrícolas, produtores e estudantes e dois cursos sobre avaliação da conformidade, para agrônomos, atuarem como especialistas junto aos Organismos de Avaliação da Conformidade. Com a PI-Uva, processo que permite a sustentabilidade, a rastreabilidade, a certificação da conformidade e a obtenção do selo de qualidade, esta região passou a produzir uvas de alta qualidade, isentas de resíduos tóxicos, aumentando as chances de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional, não registrando nenhum impacto negativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Competitividade; Uva fina de mesa.
Thesagro:  Exportação; Produção Integrada; Uva; Uva Itália.
Thesaurus NAL:  Fruit crops; Grapes; Vitis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180341/1/32294-1-p.216.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA32255 - 1UPCAA - PP634S471p
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