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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
05/10/2009 |
Data da última atualização: |
05/10/2009 |
Autoria: |
PARRELLA, N. N. L. D.; CARVALHO, M. L. M. de; PIMENTEL, R. M. de A. |
Afiliação: |
NÁDIA NARDELY LACERDA DURÃES PARRELLA, EPAMIG/URNM; MARIA LAENE MOREIRA DE CARVALHO, DAG/UFLA; RODRIGO MEIRELLES DE AZEVEDO PIMENTEL, EPAMIG/URNM. |
Título: |
Extração do DNA genômico de sementes de mamona (Ricinus comunnis L.) antes e após armazenamento. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Material genético; Ricinus communis L. |
Thesagro: |
Armazenamento; Biotecnologia; Deterioração; Mamona. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/04/2008 |
Data da última atualização: |
19/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VIEIRA, R. F. |
Afiliação: |
Rosana Faria Vieira, Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Diversidade e taxonomia de rizóbio. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, A. P. D. da; FREITAS, S. dos S. (Ed.). Microbiota do solo e qualidade ambiental. Campinas; Instituto Agronômico, 2007. p.165-192. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Livro disponível na página do IAC na Internet (http://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.cisguanabara.unicamp.br%2Fredeagroecologia%2Farquivos%2Fbiblagroecologia%2Fmicrobiotadosolo.pdf&ei=NMBGU8GYOPDh0wGEioDIDg&usg=AFQjCNHgJQ64E4piQmiSJX3v5CTeH6yf2g&bvm=bv.64507335,d.dmQ). |
Conteúdo: |
Rizóbios são bactérias do solo que possuem habilidade para induzir a formação de nódulos nas raízes e, em alguns casos no caule, de plantas leguminosas, onde convertem o nitrogênio atmosférico em formas utilizáveis pela planta hospedeira. A família Leguminosae compreende cerca de 650 gêneros e 18000 espécies distribuídas mundialmente nas mais diferentes condições ecológicas. Entretanto, poucas espécies têm sido estudadas com relação ao seu potencial em formar simbiose com rizóbio, visando a fixação do N2 atmosférico. Com o advento e aplicação de novas técnicas moleculares e em decorrência da importância econômica e ecológica dos rizóbios, extensivos estudos foram realizados nas últimas décadas com essas bactérias. Como resultado, novas estirpes têm sido descobertas e novos gêneros e espécies estão sendo criados, causando profundas mudanças na taxonomia desses microrganismos. Neste capítulo pretende-se ilustrar o histórico da taxonomia dos rizóbios e a ampla diversidade destas bactérias nos mais diferentes tipos de solo e planta. |
Thesagro: |
Rhizobium; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
V Taxonomia de Organismos |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100937/1/2007CL-001.pdf
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Marc: |
LEADER 01919naa a2200157 a 4500 001 1015619 005 2020-11-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, R. F. 245 $aDiversidade e taxonomia de rizóbio.$h[electronic resource] 260 $c2007 500 $aLivro disponível na página do IAC na Internet (http://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.cisguanabara.unicamp.br%2Fredeagroecologia%2Farquivos%2Fbiblagroecologia%2Fmicrobiotadosolo.pdf&ei=NMBGU8GYOPDh0wGEioDIDg&usg=AFQjCNHgJQ64E4piQmiSJX3v5CTeH6yf2g&bvm=bv.64507335,d.dmQ). 520 $aRizóbios são bactérias do solo que possuem habilidade para induzir a formação de nódulos nas raízes e, em alguns casos no caule, de plantas leguminosas, onde convertem o nitrogênio atmosférico em formas utilizáveis pela planta hospedeira. A família Leguminosae compreende cerca de 650 gêneros e 18000 espécies distribuídas mundialmente nas mais diferentes condições ecológicas. Entretanto, poucas espécies têm sido estudadas com relação ao seu potencial em formar simbiose com rizóbio, visando a fixação do N2 atmosférico. Com o advento e aplicação de novas técnicas moleculares e em decorrência da importância econômica e ecológica dos rizóbios, extensivos estudos foram realizados nas últimas décadas com essas bactérias. Como resultado, novas estirpes têm sido descobertas e novos gêneros e espécies estão sendo criados, causando profundas mudanças na taxonomia desses microrganismos. Neste capítulo pretende-se ilustrar o histórico da taxonomia dos rizóbios e a ampla diversidade destas bactérias nos mais diferentes tipos de solo e planta. 650 $aRhizobium 650 $aTaxonomia 773 $tIn: SILVEIRA, A. P. D. da; FREITAS, S. dos S. (Ed.). Microbiota do solo e qualidade ambiental. Campinas; Instituto Agronômico, 2007. p.165-192.
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