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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, P. E.; LAIA, M. A. de M.; SILVA, A. M. da. Utilizando filtragem de Kalman e redes neurais em uma estimação conjunta para melhoria de qualidade da análise de parâmetros físicos do solo com Tomografia Computadorizada de Raios X. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. 6 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. P. B.; SANTANA, T. V. F. de; HISSA, H. R.; SILVA, E. F. da; MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Aplicação de métodos geoestatísticos na análise do teor de silte do solo. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 55.; REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO ARGENTINA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 15., 2010, Florianópolis. Florianópolis: UFSC: RBRAS, 2010. 5 p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, W. M. N. Análise da gestão de resíduos sólidos urbanos: estudo de caso no município de José de Freitas - PI. 2017. 144 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACIE, E. A.; HERMANSEN, L. A. (ed.). Human influences on forest ecosystems: The Southern Wildland-Urban Interface Assessment. Asheville: USDA, Forest Service, Southern Research Station, 2002. 160 p. (USDA. For. Serv. Gen. Tech. Rep. SRS-55).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. do R. A. de; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.; FONSECA, N.; OLIVEIRA, F. O. de P.; SILVA, L. E. P.; SILVA, R. N. da. Crescimento e qualidade físico-química de frutos de mangueira produzidos em sistema orgânico. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; CARVALHO, E. J. M. (ed.). A cultura do cafeeiro no Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 247 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. T. de L.; PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; SILVA, M. S. L. da; HERMES, L. C.; MARTINS, S. S. Avaliação das características físico-química e bacteriológicas das águas de cisternas da comunidade de Atalho, Petrolina-PE. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 5., 2005, Teresina, PI. Anais... Teresina: ABCMAC; Governo do Estado do Piauí; Embrapa Semi-Árido; IRPAA; ASA, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. R.; SOUSA, C. do S. M. de. Manual de eletroforese de isoenzimas em gel de poliacrilamida. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. 28 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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9.Imagem marcado/desmarcadoINTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 21. BRAZILIAN CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 18., 2000, Foz do Iguassu, PR. Program... Londrina: Embrapa Soja, 2000. 226 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoABBADIA, J. P.; FERREIRA, E. P. de B.; WENDLAND, A.; DIDONET, A. D. Produção de grãos e relação com reação a doenças em feijoeiro comum cultivado em sistema de manejo orgânico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 44. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. D. T. de; LEITE, H. B.; OLIVEIRA, J. P. B.; AMARAL, J. L.; EGITO, A. S. do; VAIRO-CAVALLI, S.; LOBO, M. D. P.; MONTEIRO-MOREIRA, A. C. O.; VAIRO-CAVALLI, S.; RAMOS, M. V. Insights into milk-clotting activity of latex peptidases from Calotropis procera and Cryptostegia grandiflora. Food Research International, v. 87, p. 50-59, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Sugestões do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo para a safra tritícola de 1978 nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Passo Fundo, 1978. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, C. M. C. Termorregulacao e digestibilidade em bubalinos submetidos a duas temperaturas do ar e duas proporcoes de volumoso concentrado. Lavras: UFLA, 1998. 64p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, M. V.; CASTRO, C. S. P. D.; FRAZAO, H. D. S.; SANTANA, E. de F.; AMARAL, Z. P. de S.; MARTINS, N. F. Relatório anual 2007: 11 de março de 2007a 10 de março de 2008: atividades do Núcleo de Gestão da Qualidade e do Comitê de Qualidade da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 281).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoADAMSON, A. H.; TERRY, G. R. The relationship between the in vivo digestibility of hay and its solubility in pepsin- hydrochloric acid fungal cellulase solutions. Journal of the Science of Food and Agriculture, v.31, n.8, p.854-856, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoUSTULINA root rot. Planters Bulletin Rubber Research Institute of Malaya, n. 14, p. 95-97, 1954.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLÉLIS, M. M.; LOURENÇO JUNIOR, V.; MAFFIA, L. A.; MIZUBUTI, E. S. Variabilidade de Alternaria solani quanto à sensibilidade aos fungicidas clorotalonil, mancozeb e azoxystrobin. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S161, ago. 2006. Suplemento. Resumo 631. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/08/2005
Data da última atualização:  13/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, L. T. de L.; PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; SILVA, M. S. L. da; HERMES, L. C.; MARTINS, S. S.
Afiliação:  LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA.
Título:  Avaliação das características físico-química e bacteriológicas das águas de cisternas da comunidade de Atalho, Petrolina-PE.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 5., 2005, Teresina, PI. Anais... Teresina: ABCMAC; Governo do Estado do Piauí; Embrapa Semi-Árido; IRPAA; ASA, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se aspectos gerais e de qualidade física, química e bacteriológica das águas destinadas ao consumo umano, armazenadas em cisternas na comunidade de Atalho, Petrolina-PE. Os resultados indicam que com a cisterna, as famílias disponibilizam de uma a duas horas por dia para realizar outras atividades. Foi detectado que a quantidade de água armazenada nas cisternas não é suficiente para atender ao consumo da família, havendo necessidade de serem reabastecidas com água de carro-pipa (65%), cuja água é proveniente de açudes (58%). Também, foi afirmado por 100% das famílias que a água é retirada das cisternas com latas, baldes, panelas etc., podendo comprometer sua qualidade. A partir dos resultados das variáveis físico-químicas analisadas, observou-se que a água das cisternas atende aos padrões de qualidade; porém, os resultados das análises bacteriológicas indicam que 73% das amostras analisadas apresentam-se contaminadas por coliformes fecais, estando, portanto, em desacordo com os padrões de potabilidade estabelecidos pelo Ministério da Saúde, embora tenha sido identificado que as famílias realizam tratamento da água com cloro. Estes resultados evidenciam riscos à saúde das famílias que consome essas águas sem ou com tratamento inadequado da água, tendo em vista que a água é responsável pela transmissão de doenças como febre tifóide, desinteria bacilar e cólera, entre outras.
Palavras-Chave:  Atalho; Coliformes; Pernambuco; Petrolina; Potabilidade da água; Recursos hídricos.
Thesagro:  Água.
Thesaurus NAL:  Water.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/31736/1/OPB293.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA31736 - 1UPCAA - CD367
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