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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  29/05/2023
Data da última atualização:  29/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARJOTTA-MAISTRO, M. C.; MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A.; PEDROSO, M. T. M.
Afiliação:  MARTA CRISTINA MARJOTTA-MAISTRO, Universidade Federal de São Carlos; ADRIANA ESTELA SANJUAN MONTEBELLO, Universidade Federal de São Carlos; JERONIMO ALVES DOS SANTOS, Universidade Federal de São Carlos; MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH.
Título:  Principais regiões produtoras e de comercialização: o fluxo de abastecimento da mandioquinha-salsa.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Terceira Margem Amazônia, v. 8, n. 19, p. 241-251, 2023.
DOI:  http://dx.doi.org/10.36882/2525-4812.2022v8i19.p241-251
Idioma:  Português
Notas:  O número se refere a edição dos anais do 59º Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural (Sober) e 6º Encontro Brasileiro de Pesquisadores em Cooperativismo (EBPC), Manaus, 2022. Ações coletivas e resiliência: inovações políticas, socieconômicas e ambientais
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo apresentar o fluxo de abastecimento, entre as regiões de produção e de comercialização de mandioquinha-salsa, entre os anos de 2016 e 2020. Mais especif camente, busca identifIcar as regiões que apresentaram maior contribuição relativa em termos de volume do produto ofertado, além das centrais de abastecimento que receberam maiores volumes de mandioquinha-salsa. Para alcançar o propósito deste estudo, a pesquisa teve abordagem exploratório-descritiva e utilizou informações secundárias, principalmente do site da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), particularmente a base de dados da Prohort ? Simab. Os resultados alcançados revelaram que, no período levantado na presente pesquisa, de 2016 a 2020, foram comercializadas cerca de 55.167 t, com destaque para o ano de 2017, com o maior percentual de volume comercializado no período (23%). A taxa geométrica de crescimento da quantidade comercializada de mandioquinha-salsa no período foi de 3,14% a.a. Em termos regionais, a região Sudeste se destaca na comercialização de mandioquinha-salsa em todo o período analisado. Em média, considerando todo o período, a região Sudeste teve participação de 66,68% no total comercializado por região, seguido da região Sul, com 32,50%, da região Nordeste, com 2,23% e, por f m, da região Centro-Oeste, com 0,8% de participação. Os resultados também apontaram que as centrais de abastecimento (Ceasas) de Minas Gerais, São Paulo e Paraná representaram ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fluxo de abastecimento; Região Produtora.
Thesagro:  Abastecimento; Comercialização; Mandioquinha Salsa; Produtor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154076/1/Artigo-Fluxos-de-Abastecimento-de-Mandioquinha-Salsa-Maria-Thereza-Macedo-Pedroso-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41880 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/11/2002
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, P. L. D. de; ASSIS, J. S. de.
Afiliação:  PATRÍCIA LÍGIA DANTAS DE MORAIS; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Maturity stage and storage temperature on the conservation of mango cv. Tommy Atkins.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz da Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002.
Páginas:  p. 312.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46)
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The research was carried out with the objective of studying the influence of the maturity stage and storage temperature on the conservation of mango (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins at Petrolina, Pemambuco State, Brazil.
Palavras-Chave:  Conservação de manga.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Manga; Maturação.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Storage.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/150760/1/Manga-MATURITY-STAGE-AND-STORAGE-TEMPERATURE-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA25281 - 1UPCRA - PP634.44I61p
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