Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/04/1993
Data da última atualização:  13/04/1993
Autoria:  CEREDA, M. P.
Título:  Alguns aspectos sobre a fermentacao da fecula de mandioca .
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas, 1973.
Páginas:  89p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi conhecer as condicoes atuais das fabricas de polvilho azedo e estudar a fermentacao da fecula de mandioca em laboratorio, em condicoes semelhantes as industriais. As analises estatisticas dos dados fisicos-quimicos do polvilho azedo comercial, mostraram grande variacao titulavel e pH. As fermentacoes realizadas em laboratorio mostraram padroes variados, provavelmente por se tratarem de fermentacoes naturais. Os seguintes acidos organicos foram determinados nas amostras de polvilho azedo comercial e nas amostras de polvilho fermentado em laboratorio: propionico, butirico, acetico, formico, succinico e latico. Pelo exame dos microrganismos isolados, bem como dos acidos organicos presentes, observou-se que nao houve predominiode um determinado grupo de microrganismos em todas as fermentacoes. Quanto aos acucares redutores, foram observados inicialmente em pequenas quantidades e a medida que a acidez titulavel aumentou, estas quantidades aumentaram ate certo ponto, apos o qual passaram a exibir um padrao irregular.
Thesagro:  Fécula; Fermentação; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20037 - 1ADDTS - --T15/73T15/73
CTAA1589 - 1ADDTS - --02431993.00243
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/11/2003
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HAJI, F. N. P.; LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; COSTA, V. S. de O. (ed.).
Afiliação:  FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; ANDRÉA NUNES MOREIRA; VALÉRIA SANDRA DE OLIVEIRA COSTA.
Título:  Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de uvas finas de mesa.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003.
Páginas:  72 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 184).
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Alexandro Roberto P. Marques; Andréa Nunes Moreira; Breno Lacourte; César Hideki Mashima; Daniela Biaggioni Lopes; Eliud Monteiro Leite; Fábio Passos Monteiro; Francisca Nemaura Pedrosa Haji; Joston Simão de Assis; Maria Auxiliadora C. Lima; Maria Cecília C. de Vasconcelos; Newton Shum ItoMatsumoto; Paulo Giovanni de Araújo Souza; Ramon Enrique Mercado Ordónez; Renata Reis de Miranda; Roberto Hirai; Sandro César Lima do Nascimento, Selma C. C. de H. Tavares; Tânia Bené Florêncio Amorim; Valdecira Carneiro Reis; Wellington Antônio Moreira; Yasoshi Egashira.
Conteúdo:  Normas técnicas específicas para produção integrada de uvas finas de mesa - PI-Uva; Grade de agroquímicos; Caderno de campo; Caderno de pós-colheita; Lista de verificação para auditoria de acompanhamento - campo; Lista de verificação para auditoria inicial - campo; Lista de verificação para auditoria de empacotadoras.
Palavras-Chave:  Grade de agroquímicos; Norma técnica; Uva de mesa.
Thesagro:  Produção Integrada; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/150521/1/n-184-Normas-tecnicas-e-documentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA27541 - 1UMTLV - PP634.8H154n2003.00316
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional