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Registros recuperados : 38 | |
3. | | OBERT, J. C.; RIDLEY, W. P.; SCHNEIDER, R. W.; RIORDAN, S. G.; NEMETH, M. A.; TRUJILLO, W. A.; BREEZE, M. L.; SORBET, R.; ASTWOOD, J. D. The composition of grain and forage from glyphosate tolerant wheat MON 71800 ls equivalente to that of conventional wheat (Triticum aestivum L.). Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, v. 52, n. 5, p. 1375-1384, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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5. | | BERNARDI, A. C. C.; BARIONI-JUNIOR, W.; INAMASU, R. Y. Análise de correspondência múltipla para caracterização do perfil de adotantes de agricultura de precisão no Brasil. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 73-76. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | CORREA, L. de S.; FERNANDES, F. M.; NASCIMENTO, V. M. do. Adubacao do mamoeiro (Carica papaya) CV. solo: I - Efeitos sobre a producao Fortaleza: SBF, 1989 p.285-290 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1989, 506p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | SILVEIRA, M. C. T. da; SANTOS, F. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VIANA, J. H. M.; VILELA, L.; PEREIRA, M. de A.; FEIJO, G. L. D.; MACEDO, M. C. M.; ALVES, F. V.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MENDES, I. de C.; SIMEÃO, R. M.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; FREITAS, A. C. R. de; BARBOSA, T. A. Produção de carne com baixa emissão de carbono em pastagens tropicais: resultados de validação das diretrizes técnicas em fazenda comercial. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2023. 44 p. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 54). ODS 2, ODS 13. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul. |
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15. | | SCHROEDER, N.; SOUZA, K. G. de; MACHADO, M.; UCHÔA, T. L.; SCHLINDWEIN, J. A.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; MARCOLAN, A. L. Produção de matéria seca da palhada em diferentes sistemas de preparo de solo e sucessão de culturas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 821. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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18. | | OLIVEIRA, C. C. de; COELHO, F. S.; VILLELA, S. D. J.; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; ARTHUR BEHLING NETO; COSTA, P. M.; SAULO ALBERTO DO CARMO ARAÚJO. Desempenho produtivo de bezerras Nelore em sistemas de integração, em duas épocas do ano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 p. ZOOTEC 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | | LANDOLT, P. J.; REED, H. C.; ALDRICH, J. R.; ANTONELLI, A. L.; DICKEY, C. Social wasps (Hymenoptera: Vespidae) trapped with acetic acid and isobutanol. Florida Entomologist, Gainesville, v.82, n.4, p.609-614, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/10/2006 |
Data da última atualização: |
01/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Local - B |
Autoria: |
KITAMURA, P. C. |
Afiliação: |
PAULO CHOJI KITAMURA, Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Agricultura sustentável no Brasil: avanços e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Ambiente, Santa Maria, n. 27, p. 7-27, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise dos caminhos da agricultura brasileira em direção à sustentabilidade indica duas alternativas distintas, mas que se complementam: a contínua introdução de inovações na chamada agricultura intensiva, tornando-a cada vez mais responsável em termos ambientais e de saúde pública; e o rápido crescimento da agricultura orgânica e de outros sistemas agroecológicos. Na agricultura intensiva, ganham destaque, pela extensão da área de adoção em diferentes cultivos, tecnologias tais como: variedades e raças com resistência a pragas e doenças e adaptadas para condições ambientais específicas; manejo integrado de pragas e as técnicas a ele associadas; sistema de plantio direto e fixação biológica de nitrogênio. Ainda mais, essa agricultura passa a incorporar em resposta às exigências do mercado, a certificação de qualidade do produto e do meio ambiente no processo produtivo. Uma questão ainda não resolvida é o papel que a tecnologia de transgenia exercerá no desenvolvimento dessa agricultura intensiva. Já o potencial dos sistemas orgânicos pode ser avaliado pela sua oferta de diversidade de sistemas de produção com abordagens integradas, que resgatam mecanismos e processos naturais milenares, básicos para a sustentabilidade em longo prazo. Além disso, os sistemas orgânicos podem revolucionar a agricultura intensiva pela via da concorrência nos mercados, como também pela oferta de seus diferentes componentes tecnológicos para adaptação e uso, mesmo dentro de outras abordagens de produção. MenosA análise dos caminhos da agricultura brasileira em direção à sustentabilidade indica duas alternativas distintas, mas que se complementam: a contínua introdução de inovações na chamada agricultura intensiva, tornando-a cada vez mais responsável em termos ambientais e de saúde pública; e o rápido crescimento da agricultura orgânica e de outros sistemas agroecológicos. Na agricultura intensiva, ganham destaque, pela extensão da área de adoção em diferentes cultivos, tecnologias tais como: variedades e raças com resistência a pragas e doenças e adaptadas para condições ambientais específicas; manejo integrado de pragas e as técnicas a ele associadas; sistema de plantio direto e fixação biológica de nitrogênio. Ainda mais, essa agricultura passa a incorporar em resposta às exigências do mercado, a certificação de qualidade do produto e do meio ambiente no processo produtivo. Uma questão ainda não resolvida é o papel que a tecnologia de transgenia exercerá no desenvolvimento dessa agricultura intensiva. Já o potencial dos sistemas orgânicos pode ser avaliado pela sua oferta de diversidade de sistemas de produção com abordagens integradas, que resgatam mecanismos e processos naturais milenares, básicos para a sustentabilidade em longo prazo. Além disso, os sistemas orgânicos podem revolucionar a agricultura intensiva pela via da concorrência nos mercados, como também pela oferta de seus diferentes componentes tecnológicos para adaptação e uso, mesmo dentro de outras abordagens de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Brasil. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Meio ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163893/1/Kitamura-Agricultura-6406.pdf.pdf
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Marc: |
LEADER 02063naa a2200181 a 4500 001 1015041 005 2018-08-01 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKITAMURA, P. C. 245 $aAgricultura sustentável no Brasil$bavanços e perspectivas. 260 $c2003 520 $aA análise dos caminhos da agricultura brasileira em direção à sustentabilidade indica duas alternativas distintas, mas que se complementam: a contínua introdução de inovações na chamada agricultura intensiva, tornando-a cada vez mais responsável em termos ambientais e de saúde pública; e o rápido crescimento da agricultura orgânica e de outros sistemas agroecológicos. Na agricultura intensiva, ganham destaque, pela extensão da área de adoção em diferentes cultivos, tecnologias tais como: variedades e raças com resistência a pragas e doenças e adaptadas para condições ambientais específicas; manejo integrado de pragas e as técnicas a ele associadas; sistema de plantio direto e fixação biológica de nitrogênio. Ainda mais, essa agricultura passa a incorporar em resposta às exigências do mercado, a certificação de qualidade do produto e do meio ambiente no processo produtivo. Uma questão ainda não resolvida é o papel que a tecnologia de transgenia exercerá no desenvolvimento dessa agricultura intensiva. Já o potencial dos sistemas orgânicos pode ser avaliado pela sua oferta de diversidade de sistemas de produção com abordagens integradas, que resgatam mecanismos e processos naturais milenares, básicos para a sustentabilidade em longo prazo. Além disso, os sistemas orgânicos podem revolucionar a agricultura intensiva pela via da concorrência nos mercados, como também pela oferta de seus diferentes componentes tecnológicos para adaptação e uso, mesmo dentro de outras abordagens de produção. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aMeio ambiente 653 $aAgroecologia 653 $aBrasil 773 $tCiência e Ambiente, Santa Maria$gn. 27, p. 7-27, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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