|
|
Registros recuperados : 32 | |
4. | | SEDIYAMA, M. A. N.; CASALI, V. W. D.; SILVA, E. A. M. da; CARDOSO, A. A.; SILVA, R. F. da. Influencia da origem e do tratamento da semente na germinacao de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Banc.). Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.13, n.2, p.127-129, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
7. | | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A. Aparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 1, p.39-43, abr. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
11. | | BERTIN, A.; MORANDI FILHO, W. J.; GRÜTZMACHER, A. D.; BOTTON, M. Biologia de Planococcus citri (Risso, 1813) (Hemiptera: Pseudococcidae) em videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 40. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
14. | | PINHEIRO, H. S. K.; BARBOSA, A. M.; ANJOS, L. H. C. dos; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S. Avaliação de diferentes fontes de dados na obtenção do modelo digital de elevação para mapeamento digital dos solos da bacia hidrográfica do Rio Guapi-Macacu, RJ. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais [...]. São José dos Campos: INPE, 2011. p. 9136-9143. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 32 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/06/2002 |
Data da última atualização: |
31/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; HELOÍSA A. CUNHA FILGUEIRAS, CNPAT; JOSÉ TARCISO A. COSTA, UFC. |
Título: |
Aparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 1, p.39-43, abr. 2002. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes nas bags com o tempo de armazenamento. A aplicacao de calcio reduziu a atividade de polifenoloxidase e, consequentemente, os sintomas de danos mecanicos, resultando numa melhor aparencia. A vida util das uvas foi de aproximadamente 56 dias, quando sintomas de senescencia, podridoes e o nivel dos sintomas de danos mecanicos comecaram a aumentar de forma significativa. |
Palavras-Chave: |
Postharvest; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Conservação; Pós-colheita; Qualidade; Uva; Uva Itália; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35987/1/Dora-2002.pdf
|
Marc: |
LEADER 01967naa a2200289 a 4500 001 1134559 005 2014-03-31 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aAparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado. 260 $c2002 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes nas bags com o tempo de armazenamento. A aplicacao de calcio reduziu a atividade de polifenoloxidase e, consequentemente, os sintomas de danos mecanicos, resultando numa melhor aparencia. A vida util das uvas foi de aproximadamente 56 dias, quando sintomas de senescencia, podridoes e o nivel dos sintomas de danos mecanicos comecaram a aumentar de forma significativa. 650 $aGrapes 650 $aConservação 650 $aPós-colheita 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aUva Itália 650 $aVariedade 653 $aPostharvest 653 $aUva de mesa 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aFILGUEIRAS, H. A. C. 700 1 $aCOSTA, J. T. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 24, n. 1, p.39-43, abr. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
2. | | 0350065, ARCHIV FUR HYDROBIOLOGIE, International Vereinigung fur Theorefische und Angewandte Limnologie, Stuttgart, Alemanha, DE Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
|