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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/08/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  SANTOS, M. V. F. dos; LIRA, M. de A.; FARIAS, I.; BURITY, H. A.; TAVARES FILHO, J. J.
Título:  Efeito do Periodo de Armazenamento Pos-colheita sobre o Teor de Materia Seca e Composicao Quimica das Palmas Forrageiras.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.777-783, jun.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram observados os efeitos de diferentes periodos de armazenamento de cactaceas forrageiras Opuntia firus indica cvs. Redonda e Gigante, e Nopalea cochenillifera cv. Miuda, em galpao coberto, e aberto lateralmente. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, nos quais cada amontoado de articulos constituia um bloco. Os tratamentos foram constituidos por cinco periodos de armazenamento pos-colheita: zero, quatro, oito, doze e dezesseis dias. De modo geral, nao foram observadas perdas aparentes, durante os periodos de armazenamento, na percentagem de materia seca, proteina bruta, fibra bruta e carboidratos soluveis. Os dados sugerem que os cladodios podem ser armazenados por periodo de ate 16 dias, sem perda consideravel de suas caracteristicas nutricionais, o que resultara em diminuicao dos custos das atividades diarias de corte e transporte.
Palavras-Chave:  'Gigante'; 'Miuda'; 'Redonda'; carboidratos soluveis; cladodios; Opuntia firus indica.
Thesagro:  Cactaceae; Fibra Bruta; Nopalea Cochenillifera; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20694/1/pab01_jun_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20694 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/08/2005
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. G.; COCOZZA, F. del M.; ASSIS, J. S. de.
Afiliação:  JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Qualidade e conservação da uva Superior Seedless sob atmosfera controlada.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO E FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF: Epagri, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do emprego da tecnologia Cargofresh de AC associada ao emprego de SO2 e ao envolvimento do pallet com filme plástico, sobre a vida útil de armazenamento da uva 'Superior Seedless' produzida no Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Atmosfera controlada; Uva sem semente.
Thesagro:  Conservação; Qualidade; Variedade.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/31702/1/OPB239.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA31702 - 1UPCAA - CD297
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1.Imagem marcado/desmarcado4050033, BOLETIN DE LA SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU, Sociedad Quimica del Peru, Lima-Peru
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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