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Registros recuperados : 31 | |
1. | | MARTINS, C. F.; FERREIRA, I. C.; TOLEDO, M. R. de; MACHADO, C. H. C.; FONSECA NETO, A. M. da; BALBINO, L. C.; GODOY, S. D.; PACHECO, G. R.; CUMPA, H. C. B. Primeira prova brasileira de produção de leite a pasto do Zebu Leiteiro no Centro de Tecnologias para Raças Zebuínas Leiteiras (CTZL) da Embrapa Cerrados: caderno de resultados para novilhas da raça Gir Leiteiro Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 41 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 336). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | FLAVIO, S. A.; SILVIO, J. B.; LUCIANA, L. V. de A.; JOSE, R. S. P.; LUIS, A. C. Adaptabilidade de cultivares de milho (Zea mays L.) de ciclo super precoce, nos Estados de Minas Gerais, São Paulo e Goiás, na safra 1997/1998. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; GALLINDO, F. A. T.; SÁ, V. A. de L. e; NUNES FILHO, J.; ACCIOLY, L. J. de O. Aptidão agrícola das terras do município de Buenos Aires, Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, Recife, v. 17, p. 90-93, jan./dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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9. | | BIANCHI, R. de C.; OLIFIERS, N.; XAVIER-FILHO, N. L.; SAAB, J.; CAMPOS, R. C.; GOMPPER, M.; MOURAO, G. de M. Resource partitioning between mesocarnivores in the Pantanal Region, Brazil. In: INTERNATIONAL MAMMALOGICAL CONGRESS, 10., Mendonza, 2009. Abstracts...[S.l.: s.n.], 2009. p. 218. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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10. | | IBELLI, A. M. G.; NAKATA, L. C.; ANDRÉO, R.; OLIVEIRA, M. C. de S.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A. Quantificação de mRNA de genes relacionados a resposta imune em abomaso de bovinos infectados com endoparasitos Haemonchus spp. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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12. | | McDOUGALL, S.; PANKEY, W.; DELANEY, C.; BARLOW, J.; MURDOUGH, P. A.; SCRUTON, D. Prevalence and incidence of subclinical mastitis in goats and dairy ewes in Vermont, USA. Small Ruminant Research, v. 46, n. 2/3, p. 115-121, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 31 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2000 |
Data da última atualização: |
02/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CORDEIRO, G. G. |
Afiliação: |
GILBERTO GOMES CORDEIRO, CPATSA. |
Título: |
Níveis de tolerância das culturas e teores de sais no solo e na água de irrigação. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. |
Páginas: |
Np. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 38). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maior parte dos solos salinos e sódicos ocorre principalmente em regiões áridas e semi-áridas, onde os processos de salinização e sodificação são freqüentemente acelerados por irrigação pouco eficiente e drenagem insuficiente. O aumento das concentrações de sais e sódio trocável pode ocorrer nos solos sob irrigação mesmo usando água de boa qualidade desde que as características físicas, químicas e o manejo do solo e da água sejam desfavoráveis. Os efeitos adversos da salinidade sobre as plantas constituem um dos fatores limitantes da produção agrícola, devido principalmente ao aumento da pressão osmótica do solo e à toxidez resultante da concentração salina e dos íons específicos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristicas fisico-quimica; Chemicophysical properties; Cultivation; Cultivo; Cultura; Culturas; Loss; Perda de produtividade; Pernambuco; Petrolina; Plant; Resistance; Sais; Saline soil; Salinity tolerance; Semi-arido; Soils; Teor de sal; Tolerancia; Tolerância ao sal; Vegetable; Watter; Yield. |
Thesagro: |
Água; Água Salina; Composto Inorgânico; Hortaliça; Irrigação; Manejo do Solo; Perda; Planta; Produtividade; Resistência; Sal; Salinidade; Salinização; Solo; Solo Salino; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
crops; inorganic compounds; irrigation; saline water; salinity; salt tolerance; salts; soil; soil management; toxicity; water. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/134096/1/Niveis-de-tolerancia-Instrucoes-Tecnicas-38.pdf
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Marc: |
LEADER 02535nam a2200745 a 4500 001 1134096 005 2023-10-02 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, G. G. 245 $aNíveis de tolerância das culturas e teores de sais no solo e na água de irrigação. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2000 300 $aNp.$cil. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 38). 520 $aA maior parte dos solos salinos e sódicos ocorre principalmente em regiões áridas e semi-áridas, onde os processos de salinização e sodificação são freqüentemente acelerados por irrigação pouco eficiente e drenagem insuficiente. O aumento das concentrações de sais e sódio trocável pode ocorrer nos solos sob irrigação mesmo usando água de boa qualidade desde que as características físicas, químicas e o manejo do solo e da água sejam desfavoráveis. Os efeitos adversos da salinidade sobre as plantas constituem um dos fatores limitantes da produção agrícola, devido principalmente ao aumento da pressão osmótica do solo e à toxidez resultante da concentração salina e dos íons específicos. 650 $acrops 650 $ainorganic compounds 650 $airrigation 650 $asaline water 650 $asalinity 650 $asalt tolerance 650 $asalts 650 $asoil 650 $asoil management 650 $atoxicity 650 $awater 650 $aÁgua 650 $aÁgua Salina 650 $aComposto Inorgânico 650 $aHortaliça 650 $aIrrigação 650 $aManejo do Solo 650 $aPerda 650 $aPlanta 650 $aProdutividade 650 $aResistência 650 $aSal 650 $aSalinidade 650 $aSalinização 650 $aSolo 650 $aSolo Salino 650 $aToxidez 653 $aBrasil 653 $aCaracteristicas fisico-quimica 653 $aChemicophysical properties 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulturas 653 $aLoss 653 $aPerda de produtividade 653 $aPernambuco 653 $aPetrolina 653 $aPlant 653 $aResistance 653 $aSais 653 $aSaline soil 653 $aSalinity tolerance 653 $aSemi-arido 653 $aSoils 653 $aTeor de sal 653 $aTolerancia 653 $aTolerância ao sal 653 $aVegetable 653 $aWatter 653 $aYield
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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