Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  30/04/1999
Data da última atualização:  30/04/1999
Autoria:  WORBES, M.
Título:  Structural and other adaptations to long-term flooding by trees in Central Amazonia.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Amazoniana, v.9, n.3, p.459-484, Dez. 1985.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cross section dises were taken from 66 tree species at two sites in the Central Amazonian inundation forest, near Manaus (Brazil) and analysed macroscopically with respect to the occurrence and formation of growth zones. Dendroclimatological investigation and a succesfully applied dating survey using the 14C method (nuclear arms effect) showed, that trees in the igapó and várzea produce more or less distinct annual rings. The boundaries of the growth zones are marked mainly by marginal parenchyma bands and by the decreasing size and thickened walls of the fibre cells. These formations indicate deceleration, followed by suspension, of cambial activity as a reaction to unfavourable climatic conditions such as drought, low temperature or, in the present case, long term flooding. Adaptative strategies of trees to long term inundation are discussed. The formations of growth zones and the distinctiveness of the annual ring boundaries are related to defoliation behaviour, peculiar to each species.
Palavras-Chave:  Adaptação; Adaptations; Amazon region; Estrutura; Structural.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP38463 - 1ADCSP - --SP47884788
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/09/1999
Data da última atualização:  10/02/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ANJOS, J. B. dos.
Afiliação:  JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA.
Título:  Extrator de sucos vegetais a vapor.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extração de sucos de frutas a vapor e uma técnica que, se bem utilizada, pode ajudar os pequenos fruticultores a agregar valores aos produtos. O extrator de sucos vegetais a vapor destina-se, principalmente, as frutas, as quais são submetidas a um cozimento em atmosfera com vapor d'agua saturado. Isso resulta na retirada de suco clarificado (pasteurizado) com as características de aroma e sabor do produto "In natura". Esse suco, se manipulado de acordo com as práticas adequadas de fabricação, pode ser acondicionado em garrafas e armazenado a temperatura ambiente.
Palavras-Chave:  Extrator; Extrator a vapor; Extrator de suco; Fruit; Handing machinery; Juice; Suco vegetal; Vapour extractors; Vegetables juice.
Thesagro:  Equipamento; Equipamento Agrícola; Extração; Fruta; Suco; Suco de fruta.
Thesaurus NAL:  equipment; fruit juices; fruits; handling machinery.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8626/1/COT85.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8626 - 1UMTFL - PP0636706367
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional