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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L. Agua. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; SANTANA do CARMO, C.A.F. de; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorio: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CCPSE, 1998. p.24-31

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGIROTTO, A. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 41 - setembro/90. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1990. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 161)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSAVANURMATH, C. J.; MATHAD, S. B. Competence of endosulfan integration with nuclear polyhedrosis virus in the management of armyworm Mythimna (Pseudaletia) separata (Wlk.) (Lep., Noctuidae). Zeitschrift für Angewandte Entomologie, Berlin, v. 93, n. 4, p. 413-420, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEGAS, I. de J. M.; CARVALHO, J. G. de; ROCHA NETO, O. G. da; SANTIAGO, E. A. de. Carência de macronutrientes em plantas de quina. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. 31 p. il. (Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 192).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPROGRAMA NACIONAL DE CULTURA DA E. E. F. L. Biblioteca pratica do executivo: tecnicas de comunicacao e expressao. [s.l.]: Amazonas, 1978. 1 196p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A.; COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHÃES, J. A. Influência do sombreamento das pastagens com castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa) na avaliação de parâmetros fisiológicos de vacas mestiças em Rondônia. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA E EXNTENSÃO RURAL - SEPEX, 2., 2008, Porto Velho. A agricultura familiar no agronegócio: anais. Porto Velho: UNIR, 2008. Versão eletrônica. Meta 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDIECKOW, J.; BAYER, C.; CONCEIÇÃO, P. C.; ZANATTA, J. A.; MARTIN NETO, L.; MILORI, D. M. B. P.; SALTON, J. C.; MACEDO, M. C. M.; MIELNICZUK, J.; HERNANI, L. C. Land use, tillage, texture and organic matter stock and composition in tropical and subtropical brazilian soils. European Journal of Soil Science, Oxford, v. 60, p. 240-249, Apr. 2009. Issue 2.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de. Influência da idade de plantas de juta na suscetibilidade a Colletotrichum corchorum. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLER, F. W.; BAILEY, G. W. (Ed.). Agricultural management and water quality. Ames: Iowa State University, 1983. 472 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAMERICAN LIBRARY ASSOCIATION. Anglo-American cataloging rules: Nort American text - with supplement of additions and changes. Chicago, 1970. 410 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; VIEIRA, V. de P. P. B.; MOTA, F. S. B.; ROSA, M. de F.; SOUSA, S. A. M. de. Analysis of environmental vulnerability of watersheds. In: BILIBIO, C.; HENSEL, O.; SELBACH, J. (Org.). Sustainable water management in the tropics and subtropics - and case studies in Brazil. Vol. 1. Jaguarão: Universidade Federal do Pampa, 2011. Cap. 11, p. 261-276.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTABANEZ, M. F.; CONSTANTINO, E. P. Análise da freqüência à floresta de recreação e educação ambiental de Assis. Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 37, 1986. Resumo. Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHLEIDEN, M. J. Prodromus monographiae Lemnacearum oder conspectus generum atque specierum. Linnaea, v.13, p.385-392, 1839

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoIWAKIRI, N. E.; MELO, P. E. de; BRUNE, S. Relacao peso especifico/teor de materia seca em tuberculos de batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 139.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, E. R. da; AVILA, A. F. D. Retorno dos investimentos da EMBRAPA em pesquisa na área de abrangência do projeto BIRD I. Brasília, DF: EMBRAPA-DEP, 1985 19 p. (EMBRAPA-DEP. Documentos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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16.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. B. dos; CAVALCANTI, N. de B.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, M. S. L. da. Captação "in situ": água de chuva para produção de alimentos. In: BRITO, L. T. de L.; MOURA, M. S. B. de; GAMA, G. F. B. (Ed.). Potencialidades da água de chuva no semi-árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. cap. 7, p.141-155.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S. Produtividade de videiras Moscato Giallo sob cultivo protegido. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOKA, J. M.; CHAVES, F. C. M.; BERNI, R.; CUNHA, A. L. B. da; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E. Production of rhizomes, content and composition of essential oil of accessions of turmeric in response to nitrogen. Trabalho apresentado no 8th Brazilian Symposium on Essential Oils - International Symposium on Essential Oils, Rio de Janeiro, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSAAB, S. da C.; CARVALHO, E. R.; BERNARDES FILHO, R.; AOUADA, M. R. de M.; MARTIN NETO, L.; MATTOSO, L. H. C. PH effect in aquatic fulvic acid from brazilian river. In: MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 15., 2010, Puerto de la Cruz, ES. Advances in natural organic matter and humic substances research 2008-2010: proceedings. [S. l.: s. n.], 2010. v. 3. p. 29-31. J. A. González-Pérez, F. J. González-Vila, G. Almendros, Eds.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCEZAR, C. G.; SANTOS, J. A. O. dos; OLIVEIRA, L. C. de; SILVA, P. D. N. da; SILVA, S. B. da. PREVENÇÃO de acidentes para componentes de CIPA. 3. ed. Porto Alegre: SENAI: SESI, 2002. 124 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/10/1998
Data da última atualização:  30/10/1998
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MACHADO, P. L. O. de; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA.
Título:  Agua.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; SANTANA do CARMO, C.A.F. de; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorio: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CCPSE, 1998.
Páginas:  p.24-31
ISBN:  85-86764-01-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo de amostragem e coletar um volume de agua pequeno o bastante para ser transportado convenientemente e manuseado no laboratorio e que represente, o mais acuradamente possivel, o material coletado. Implica que as proporcoes relativas ou as concentracoes de todos os componentes na amostra correspondam aquelas no material sendo amostrado, e que a amostra seja manuseada de tal forma que nenhuma mudanca significativa em composicao ocorra antes de as determinacoes serem realizadas. Desse modo, deve-se procurar sempre transportar as amostras do local de coleta para o laboratorio em recipientes (caixas de isopor, caixas tecnicas) que protejam as amostras da luz e do aumento de temperatura. Se o tempo necessario para a coleta e o transporte superar algumas horas, o uso de gelo pode ser uma alternativa. Entende-se por material sendo amostrado a agua de abastecimento domestico e industrial, rios lagoas, represas, estuarios, chuva, agua subterranea, solucao de solo (extratores, piezometros), agua de escoamento superficial, agua de irrigacao, agua de refrigeracao, agua de caldeiras ou de alimentacao das mesmas, efluentes de estacoes de tratamento de esgoto domestico e efluentes industriais e de atividades extrativas minerais. Algumas determinacoes devem ser realizadas no campo, como: pH, odor, salinidade, temperatura e oxigenio dissolvido, se medido por potenciometria. Quando isto nao for possivel, procurar executar as determinacaoes imediatamente apos chegar ao laboratorio, co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amostras; Coleta; Determinacao; Preservacao; Procedimentos; Qualidade de agua.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Amostragem; Análise; Contaminação.
Thesaurus NAL:  sampling; water.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46926/1/agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3572 - 1UPCPL - --0
CNPMS9310 - 1UPCPL - DD
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