BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, I. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. Mudanças físico-químicas durante a extração e clarificação de suco de goiaba (Psidium guajava L. var. pomifera). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1097-1106, ago. 1995. Título em inglês: Physico-chemical changes during extraction and clarification of guava juice.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, J. A. M.; FIGUEIREDO, R. W. de. Dano simulado do mandarova da mandioca, Erinnyis ello (LINNE, l758) em Manicoba, Manihot glaziovii Muell. Arg. com seis meses de idade. Fitossanidade, v.4, n.1, p.9-10, dez. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, I. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. Produção de suco clarificado de goiaba com uso de enzima pectinolítica e agentes "fining". Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 855-866, jun. 1995. Título em inglês: Production of clarified guava juice using pectinolytic enzymes and fining agents.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, M. A. de; LIMA, J. da S.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. Manga e melão desidratados. Brasília, DF: Embrapa Informática Tecnológica, 2006. 34 p. (Embrapa Informática Tecnológica. Coleção Agroindústria Familiar, 53)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. L. de C.; LIMA, R. M. T.; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. Influence of waxing coupled to 1-methylcyclopropene on compositional changes in early harvested 'gold' pineapple for export. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 36, n. 2, p. 219-225, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. L. de C.; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. Application of 1-methylcyclopropene, calcium chloride and calcium amino acid chelate on fresh-cut cantaloupe muskmelon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 569-574, maio 2008 Título em português: Aplicação de 1-metilciclopropeno, cloreto de cálcio e quelato amino-cálcico em melão cantaloupe minimamente processado.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. de; PAIVA, J. R. de. Avaliações físicas e físico-químicas de frutos de clones de aceroleira (Malpighia emarginata D.C.). Revista Ciência Agronômica, v.38, n.1, p.52-57, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. O. C.; COSTA, R. N. T.; SILVA, L. A. da; FIGUEIREDO, R. W. Efeito de níveis de irrigação e nitrogênio no teor de sólidos solúveis totais e textura de frutos de melão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 347, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. F. de A.; MAIA, G. A.; GASPAR JUNIOR, J. C.; FIGUEIREDO, R. W. de. Microbiologia da farinha de mandioca em periodos diferentes de armazenamento Revista Brasileira de Mandioca, v.13, n.1, p.67-74, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. F. de A.; MAIA, G. A.; GASPAR JUNIOR, J. C.; FIGUEIREDO, R. W. de. Microbiologia da farinha de mandioca em periodos diferentes de armazenamento. Revista Brasileira de Mandioca, v.13, n.1, p.67-74, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, G. A.; MESQUITA FILHO, J. A. de; BARROSO, M. A. T.; FIGUEIREDO, R. W. de. Caracteristicas fisicas e quimicas da ata. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1073-1076, out. 1986.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S. Caracteristicas fisicas e quimicas do jenipapo Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.4, p.421-428, abr. 1986.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. C. de; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, R. W. de; PINTO, G. A. S. Caracterização da polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) macerada pela preparação enzimática comercial Viscozyme L. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. J.; AGUIAR, L. P.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E. Atividade antioxidante total de frutos de genótipos de bacurizeiro (Platonia insignis Mart) oriundos da Região Meio-Norte do Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. L. de C.; LIMA, R. M. T.; ALVES. R. E.; FIGUEIREDO, R. W. Conservação pós-colheita de abacaxi MD-2 em estágio de maturação M3, associando-se a aplicação de 1-metilciclopropeno ao uso de cera. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ABACAXI, 6., 2007 João Pessoa, PB. Resumos... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2007. p. 278

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. L. de C.; LIMA, R. M. T.; ALVES. R. E.; FIGUEIREDO, R. W. Conservação pós-colheita de abacaxi MD-2 em estágio de maturação M4, associando-se a aplicação de 1-metilciclopropeno ao uso de cera. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ABACAXI, 6., 2007 João Pessoa, PB. Resumos... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2007. p. 280

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. O. de; MACHADO, F. L. de C.; FIGUEIREDO, R. W.; ALVES, R. E. Conservação pós-colheita de abacaxi 'MD-2' sob refrigeração, associada à aplicação de 1-metilciclopropeno e cera. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. L. de C.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E. Conservação de melão cantaloupe minimamente processado, após aplicação de 1-MCP. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 35, n. 2, p. 394-398, jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; MONTEIRO, J. C. S.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Composicao de acido graxos na fracao lipidica da polpa e sementes do jenipapo. Boletim CEPPA, Curitiba, v.9, n.2,p.149-154,jul/dez.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. de S.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; ARAGAO, C. G. Composicao quimica e aceitabilidade de creme de amendoa da castanha do caju (Anacardium occidentale, L.). Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 99-104, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  18/07/2008
Data da última atualização:  29/06/2018
Autoria:  MACHADO, F. L. de C.; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W.
Afiliação:  Francisca Ligia de Castro Machado, Universidade Federal Rural do Semi-Árido/Departamento de Fitotecnia; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Raimundo Wilane Figueiredo, Universidade Federal Rural do Semi-Árido/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Application of 1-methylcyclopropene, calcium chloride and calcium amino acid chelate on fresh-cut cantaloupe muskmelon.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 569-574, maio 2008
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Aplicação de 1-metilciclopropeno, cloreto de cálcio e quelato amino-cálcico em melão cantaloupe minimamente processado.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the effects of postharvest application of 1-methylcyclopropene (1-MCP) and two calcium salts, applied individually or combined, on firmness and visual quality of fresh-cut muskmelon stored in air, for 18 days. Two sets of fruits, one of them exposed to 1-MCP at 300 nL L-1, were cut into cubes, dipped in deionized water, or in 1% Ca solutions as CaCl2, or in calcium amino acid chelate (Ca-chelate), placed in clamshell containers, and stored in air at 5±1oC and 90±5% RH, for 18 days. The assay was conducted using an entirely randomized design, with three replications, in a split plot array. Evaluation of visual appearance, color, flesh firmness, total soluble solids, titratable acidity, and pH was performed right after treatments, and every period of three days, up to eighteen days. Application of 1-MCP at 300 nL L-1, calcium chloride or Ca-chelate, or the combination 1-MCP and calcium, preserved initial freshness and reduced softening of the samples. Ca-chelate synergistically enhanced the effect of 1-MCP on firmness after nine days of storage, while calcium chloride improved firmness of the samples throughout storage. Ca-chelate may serve as an alternative for shelf life extension of cantaloupe fresh-cut muskmelon.
Palavras-Chave:  1-MCP; 1-metilciclopropeno; Acidez titulável; Amino-cálcio; Coloração; Firmeza; firmeza da polpa; Produto minimamente processado; quality; Quelato; Sólidos solúveis; Vida útil; Vida-de-prateleira.
Thesagro:  Armazenamento; Cloreto de Cálcio; Cor; Cucumis Melo; Melão; Ph; Processamento Mínimo; Qualidade; Vida de Prateleira.
Thesaurus NAL:  firmness; shelf life; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/44189/1/43n05a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44189 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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