|
|
Registros recuperados : 107 | |
19. |  | VOLPI, R.; BRESSAN, M. Programas de capacitação de mão-de-obra familiar. In: VILELA, D.; BRESSAN, M.; GOMES, A. T.; LEITE, J. L. B.; MARTINS, M. C.; NOGUEIRA NETTO, V. (Ed.). O agronegócio do leite e políticas públicas para o seu desenvolvimento sustentável. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2002. Cap. 28, p. 489-499. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
Registros recuperados : 107 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Área de Informação da Sede. |
Data corrente: |
26/01/2005 |
Data da última atualização: |
27/11/2006 |
Autoria: |
BRESSAN, M.; MARTINS, M. C. |
Afiliação: |
Pesquisador Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Segurança alimentar na cadeia produtiva do leite e alguns de seus desafios. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 13, n.3, pag. 27-37, jul./set. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo geral deste trabalho é ressaltar a importância da atividade leiteira em programas de segurança alimentar. Para tanto, é feita, em primeiro lugar, uma apresentação das principais restrições encontradas para o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil, a partir de um levantamento realizado nas Regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte, pelo Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) e pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), em articulação com a Embrapa Gado de Leite e outras instituições. Como derivação desses problemas, faz-se, em segundo lugar, uma incursão conceitual sobre sustentabilidade e competitividade da atividade leiteira e suas relações com a questão da segurança alimentar. |
Palavras-Chave: |
Autonomia alimentar; Cadeia-Produtiva; Pecuária de leite; Produção-Leite; Projeto Plataforma; Segurança-Alimenta; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01507naa a2200241 a 4500 001 1119634 005 2006-11-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRESSAN, M. 245 $aSegurança alimentar na cadeia produtiva do leite e alguns de seus desafios. 260 $c2004 520 $aO objetivo geral deste trabalho é ressaltar a importância da atividade leiteira em programas de segurança alimentar. Para tanto, é feita, em primeiro lugar, uma apresentação das principais restrições encontradas para o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil, a partir de um levantamento realizado nas Regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte, pelo Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) e pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), em articulação com a Embrapa Gado de Leite e outras instituições. Como derivação desses problemas, faz-se, em segundo lugar, uma incursão conceitual sobre sustentabilidade e competitividade da atividade leiteira e suas relações com a questão da segurança alimentar. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAutonomia alimentar 653 $aCadeia-Produtiva 653 $aPecuária de leite 653 $aProdução-Leite 653 $aProjeto Plataforma 653 $aSegurança-Alimenta 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMARTINS, M. C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 13$gn.3, pag. 27-37, jul./set. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Área de Informação da Sede (AI-SEDE) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|