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Registros recuperados : 33 | |
10. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; ALÉCIO, M. R.; LIMA, M. S. de. Atividade inseticida do óleo essencial de Tanaecium nocturnum (Barb. Rodr.) Bur. & K. Shum (Bignoneaceae) sobre Sitophilus zeamais Motsch. (Coleoptera: Curculionidae). Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 4, p. 599-604, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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17. | | PEREIRA, F. F.; BUSOLI, A. C.; LOPEZ, V. A. G.; SOARES, J. J.; MELO, R. de S.; FERREIRA, A. M. C. Causas de abscisão e destruição de estruturas reprodutivas de plantas de algodoeiro. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.8, n.1, p.779-784, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/08/2005 |
Data da última atualização: |
13/09/2019 |
Título: |
ELEMENTOS de apoio para as boas práticas agrícolas e o Sistema APPCC. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2006. |
Páginas: |
204 p. |
Série: |
(Qualidade e segurança dos alimentos). |
ISBN: |
85-7383-322-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Boas práticas agrícolas e meio ambiente: Boas práticas agrícolas e influências no meio ambiente - algumas boas práticas que conduzem à melhoria da qualidade ambiental. Perigos em produtos agrícolas frescos: perigos de natureza biológica - perigos químicos em vegetais - perigos físicos em vegetais. Riscos associados ao histórico do solo: identificação de riscos associados ao histórico do solo - boas práticas agrícolas relacionadas com o histórico de uso do solo - preservação da qualidade do meio ambiente. Riscos associados ao uso de fertilizantes: fertilizantes sintéticos - fertilizantes nitrogenados - fertilizantes orgânicos - outros tratamentos de estabilização do esterco - controles e registros para fertilizantes. Fontes de água e prática de irrigação: doenças transmissíveis - risco de transmissão - fontes de água e de contaminação - amostragem de água para análise - análise da qualidade da água - classificação e possibilidades de uso da água - práticas de irrigação - sistemas de irrigação - manejo da irrigação - irrigação versus uso de agrotóxicos - drenagem e salinidade - práticas de quimigação - tratamento da água - resumo de boas práticas agrícolas para irrigação. Uso de agrotóxicos: depósito para agrotóxicos - o armazenamento - preparação das soluções - destino final das embalagens vazias de agrotóxicos - procedimentos para o preparo e movimentação das embalagens vazias - destino final de resíduos - acidentes com derramamentos de agrotóxicos. Exclusão de animais e controle de pragas: a exclusão de animais da área de controle - programas para controle de pragas - pragas urbanas. Saúde do trabalhador e uso de equipamentos de segurança: aspectos a serem considerados na seleção e capacitação dos trabalhadores que irão ter contato ou manusear agrotóxicos - equipamentos de proteção individual - cuidados no preparo dos agrotóxicos - noções de primeiros socorros em caso de acidentes com agrotóxicos. Água potável: perigos existentes na água - padrões microbiológicos da água. Práticas de higiene do trabalhador e dependências sanitárias. Casa de embalagem e transporte: colheita - manuseio e transporte para a casa de embalagem - limpeza e descontaminação das frutas e hortaliças frescas - qualidade da água de lavagem - desinfetantes - seleção e classificação - embalagem - resfriamento rápido - armazenamento - revestimentos comestíveis - transporte - rastreabilidade. Controle biológico de pragas e patógenos em agroecossistemas brasileiros: estratégias na manipulação dos agentes de controle biológico - agentes mais usados no controle biológico - registro de produtos biológicos para o biocontrole - Laboratório de Quarentena Costa Lima. MenosBoas práticas agrícolas e meio ambiente: Boas práticas agrícolas e influências no meio ambiente - algumas boas práticas que conduzem à melhoria da qualidade ambiental. Perigos em produtos agrícolas frescos: perigos de natureza biológica - perigos químicos em vegetais - perigos físicos em vegetais. Riscos associados ao histórico do solo: identificação de riscos associados ao histórico do solo - boas práticas agrícolas relacionadas com o histórico de uso do solo - preservação da qualidade do meio ambiente. Riscos associados ao uso de fertilizantes: fertilizantes sintéticos - fertilizantes nitrogenados - fertilizantes orgânicos - outros tratamentos de estabilização do esterco - controles e registros para fertilizantes. Fontes de água e prática de irrigação: doenças transmissíveis - risco de transmissão - fontes de água e de contaminação - amostragem de água para análise - análise da qualidade da água - classificação e possibilidades de uso da água - práticas de irrigação - sistemas de irrigação - manejo da irrigação - irrigação versus uso de agrotóxicos - drenagem e salinidade - práticas de quimigação - tratamento da água - resumo de boas práticas agrícolas para irrigação. Uso de agrotóxicos: depósito para agrotóxicos - o armazenamento - preparação das soluções - destino final das embalagens vazias de agrotóxicos - procedimentos para o preparo e movimentação das embalagens vazias - destino final de resíduos - acidentes com derramamentos de agrotóxicos. Exclusão de animais e con... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrotóxicos; Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC); Boas Práticas Agrícolas; Brasil; Fertilizantes; Perigo; Ponto Crítico de Controle; Programa alimentos seguros; Segurança de alimentos. |
Thesagro: |
Agricultura; Agrotóxico; Água; Análise; Controle Biológico; Controle Cultural; Fertilizante; Irrigação; Meio Ambiente; Patógeno; Praga; Processamento; Produto; Segurança Alimentar; Solo; Tecnologia; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18225/1/BOASPRATICASAGRICElementosdeapoioparaasBPAeosistemaAPPCC.pdf
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Marc: |
LEADER 04097nam a2200469 a 4500 001 1118534 005 2019-09-13 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-322-X 245 $aELEMENTOS de apoio para as boas práticas agrícolas e o Sistema APPCC. 250 $a2. ed. rev. e atual. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2006 300 $a204 p. 490 $a(Qualidade e segurança dos alimentos). 520 $aBoas práticas agrícolas e meio ambiente: Boas práticas agrícolas e influências no meio ambiente - algumas boas práticas que conduzem à melhoria da qualidade ambiental. Perigos em produtos agrícolas frescos: perigos de natureza biológica - perigos químicos em vegetais - perigos físicos em vegetais. Riscos associados ao histórico do solo: identificação de riscos associados ao histórico do solo - boas práticas agrícolas relacionadas com o histórico de uso do solo - preservação da qualidade do meio ambiente. Riscos associados ao uso de fertilizantes: fertilizantes sintéticos - fertilizantes nitrogenados - fertilizantes orgânicos - outros tratamentos de estabilização do esterco - controles e registros para fertilizantes. Fontes de água e prática de irrigação: doenças transmissíveis - risco de transmissão - fontes de água e de contaminação - amostragem de água para análise - análise da qualidade da água - classificação e possibilidades de uso da água - práticas de irrigação - sistemas de irrigação - manejo da irrigação - irrigação versus uso de agrotóxicos - drenagem e salinidade - práticas de quimigação - tratamento da água - resumo de boas práticas agrícolas para irrigação. Uso de agrotóxicos: depósito para agrotóxicos - o armazenamento - preparação das soluções - destino final das embalagens vazias de agrotóxicos - procedimentos para o preparo e movimentação das embalagens vazias - destino final de resíduos - acidentes com derramamentos de agrotóxicos. Exclusão de animais e controle de pragas: a exclusão de animais da área de controle - programas para controle de pragas - pragas urbanas. Saúde do trabalhador e uso de equipamentos de segurança: aspectos a serem considerados na seleção e capacitação dos trabalhadores que irão ter contato ou manusear agrotóxicos - equipamentos de proteção individual - cuidados no preparo dos agrotóxicos - noções de primeiros socorros em caso de acidentes com agrotóxicos. Água potável: perigos existentes na água - padrões microbiológicos da água. Práticas de higiene do trabalhador e dependências sanitárias. Casa de embalagem e transporte: colheita - manuseio e transporte para a casa de embalagem - limpeza e descontaminação das frutas e hortaliças frescas - qualidade da água de lavagem - desinfetantes - seleção e classificação - embalagem - resfriamento rápido - armazenamento - revestimentos comestíveis - transporte - rastreabilidade. Controle biológico de pragas e patógenos em agroecossistemas brasileiros: estratégias na manipulação dos agentes de controle biológico - agentes mais usados no controle biológico - registro de produtos biológicos para o biocontrole - Laboratório de Quarentena Costa Lima. 650 $aAgricultura 650 $aAgrotóxico 650 $aÁgua 650 $aAnálise 650 $aControle Biológico 650 $aControle Cultural 650 $aFertilizante 650 $aIrrigação 650 $aMeio Ambiente 650 $aPatógeno 650 $aPraga 650 $aProcessamento 650 $aProduto 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSolo 650 $aTecnologia 650 $aTransporte 653 $aAgrotóxicos 653 $aAnálise de Perigos e Pontos Críticos de Controle 653 $aAnálise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) 653 $aBoas Práticas Agrícolas 653 $aBrasil 653 $aFertilizantes 653 $aPerigo 653 $aPonto Crítico de Controle 653 $aPrograma alimentos seguros 653 $aSegurança de alimentos
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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