|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/12/2016 |
Data da última atualização: |
13/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CARVALHO, T. B. de. |
Afiliação: |
TATIANE BARRETO DE CARVALHO. |
Título: |
Eficiência de uso da água no cultivo de cana-de-açúcar, 1° folha em diferentes épócas de plantio. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. 65 f. Dissertação (Recursos Hídricos) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: Prof°. Dr. Ronaldo Souza Resende. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Irrigação agrícola; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Água; Recurso hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00654nam a2200169 a 4500 001 2059459 005 2017-04-13 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, T. B. de 245 $aEficiência de uso da água no cultivo de cana-de-açúcar, 1° folha em diferentes épócas de plantio.$h[electronic resource] 260 $a2016. 65 f. Dissertação (Recursos Hídricos) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE$c2016 500 $aOrientador: Prof°. Dr. Ronaldo Souza Resende. 650 $aÁgua 650 $aRecurso hídrico 653 $aCana-de-açúcar 653 $aIrrigação agrícola 653 $aMelhoramento genético
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/03/2024 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GASPAROTTO, L.; LOPES, R.; PEREIRA, M. C. N. |
Afiliação: |
LUADIR GASPAROTTO, CPAA; RICARDO LOPES, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
BRS Amazonas: cultivar de plátano para o Amazonas. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2024. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 169). |
ISSN: |
2965-7636 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plátano é a denominação dada às bananas do grupo Terra (AAB), representadas pela cultivar D’Angola (denominada pacovan no Amazonas, banana-comprida no Acre, farta-velhaco no Mato Grosso e Banana-da-terra em outros estados). O plátano ‘Pacovan’, cultivado no Amazonas, é distinto dos plátanos cultivados em outros estados brasileiros. Ao longo das últimas décadas, a Embrapa Amazônia Ocidental vem multiplicando material do plátano 'Pacovan' cultivado no Amazonas para instalação de experimentos e para ações de transferência de tecnologia, com avaliação do desempenho agronômico e análise de viabilidade econômica do cultivo (Gasparotto et al., 2019). Esse material multiplicado constitui um único clone obtido a partir de coleta realizada em um plantio comercial no município de Iranduba, Amazonas. Para garantir a qualidade genética e sanitária do plátano ‘Pacovan’, a Embrapa Amazônia Ocidental desenvolveu um protocolo de micropropagação, que está sendo usado para produção de mudas em larga escala com alta qualidade genética e sanitária (Façanha et al., 2020). |
Palavras-Chave: |
Amazonas. |
Thesagro: |
Banana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163209/1/Com-Tec-169.pdf
|
Marc: |
LEADER 01685nam a2200205 a 4500 001 2163209 005 2024-04-01 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2965-7636 100 1 $aGASPAROTTO, L. 245 $aBRS Amazonas$bcultivar de plátano para o Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2024 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 169). 520 $aPlátano é a denominação dada às bananas do grupo Terra (AAB), representadas pela cultivar D’Angola (denominada pacovan no Amazonas, banana-comprida no Acre, farta-velhaco no Mato Grosso e Banana-da-terra em outros estados). O plátano ‘Pacovan’, cultivado no Amazonas, é distinto dos plátanos cultivados em outros estados brasileiros. Ao longo das últimas décadas, a Embrapa Amazônia Ocidental vem multiplicando material do plátano 'Pacovan' cultivado no Amazonas para instalação de experimentos e para ações de transferência de tecnologia, com avaliação do desempenho agronômico e análise de viabilidade econômica do cultivo (Gasparotto et al., 2019). Esse material multiplicado constitui um único clone obtido a partir de coleta realizada em um plantio comercial no município de Iranduba, Amazonas. Para garantir a qualidade genética e sanitária do plátano ‘Pacovan’, a Embrapa Amazônia Ocidental desenvolveu um protocolo de micropropagação, que está sendo usado para produção de mudas em larga escala com alta qualidade genética e sanitária (Façanha et al., 2020). 650 $aBanana 650 $aVariedade 653 $aAmazonas 700 1 $aLOPES, R. 700 1 $aPEREIRA, M. C. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|