Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, W. M.; ALMEIDA, S. A.; SOBRAL, L. F. Introdução e avaliação de gramíneas e leguminosas forrageiras na Zona Oeste, Sergipe. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1984. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Pesquisa em Andamento, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGORIA, M. M.; GHINI, R.; MARINO, V. Impacto do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre a microbiota do solo rizosférico de arroz. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2007. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWARE, C. Information visualization: perception for design. San Francisco : Morgan Kaufman, 2004. 486 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; PEREIRA, A. S. Introducao e avaliacao de cultivares de morangueiro (Fragaria spp) em Brasilia, DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.79, maio 1987. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. da; GIANLUPPI, V.; SMIDERLE, O. J.; ZILLI, J. E.; CHAVES, J. da S.; BARAÚNA, A. C.; MOSQUEIRA, C. A. Isolamento e Diversidade de Bactérias Fixadoras de Nitrogênio Obtidas de Diferentes Espécies de Estilosantes no Cerrado de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2017. (Embrapa Roraima. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSEMINÁRIO REGIONAL AGRONEGÓCIO LEITE, 1., 2001, Ji-Paraná. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002. 127 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoHAFLIGER, E.; SCHOLZ, H. Grass weeds 1: weeds of the subfamily Panicoideae. Basle: CIBA-GEIGY, 1980. 142 p. (CIBA-GEIGY. Documenta). Texto em inglês, alemão, francês e espanhol.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. M.; FERREIRA, M. A. P.; FONSECA-SIZO, F. J. P.; PAIXÃO, L. F.; OBA, E. T.; MEYER, G.; MARTINS JUNIOR, H.; CORREA, R. de O. Histological evaluation of tambaqui liver Colossoma macropomum (Cuvier, 1816) after feeeding with alternative diets. In: WORLD AQUACULTURE, 2011, Natal. Aquaculture for a changing world: abstracts. Natal: World Aquaculture Society, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFALCAO, A. O.; BORGES, J. G. Heuristicas para a integracao de niveis estrategico e operacional da gestao florestal em problemas de grande dimensao. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 14, n. 34, p. 192, jul. 2001. Edicao da Memoria do Simposio Ibero-Americano de Gestao e Economia Florestal, 1., 2001, Porto Seguro. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMILANEZ, D.; NOVAIS, R. F. de; GABETTO, J. A. P.; FONSECA, W. F. da; SEDIYAMA, T. Concentracao foliar de N, P, K, Ca e Mg e producao de graos de soja (Glycine max (L.) Merrill), em funcao de niveis de NPK. Cariacica: EMCAPA, 1980. 15p. (EMCAPA. Boletim Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, O. L.; MELO, F. R.; OLIVEIRA NETO, O. B.; SILVA, M. C. M.; BLOCH JUNIOR, C.; SA, M. F. G. de. Partial characterization of wheat inhibitors and theirs activities against x-amylase from acanthoscelides obtectus and other two bean weevils. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUIMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 28., 1999, Caxambu, MG. Programa e resumos. Caxambu: Sociedade Brasileira de Bioquimica e Biologia Molecular, 1999. p.25 E-02.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoESTIOKO Junior, R. R.; MADRID, V. J. A preliminary result on insecticide sprays in relation to the incidence of coconut cadang-cadang disease. The Philippine Journal of Plant Industry, v. 30, n. 3/4, p. 115-121, 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. P. da; GUAZZELLI, E. S.; VIEIRA, F. V.; MELO, F. I. O.; PITOMBEIRA, J. B. Potencial reprodutivo de linhagens e hibridos interspecificos entre as duas especies de algodoeiros cultivadas do novo mundo. Ciencia Agronomica, v.33, n.1, p. 45-50, 2002,

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoQASEM, J. R. and HILL, T. A. Possible role of allelopathy in the competition between tomato, Senecio vulgaris L. and Chenopodium album L. Weed Research, v.29, p.349-356, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. M. G.; ELABRAS-VEIGA, L. B.; COUTINHO, H. L. da C. Projeto SENSOR: políticas públicas relacionadas à expansão da cana-de-açúcar para a produção de biocombustíveis. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. 28 p. (Embrapa Solos. Documentos, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; EIRA, P. A. da; BARRETO, W. de O.; PEREZ, D. V.; SILVA, C. A. Manual de métodos de análises químicas para avaliação da fertilidade do solo. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998. 56 p. (EMBRAPA-CNPS. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H.; BERTOL, T. M. Mandioca e seus subprodutos na alimentacao de aves e suinos. Concordia: Embrapa Suinos e Aves, 2000. 37p. (Embrapa Suinos e Aves. Circular Tecnica, 25)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; ZOCCAL, R.; CARVALHO, G. R.; SIQUEIRA, K. B. (ed.). Competitividade do agronegócio do leite brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 326 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBREIMYER, H. F. Scientific principle and practice in agricultural economics: an historical review. Am. J. Agric. Econ., v., p.243-254, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGALASSI, S.; PROVINI, A.; HALFON, E. Risk assessment for pesticides and their metabolites in water. International Journal Environmental Analytical Chemistry, v.65, n.1/4, p.331-344, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  16/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  REIS, C. C.; FREITAS, S. P.; LORENTINO, C. M. A.; FAGUNDES, T. DA S. F.; MATTA, V. M. da; SANTOS, A. L. S. DOS; MOREIRA, D. L. L. T.; KUNIGAMI, C. N.; JUNG, E. P.; RIBEIRO, L. DE O.
Afiliação:  CAROLINA CRUZEIRO REIS, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; CAROLLINE MARGOT ALBANEZ LORENTINO, Instituto Nacional de Tecnologia; THAYSSA DA SILVA FERREIRA FAGUNDES, Jardim Botânico; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; ANDRE LUIS SOUZA DOS SANTOS,, UFRJ; DAVYSON L. L. T. MOREIRA, Fundação Oswaldo Cruz; CLAUDETE NORIE KUNIGAMI; ELIANE PRZYTYK JUNG, Instituto Nacional de Tecnologia; LEILSON DE OLIVEIRA RIBEIRO, Instituto Nacional de Tecnologia.
Título:  Bioproducts from Passiflora cincinnata Seeds: The Brazilian Caatinga Passion Fruit.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 12, n. 13, e2525, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods12132525
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present work aimed to obtain bioproducts from Passiflora cincinnata seeds, the Brazilian Caatinga passion fruit, as well as to determine their physical, chemical and biological properties. The seeds were pressed in a continuous press to obtain the oil, which showed an oxidative stability of 5.37 h and a fatty profile rich in linoleic acid. The defatted seeds were evaluated for the recovery of antioxidant compounds by a central rotation experimental design, varying temperature (32–74 °C), ethanol (13–97%) and solid–liquid ratio (1:10–1:60 m/v). The best operational condition (74 °C, 58% ethanol, 1:48) yielded an extract composed mainly of lignans, which showed antioxidant capacity and antimicrobial activity against Gram-positive and Gram-negative bacteria. The microencapsulation of linoleic acid-rich oil through spray drying has proven to be an effective method for protecting the oil. Furthermore, the addition of the antioxidant extract to the formulation increased the oxidative stability of the product to 30% (6.97 h), compared to microencapsulated oil without the addition of the antioxidant extract (5.27 h). The microparticles also exhibited favorable technological characteristics, such as low hygroscopicity and high water solubility. Thus, it was possible to obtain three bioproducts from the Brazilian Caatinga passion fruit seeds: the oil rich in linoleic acid (an essential fatty acid), antioxidant extract from the defatted seeds and the oil microparticles added from t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antibacterial activity; Antimicrobiana; Maracujá da Caatinga; Microparticle; Spray dryer.
Thesagro:  Antioxidante; Extrato; Extrato Vegetal; Óleo Vegetal; Secagem; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Extracts; Food technology; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160369/1/foods-12-02525.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15647 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional