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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENSCHOY, A. B.; FEHN, L. M. Insetos-pragas do pessegueiro e seu combate. Pelotas: EMBRAPA-IPEAS, 1974. 20p. (IPEAS. Boletim tecnico, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLORINI, I. Armazenamento X qualidade de grãos no Brasil. Grãos Brasil, v. 7, n. 29, p. 22-23, mar./abr. 2008 e Agrolink, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTENENTE, R. C. V.; MANSO, E. S. B. G. C. Tratamentos quimico e termico de sementes de arroz infestadas com Aphelenchoides besseyi. Nematologia Brasileira, Brasilia, v.18, n.1/2, p.28-34, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoIWAMI, A.; FERREIRA, C. P.; BUENO, F.; DINNOUTI, L. A.; ARAÚJO, R. M. de; GONSALVES, T.; SANTIAGO, T. Manual de uso correto e seguro de produtos fitossanitários/agrotóxicos. São Paulo: ANDEF, 2006. 26 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, O. A. de; PIRES, A. M. M.; BETTIOL, W. Lodo na agricultura. Ciência Hoje, v. 42, n. 248, p.68-70, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAGRITEMPO: Sistema de Monitoramento Agrometeorológico: estações meteorológicas da Região Nordeste. Boletim Agrometeorológico da Região Nordeste, Campinas, n. 139, p. 1-2, 10 a 17 ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital... Mostrar Todas

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHOW, G. C. Analysis and control of dynamic economic systems. New York: John Wiley, 1975. 316p. (A wiley-intercience publication)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; AMBROSI, I.; LHAMBY, J. C. B. Análise de risco de quatro sistemas de rotação de culturas envolvendo soja e trigo, num período de dez anos, em Passo Fundo, RS. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Soja: resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo, 1995/96. Passo Fundo, 1996. p. 101-112 (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 28). Trabalho apresentado na XXIV Reunião de Pesquisa de Soja da Região Sul, Pelotas, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; MORES, N.; PEDROSO-DE-PAIVA, D.; SILVA, R. A. M.; SOBESTIANSKY, J.; MONTICELLI, C. J.; LEITE, D. M. G. Acompanhamento parasitário de rebanhos suínos no Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre - SISCAL. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2000. 3 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 253).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBELING, R. R.; REETZ, E.; SANTOS, C.; CORRÊA, S.; KIST, B. B.; NETHER, J. Anuário brasileiro da pecuária 2004. Santa Cruz do Sul: Gazeta Santa Cruz, 2004. 136 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, L. M. Recursos naturais e uso da terra: o meio físico. In: ACRE (Estado). Programa Estadual de Zoneamento Ecológico-Econômico do Acre. Zoneamento ecológico-econômico do Acre fase II: documento síntese. Escala 1 : 250.000. Rio Branco, AC: Secretaria de Estado de Planejamento e Desenvolvimento Econômico-Sustentável, 2006. p. 40-43.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFURUTA, Y. Quantitative variation of nuclear DNA in Genus aegilops. Japanese Journal of Genetics, v. 50, n. 5, p. 383-392, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoETGES, V. E. Avaliacao socio-economica das pequenas unidades de producao da microbacia Vida Nova - Santa Cruz do Sul - RS. Agora, Santa Cruz do Sul, v.1, n.2, p.7-25, out. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAvaliação de sondas de TDR multi-haste segmentadas para estimativa da umidade do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, n.1, p.57-62, 2002..

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMENDIETA, R. Ma.; AMO, R. S. del. Plantas medicinales del estado de Yucatan. Xalapa: INIREB/Mexico: Continental, 1981. 428p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSCANDALIOS, J. G. ed. Physiological genetics. New York: Academic Press, 1979. 280p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVALERO, D.; SERRANO, M. Postharvest biology and technology for preserving fruit quality. Boca Raton: CRC Press, 2010. 269 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Soja e abelhas. Brasília, DF: Embrapa, 2017. E-Book. 151 p. E-book, no formato Epub, convertido do livro impresso.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoJABUONSKI, R. E.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CORDEIRO, C. M. T. Comportamento de cultivares europeias de batata (Solanum tuberosum L.) participantes do ensaio nacional - teste de primeira avaliacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.62, maio 1987. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C. Comportamento de preços e produção entre 1980 e 2006: comparação entre crescimento da produção e do PIB. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 1, n. 2, p. 34-39, jul. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  LIMA, M. A.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  MARIAH ALMEIDA LIMA, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  High pressure homogenization applied to fruit juices: Effects on microbial inactivation and on maintenance of bioactive components.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology International, v. 29, n. 8, p. 857-870.
DOI:  doi:10.1177/10820132221124196
Idioma:  Inglês
Notas:  Review.
Conteúdo:  High-pressure homogenization (HPH) is a non-thermal technology widely studied to replace, partially or in total, the conventional thermal preservation processes used in the food industry, thus minimizing undesirable changes in the nutritional and sensory characteristics of liquid products. The main effect of HPH is the size reduction of dispersed particles thus affecting physical stability of the products, despite also inactivating microorganisms, preserving bioactive compounds, and maintaining sensory characteristics. During the process, the fluid is driven under high-pressure through a micrometric gap inside the valve. Phenomena including cavitation, shear and turbulence are responsible for the changes in the fluid. From this perspective, the present paper reviews the effects of HPH on the inactivation of microorganisms and preservation of bioactive compounds of fruit juices treated with this technology. The juice matrices reported were apple, apricot, banana, blackberry, carrot, kiwifruit, mandarin, mango, orange, peach, pomegranate, rosehip, strawberry and tomato. The paper elucidates the potential application of HPH to fruit juice processing aiming at producing safe products with high nutritional and sensory quality.
Palavras-Chave:  Capacity fruit juices; Compounds antioxidant; High pressure phenolic.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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