|
|
Registros recuperados : 30 | |
7. | | SILVA, J. A. A. da; MANZATTO, C. V.; FRANÇA, J. G. E. de; CASTRO, M. R. C.; PEREIRA, S. E. M.; RODRIGUES, R. R. Agronegócio: avanço social, econômico e ambiental para um Brasil mais sustentável. In: ANDREOLI, C. V.; PHILIPPI JUNIOR, A. (ed.). Sustentabilidade no agronegócio. Santana de Parnaíba: Manole, 2021. (Coleção Ambiental, v. 28). cap. 2. E-book. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
13. | | HERAI, R.; DITA, M.; WAALWIJK, C.; FERREIRA, G.; SOUZA, M.; KEMA, G.; FALCAO, P.; GIACHETTO, P.; YAMAGISHI, M. Building a transcriptome molecular marker platform for diagnosis of fungal plant pathogens. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 8., 2012, Campinas. Abstract book... Ribeirão Preto: AB3C, 2012. Não paginado. X-MEETING 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
18. | | KURACHI, S. A. H.; SILVEIRA, G. M. da; COSTA, J. A. de S.; MORAES, R. A. D. de M.; BERNARDI, J. A.; MOREIRA, C. A.; PETRONI, A. C.; SILVA, J. R. da; MESQUITA, C. de M. Codigo de avaliacao de semeadoras e/ou adubadoras. Campinas: IAC, 1986. 138p. (IAC. Documentos, 3). Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 30 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/12/2023 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SALDANHA, G. R. DO N.; PORTELA, D. H. M.; MORAES, I. V. M. de; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S. |
Afiliação: |
GECYENE RODRIGUES DO NASCIMENTO SALDANHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; DIOGO HENRIQUE MÁXIMO PORTELA, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ, BATURITÉ; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT. |
Título: |
Croquete de caju: elaboração e características. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 247). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 9. |
Conteúdo: |
A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriais próprias de aparência e textura que remetem à proteína animal, tornando-se uma matéria-prima com grande potencial de uso em formulações de produtos alimentícios de base vegetal (plant-based foods). A ingestão de fibras na dieta traz uma série de benefícios para saúde humana, como intestinos mais saudáveis e redução de risco de doenças crônicas. |
Palavras-Chave: |
Alimentos de base vegetal; Avaliação sensorial; Composição centesimal; Fibra de caju. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Caju. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159345/1/BP-247.pdf
|
Marc: |
LEADER 01375nam a2200253 a 4500 001 2159345 005 2024-01-24 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSALDANHA, G. R. DO N. 245 $aCroquete de caju$belaboração e características.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2023 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 247). 500 $aODS 9. 520 $aA fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriais próprias de aparência e textura que remetem à proteína animal, tornando-se uma matéria-prima com grande potencial de uso em formulações de produtos alimentícios de base vegetal (plant-based foods). A ingestão de fibras na dieta traz uma série de benefícios para saúde humana, como intestinos mais saudáveis e redução de risco de doenças crônicas. 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aCaju 653 $aAlimentos de base vegetal 653 $aAvaliação sensorial 653 $aComposição centesimal 653 $aFibra de caju 700 1 $aPORTELA, D. H. M. 700 1 $aMORAES, I. V. M. de 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|