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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  30/05/2022
Data da última atualização:  31/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VILAS-BOAS, J.; KLERKX, L.; LIE, R.
Afiliação:  JEAN CARLOS PORTO VILAS BOAS SOUZA, CNPSA; LAURENS KLERKX, Wageningen University; RICO LIE, Wageningen University.
Título:  Connecting science, policy, and practice in agri-food system transformation: The role of boundary infrastructures in the evolution of Brazilian pig production.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Rural Studies, v. 89, p. 171-185, Jan. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jrurstud.2021.11.025
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Scholars have often applied the concept of boundary work and its conceptual progeny to explain how science, policy, and practice collaborate to introduce change into agrifood systems. However, previous studies focused primarily on specific boundary elements (i.e., boundary spanners, boundary organizations, and boundary objects) or particular innovation processes (in terms of scope or timescale) within broad transformative change. This study aims to deepen the understanding of long-term transformative processes in agri-food systems by looking at how boundary infrastructures influenced the evolution of the Brazilian pig production system from a setting in which it mainly produced pork lard for a domestic market to a setting of being integrated in global supply chains and following international standards. Mainly, we add to the extant literature by highlighting that boundary infrastructures influenced the longterm transformative process experienced by BPPS by establishing a space where science-policy-practice interactions legitimized particular visions and values and instilled responsibility and accountability to spur various joint actions in support of innovation. We also contribute to the extant literature by showing that boundary infrastructures evolution in BPPS was incremental, long-term, multi-site, and with intertwined leverage. Boundary infrastructures provide structuration to system transformation and are also (re)structured while transitions unfold. Since bo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agri-food sectors; Boundary work; Brasil; Deep transitions; Direcionalidade; Directionality; Food systems transformation; Intermediaries; Intermediários; Setores agroalimentares; Sustainability transitions; Trabalho de fronteira; Transformação de sistemas alimentares; Transições de sustentabilidade; Transições profundas.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143559/1/Art-Jean.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22364 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, A. C. S. D.; BRAGANÇA, I.; MESQUITA, P.; HIDALGO CHAVEZ, D. W.; TELES, A. S. C.
Afiliação:  ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; ISABELLE BRAGANÇA, UFRRJ; PEDRO MESQUITA, UERJ; DAVY W. HIDALGO CHAVEZ, UFRRJ; ALINE SOARES CASCAES TELES, INT.
Título:  Avaliação do impacto do concentrado proteico de soro e inulina nas propriedades físicas de sorvete com teor reduzido de gordura.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 164516. SLACAN.
Conteúdo:  O sorvete é uma complexa mistura de diferentes ingredientes, podendo ser um alimento nutritivo, porém, em geral, apresenta elevados teores de açúcar e gordura. O objetivo deste estudo foi desenvolver uma formulação de sorvete de base láctea com teor reduzido de gordura utilizando-se a inulina e concentrado proteico de soro - WPC (80%). A gordura, além da importância no sabor, na percepção do frio e na textura, aumenta a resistência ao derretimento. A inulina possui capacidade de formar rede com proteínas e, junto com o WPC, têm propriedades para substituir parcialmente a gordura. Para desenvolver uma formulação de sorvete com teor reduzido de gordura, realizou-se um planejamento de misturas com duplicata no ponto central, foram elaboradas seis formulações variando os teores de gordura (2 a 10%) e de WPC e inulina (de 0 a 4%). A produção do sorvete foi realizada em bateladas em uma produtora de bancada. Antes e após o batimento/congelamento foram realizadas medidas para calcular o overrun (avalia quantidade de ar incorporado, o rendimento do sorvete). No teste de derretimento foi possível acompanhar o comportamento das diferentes formulações ao longo do tempo, avaliando a estabilidade frente ao derretimento e calculando a taxa de derretimento. O modelo matemático apresentou elevado ajuste aos dados experimentais (R2 > 0,99). O overrun variou de 24,3% a 50,7% e o tempo para atingir a taxa máxima de derretimento de 26,4 a 47,2 minutos. A adição de WPC contribuiu, especialmente,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Derretimento; Otimização; Overrun.
Thesagro:  Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15594 - 1UPCRA - DD
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