Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSERPA, J. E. S.; BARRETO, A. C. Competição de cultivares de feijão em consorciação com o milho, nas microregiões homogêneos 123 e 130, do Estado de Sergipe. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE ARACAJU, 1982. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE ARACAJU. Pesquisa em Andamento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBOEIRA, R. C.; SOUZA, M. D. de. Estoques de carbono orgânico e de nitrogênio, pH e densidade de um latossolo após três aplicações de lodos de esgoto. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 31, n. 3, p. 581-590, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Qualidade tecnológica de trigo no Brasil. In: CONGRESO NACIONAL DE TRIGO, 7.; SIMPOSIO NACIONAL DE CEREALES DE SIEMBRA OTOÑO-INVERNAL, 5.; ENCUENTRO DEL MERCOSUR, 1., 2008, Santa Rosa, Argentina. Resúmenes y conferencias... Santa Rosa: Universidade Nacional de La Pampa, 2008. p. D15

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; PÁDUA, G. P. de; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A. Tecnologia de produção de semente de soja de alta qualidade: série sementes. Londrina: Embrapa Soja, 2007. 12 p. (Embrapa Soja. Circular Técnica, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPAIN, S. After the goldrush. New Scientist, v.115, n.1574, p.36-40, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura. EMBRAPA - pesquisa para o desenvolvimento Cruz das Almas - BA. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1987. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 20). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, S. B.; CUNHA, M. C. da (coord.). A expulsão de ribeirinhos em Belo Monte: relatório SBPC. São Paulo: SBPC, 2017. 448 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSPINKS, G. T. Factors affecting susceptibility to disease in plants. Journal of Agricultural Science, Cambridge, v. 5, n. 3, p. 231-247, 1918.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBAEZ, R.; EIBL, B.; O'LERY, H. Evaluacion de la demora en el inicio y disminucion de la germinacion en un banco de semillas de Cedrela Fissilis Vellozo (Meliaceae) en la selva missionera. Yvyrareta, Misiones, n. 10, p. 74-80, dec. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGIRARD, C. M. Applications de la teledetection a l'etude de la biosphere. Paris: Masson, 1975. 186 p. il. (Collecton Sciences Agronomiques).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. C; GIORDANO, L. B. Adaptacoes de uma colhedora de cereais para colheita mecanica de ervilha. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.32-34, maio 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, J. C. Alternativas para o cultivo do algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutum L. var. latifolium Hutch) em plantio direto no cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Pesquisa em Andamento, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. E. da; PEREIRA, K. P. Alterações na cobertura vegetal natural dos municípios do Sul do Amazonas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO - SBSR, 12., 2005, Goiânia. Anais... São José dos Campos: INPE, 2005. p. 1667-1671. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRIEGER, R.; MICHAELIS, A.; GREEN, M. M. Glossary of genetics and cytogenetics: classical and molecular. 4.ed. Berlin: Springer-Verlag, 1976. 647 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANS, L. M. A.; SANTANA, D. P. Cultivo do milho: clima e solo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. 4 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. V.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 2.ed.rev.aum. Brasilia: Embrapa Servico de Producao de Informacao, 1998. 96p. (Embrapa Servico de Producao de Informacao. Colecao Plantar, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, C. B. do; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; FERNANDES, C. D.; MACEDO, M. C. M.; VERZIGNASSI, J. R.; MACHADO, L. A. Z. BRS Paiaguás: A new Brachiaria (Urochloa) cultivar for tropical pastures in Brazil Tropical Grasslands - Forrajes Tropicales, v. 1, p. 121-122, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; BRAGANÇA, I.; MESQUITA, P.; HIDALGO CHAVEZ, D. W.; TELES, A. S. C. Avaliação do impacto do concentrado proteico de soro e inulina nas propriedades físicas de sorvete com teor reduzido de gordura. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 164516. SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; RODRIGUES, I.; RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C. Avaliação ponderada de impacto ambiental (APOIA-novorural) em estabelecimentos com horticultura orgânica e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2003. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D. Mechanical damage during harvest and loading affect orange postharvest quality. Revista de engenharia agrícola, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 154-162, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, A. C. S. D.; BRAGANÇA, I.; MESQUITA, P.; HIDALGO CHAVEZ, D. W.; TELES, A. S. C.
Afiliação:  ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; ISABELLE BRAGANÇA, UFRRJ; PEDRO MESQUITA, UERJ; DAVY W. HIDALGO CHAVEZ, UFRRJ; ALINE SOARES CASCAES TELES, INT.
Título:  Avaliação do impacto do concentrado proteico de soro e inulina nas propriedades físicas de sorvete com teor reduzido de gordura.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 164516. SLACAN.
Conteúdo:  O sorvete é uma complexa mistura de diferentes ingredientes, podendo ser um alimento nutritivo, porém, em geral, apresenta elevados teores de açúcar e gordura. O objetivo deste estudo foi desenvolver uma formulação de sorvete de base láctea com teor reduzido de gordura utilizando-se a inulina e concentrado proteico de soro - WPC (80%). A gordura, além da importância no sabor, na percepção do frio e na textura, aumenta a resistência ao derretimento. A inulina possui capacidade de formar rede com proteínas e, junto com o WPC, têm propriedades para substituir parcialmente a gordura. Para desenvolver uma formulação de sorvete com teor reduzido de gordura, realizou-se um planejamento de misturas com duplicata no ponto central, foram elaboradas seis formulações variando os teores de gordura (2 a 10%) e de WPC e inulina (de 0 a 4%). A produção do sorvete foi realizada em bateladas em uma produtora de bancada. Antes e após o batimento/congelamento foram realizadas medidas para calcular o overrun (avalia quantidade de ar incorporado, o rendimento do sorvete). No teste de derretimento foi possível acompanhar o comportamento das diferentes formulações ao longo do tempo, avaliando a estabilidade frente ao derretimento e calculando a taxa de derretimento. O modelo matemático apresentou elevado ajuste aos dados experimentais (R2 > 0,99). O overrun variou de 24,3% a 50,7% e o tempo para atingir a taxa máxima de derretimento de 26,4 a 47,2 minutos. A adição de WPC contribuiu, especialmente,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Derretimento; Otimização; Overrun.
Thesagro:  Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15594 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional