Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHOMRICH, M. S.; PASSAGLIA, L. M. P.; PEREIRA, J. F.; BERTAGNOLLI, P. F.; PASQUALI, G.; ZAIDI, M. A.; ALTOSAAR, I.; BODANESE-ZANETTINI, M. H. Resistance to Anticarsia gemmatalis Hübner (Lepidoptera, Noctuidae) in transgenic soybean (Glycine max L.) Merrill Fabales, Fabaceae) cultivar IAS5 expressing a modified Cry1 Ac endotoxin. Genetics and Molecular Biology, v. 31, n. 2, p. 522-531, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; OTUBO, S. T.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; DIAZ, J. L. C.; FARIA, J. C.; SARTORATO, A.; MERCANTE, F. M. BRS Timbó: nova cultivar de feijão do grupo roxo para Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 3 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 114) Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBUSCHINELLI, C. C. de A.; CALEGARIO, F. F.; BUENO, S. C. S.; LINO, J. S.; PASTRELLO, B. M. C.; RODRIGUES, G. S. Certificação participativa e gestão ambiental da produção integrada de morango. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p.97-101.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. P.; COSTA, A. L. da; MOREIRA, P.; VALENTIM, J. F.; SILVA, C. de S. e. Comportamento produtivo de caprinos de aptidão mista no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1988. 5 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTRUCHET, G.; BARKER, D. G.; CAMUT, S.; BILLY, F. DE; VASSE, J.; HUGUET, T. Alfalfa nodulation in the absence of Rhizobium. Mol. Gen. Genet., v.219, p.65-68, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSALVATO, N.; PIROLA, C. Analisi di mercurio in tracce mediante solid sample atomic spectrometry. Industrie Alimentarie, v.33, n.332, p.1229-1238, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKISSMANN, K. G. Adjuvantes para caldas de produtos fitossanitários. [S.l.: s.n., 1997?]. 24p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCALLOW, J. A. (Ed.). Biochemical plant pathology. Chichester: J. Wiley, 1983. 484 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNEUENSCHWANDER, P.; HAMMOND, W. N. O.; AJUONU, O.; GADO, A.; ECHENDU, N.; BOKONON-GANTA, A. H.; ALLOMASSO, R.; OKON, I. Biological control of the cassava mealybug, Phenacoccus manihoti (Hom., Pseudococcidae) by Epidinocarsis lopezi (Hym., Encyrtidae) in West Africa, as influenced by climate and soil. Agriculture, Ecosystems and Environment, v.32, p.39-55, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. A. C.; OLIVEIRA, E. R.; VASCONCELOS, T. D.; ALVES, B. F. L.; GIOSO, M. M.; VIANA, J. H. M.; OBA, E.; FIGUEIREDO, A. C. S. Bipartição de embriões bovinos em diferentes estádios de desenvolvimento. Acta Scientiae Veterinariae, v. 35, p. s1215, 2007. Supl. 3. Edição dos anais da 21ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Salvador, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; BORGES, A. C.; LIMA, J. A.; ROSSI, P. E. F. Avaliacao de calagem e nutrientes no crescimento da abobora (Cucurbita maxima) cv. Varzea Alegre em um solo sob cerrado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.93, maio 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFOSKET, D. E. Plant growth and development: a molecular approach. San Diego: Academic Press, 1994. 580 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. (ed.). Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnologica, 2011. 251 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoWAQUIL, J. M. Pragas: pragas das folhas. In: RODRIGUES, J. A. S.; VERSIANI, R. P.; FERREIRA, M. T. R. (Ed.). Cultivo do sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSALAS, R. M.; GONZALEZ, P. E. L.; VILLEGAS, M. DE L. B. Propagacion in vitro de cana de azucar (Saccharum officinarum L.) como tecnica de apoyo para el mejoramiento genetico. Agric. Tecn. Mex., v.12, n.2, p.215-230, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoZEVEN, A. C. Dictionary of cultivated plants and their centers of diversity. Wageningen: Center for Agricultural Publishing and Documentation, 1975. 219p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDICKINSON, W. C.; CHEREMISINOFF, P. N. (ed.). Solar energy technology handbook. New York: Marcel Dekker, 1980. 805 p. (Energy, Power and Environment, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, J. C. (ed.). Sistemas agroflorestais: experiências e reflexões. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 216 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGUIVANT, J. S.; MIRANDA, C. R. de (org.). Desafios para o desenvolvimento sustentável da suinocultura: uma abordagem multidisciplinar. Chapecó: Argos, 2004. 332 p. (Série Debates)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROSADO, T. B.; ROCHA, R. B.; RESENDE, M. D. V. de. Cruzamentos dialéticos e capacidade combinatória em pinhão-manso na fase jovem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília. Anais...Brasília: Embrapa, 2011. (Embrapa. Documentos, 005). 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. L. DOS; MAIA, F. DE A.; SANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de; FASOLIN, L. H.
Afiliação:  ANDRÉ LEONARDO SOS SANTOS, UFRRJ; FELIPE DE ANDRADE MAIA, UNICAMP; MONIQUE BARRETO SANTOS, UNICAMP; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; LUIZ HENRIQUE FASOLIN, UNICAMP.
Título:  Green extraction of total phenolic compounds in millet bran (Pennisetum Glaucum) (L.) R. BR.]
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Pôster 167530; SLACAN.
Conteúdo:  Millet [Pennisetum glaucum (L.) R. Br.] is a cereal rich in bioactive compounds that are mainly present in the bran fraction. However, bran is an underused resource and green technologies could be an interesting alternative to add value to this product, improving its bioactives recovery. In this study two techniques were used, thermoplastic extrusion (TE) as a pre-treatment and supercritical fluid extraction (SFE). The objective was to evaluate the effect of TE on the total phenolic content (TPC) in the extracts of millet bran (MB) and extruded millet bran (EMB) obtained by SFE with different conditions of pressure (P 10-30 MPa), temperature (T 40-60 °C) and percentage of cosolvent (C 5 and 15% ethanol). The bran was obtained from millet grains donated by Atto Sementes, cleaned in a mechanical separator, decorticated in a rice mill, and finally grounded in a hammer mill. Extrusion was carried out in a 19/20 DN single-screw laboratory extruder and extractions were carried out using the MV 10 ASFE system equipped with a 25 cm3 extraction cell. The highest yield of TPC, 21.34 mg GAE/g extract, was obtained for EMB (40 °C, 10 MPa and 15%). On the other hand, MB showed the lowest yield (4.70 mg GAE/g extract) at 50 °C, 10 MPa and 5%. Extrusion had a positive effect leading to a 36.65% increase in TPC yield compared to non-extruded samples. For EMB, the variables (P) and (C) alone had a positive effect, while the opposite was observed for (T). On the other hand, for MB all the var... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Supercritical extraction.
Thesagro:  Extrusão.
Thesaurus NAL:  Extrusion; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15580 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional