Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGRANGEIRO, L. C.; COSTA, K. R. da; MEDEIROS, M. A. de; MENDES, A. M. S.; NEGREIROS, M. Z. de; BEZERRA NETO, F.; OLIVEIRA, S. L. de. Acúmulo de nutrientes por três cultivares de alface cultivadas em condições do semi-árido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 190-194, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORREA-FILHO, L.; SANTOS JUNIOR, J. R.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Potential of chitosan-alginate edible films as packaging for fish meat. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157740. CIPCA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREA-FILHO, L.; SANTOS JUNIOR, J. R.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  LUIZ CORREA-FILHO; JAILTON RIBEIRO DOS SANTOS JUNIOR, UFRRJ; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Potential of chitosan-alginate edible films as packaging for fish meat.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 157740. CIPCA.
Conteúdo:  Consumers, increasingly aware and informed, tend to demand safe products with proven quality, obtained from good manufacturing and risk control practices. In this context, research has been carried out aimed at replacing synthetic additives with more natural elements, less harmful to consumer health and the environment, whether chemical or microbiological changes. Some animal products like fishs are highly perishable foods, susceptible to rapid microbiological deterioration during storage. In this way, this work aims to develop active chitosan/alginate films incorporated with zinc oxide (ZnO) nanoparticles, aiming to provide an alternative for preserving and increasing the fish shelf life. Films were produced by casting. The polymer concentration in the filmogenic solutions was 1.5%w/v in the following proportions of alginate:chitosan: 100:0; 25:75; 50:50; 75:25 and 0:100. Chitosan solutions were prepared in 1%v/v aqueous acetic acid under magnetic stirring. The alginate was dissolved in distilled water at 60°C under mechanical agitation at 6,500 rpm. Thereafter, a crosslinking with calcium chloride at 1.0% w/w was performed. In all polymeric solutions, 30%w/w glycerol was added. The polymer solutions were poured in an acrylic plate and dried at 35°C for 48 h. The films were characterized regarding chemical, mechanical and barrier properties. All the evaluated formulations resulted in non-rigid and homogeneous films. Alginate and chitosan composite films were less transparen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobial activity; Biodegradable films.
Thesaurus NAL:  Zinc oxide.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15498 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional