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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  04/12/2020
Data da última atualização:  04/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. R. de A.; RAMOS, R. M. V.; NAKAI, D. K.; LEAL, W. G. de O.; SOARES, I. P.
Afiliação:  Marina Rodrigues de Amorim Santos, Universidade de Brasília; Raquel Maria Vieira Ramos, Universidade de Brasília; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; WESLEY GABRIEL DE OLIVEIRA LEAL, CNPAE; ITANIA PINHEIRO SOARES, CNPAE.
Título:  Hidrodesoxigenação de óleo de palma utilizando catalisadores à base de níquel.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 261-266
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, muitos esforços vêm sendo feitos na tentativa de encontrar substitutos renováveis para os combustíveis fósseis. Atualmente, duas alternativas que têm se destacado é o biodiesel e o diesel verde. Ambos podem ser produzidos a partir de óleos e gorduras. A vantagem do diesel verde é que na reação de obtenção do biocombustível, por hidrodesoxigenação (HDO), podem ser utilizadas matérias-primas com alto grau de acidez, sem restrições. Sendo assim, nesse trabalho foram investigadas as reações de HDO utilizando catalisadores a base de níquel, dispersos em suportes de MCM-41 e Al- MCM-41, sendo que os melhores resultados foram obtidos utilizando Ni/Al-MCM-41.
Palavras-Chave:  Diesel verde; HDO; Hidrodesoxigenação; Óleos ácidos.
Thesagro:  Palmae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218741/1/Hidrodesoxigenac807a771o-de-o769leo-2020.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3790 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/02/2023
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  MARTINS, M. do P. S. C.; LOPES, A. F. de S.; JEAN, A.; SILVA, K. J. D. e; MARTINS, M. do C. de C. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  MARIA DO P. S. C. MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ANNA F. DE S. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ABDIAS JEAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MARIA DO C. DE C. E MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Characterization of cowpea cultivars for grain size, color, and biofortification.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 36, n. 1, p. 207-214, jan./mar. 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cowpea crops have high socioeconomic importance in the Northeast region of Brazil. These crops generate employment and income; in addition, it is an excellent source of protein, minerals, vitamins, and dietary fiber, and contributes to the food security of thousands of people. Biofortification of cowpea with iron, zinc, and proteins can contribute to prevent the higher hunger. The objective of this work was to assess iron, zinc, and protein contents in cowpea grains of different cultivars and the effect of grain size and color on the contents of these nutrients.
Palavras-Chave:  Cor do grão; Massa de grão.
Thesagro:  Ferro; Proteína; Vigna Unguiculata; Zinco.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151903/1/CharacterizationCowpeaCultivarsGrainSizeColorBiofortificationCaatingaV36Jan2023-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33570 - 1UPCAP - DD
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