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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/12/2008
Data da última atualização:  12/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CANTUARIAS-AVILÉS, T.; STUCHI SANCHES, E.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; ESPINOZA, E.; BREMER NETO, H.; RODRIGUES-SILVA, S.
Afiliação:  Tatiana Cantuarias-Avilés, ESALQ/USP; Eduardo Sanches Stuchi, CNPMF; Francisco de Assis Alves Mourão Filho, ESALQ/USP; Erick Espinoza, ESALQ/USP; Horst Bremer Neto, ESALQ/USP; Simone Rodrigues-Silva, EECB.
Título:  Produtividade e época de maturação da tangerineira 'Satsuma' cv. 'Okitsu' em doze porta-enxertos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o terceiro produtor mundial de tangerinas, com mais de 1.200.000 toneladas (FAO, 2008), destinadas preferentemente ao mercado interno, para o consumo in natura e na forma de sucos. O Estado de São Paulo comporta a maior área colhida de tangerinas no país, com mais de 25.000 hectares (FNP, 2007), estabelecidas em apenas quatro cultivares predominantes (tangerinas 'Ponkan' e 'Cravo', tangor 'Murcott' e 'Mexerica-do-Rio'). Nos últimos anos, novos cultivares têm sido introduzidos para ampliar a oferta de tangerinas no mercado interno, principalmente na época da entressafra, de dezembro a março. Entre as tangerinas mais precoces, destaca-se a ?Satsuma? cv. ?Okitsu?, cujos frutos são colhidos entre fins de janeiro e começos de fevereiro no norte do Estado de São Paulo. Nestas condições, a qualidade dos frutos é regular, fato que é compensado pela precocidade de colheita e ausência de sementes. Os efeitos positivos de alguns porta-enxertos sobre a qualidade de frutos da tangerineira ?Satsuma? têm sido descritos em outros países, principalmente em relação ao aumento dos sólidos solúveis totais induzido pelos trifoliatas (KOBAYASHI et al., 1995; SAWANO et al., 2004). Porém, no Brasil ainda não têm sido conduzidos estudos específicos no assunto. Este trabalho sumariza as avaliações do desempenho produtivo da tangerineira ?Satsuma? cultivar ?Okitsu? enxertada em doze porta-enxertos, nas condições de Bebedouro, no norte do Estado de São Paulo, com ênfase na influência dos por... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Citros.
Thesagro:  Produção; Tangerina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  06/02/2023
Data da última atualização:  18/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BRITO, R. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ANDRADE, R. A.
Afiliação:  RYCHAELLEN SILVA DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; REGINALDO ALMEIDA ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.
Título:  Survey of sour passion fruit cultivars commercialized in Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Scientific Electronic Archives, v. 15, n. 10, p. 65-72, Oct. 2022.
ISSN:  2316-9281
DOI:  http://dx.doi.org/10.36560/151020221603
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Among the cultures that make up fruit growing, passiculture stands out, through the socioeconomic importance that is used to it. Due to its importance, research is aimed at improving passion fruit in order to increase the productive potential of orchards by using more productive cultivars that adapt to the various growing regions. Based on these advances, the present study aims to characterize the main yellow passion fruit cultivars recorded and marketed. Among the characteristics of the new cultivars, the resistance of the main diseases of the crop, cultivars developed to meet the demand of the industry, as well as the increase in pulp yield, stand out. Therefore, it is concluded that by incorporating new vegetative materials into the market, there is an appreciation of the fruit, which can be classified already at the time of selection of the cultivar as to its aptitude. In the same way, there is an increase in productivity when using appropriate management techniques in line with cultivars adapted to the most distinct environmental conditions.
Palavras-Chave:  Brasil; Comercialización; Cultivares; Granadillas.
Thesagro:  Comercialização; Maracujá; Passiflora Edulis; Variedade.
Thesaurus NAL:  Commercialization; Cultivars; Passion fruits.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151549/1/27417.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27417 - 1UPCAP - DD
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