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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
12/01/2011 |
Autoria: |
CHAVES, D. F.; MORAIS, J. H. G.; SILVA, J. B. da; ANDRÉ JÚNIOR, J.; COSTA, W. P. da; FAÇANHA, D. A. E. |
Título: |
Respostas hematológicas e fisiológicas de ovinos Morada Nova avaliados em ambiente semiárido. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse estudo objetivou analisar os efeitos do ambiente semiárido sobre os parâmetros fisiológicos e hematológicos nos Morada Nova. O experimento foi conduzido em 4 dias coletas nos horários de 6, 15 e 21 horas do dia, sendo registradas frequência respiratória (FR) e a temperatura retal (TR). Nove matrizes foram utilizadas. Avaliações hematológicas foram realizadas através amostras de sangue, para determinações hematológicas. As variáveis ambientais foram aferidas. O estudo mostrou que o aumento da frequência respiratória observada no estudo pode ser considerado o principal mecanismo de controle de homeotermia sob as condições ambientais impostas, acompanhado por outros mecanismos, como o aumento da temperatura retal e que as condições de semiárido não foram capazes
de alterar as respostas hematológicas, mostrando a adaptabilidade dos ovinos Morada Nova ao ambiente. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Parâmetro fisiológico; Parâmetro hematológico; Raça Morada Nova. |
Thesagro: |
Aclimatação; Bioclimatologia; Hematologia; Ovino; Sangue. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02013naa a2200289 a 4500 001 1872720 005 2011-01-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, D. F. 245 $aRespostas hematológicas e fisiológicas de ovinos Morada Nova avaliados em ambiente semiárido. 260 $c2010 520 $aEsse estudo objetivou analisar os efeitos do ambiente semiárido sobre os parâmetros fisiológicos e hematológicos nos Morada Nova. O experimento foi conduzido em 4 dias coletas nos horários de 6, 15 e 21 horas do dia, sendo registradas frequência respiratória (FR) e a temperatura retal (TR). Nove matrizes foram utilizadas. Avaliações hematológicas foram realizadas através amostras de sangue, para determinações hematológicas. As variáveis ambientais foram aferidas. O estudo mostrou que o aumento da frequência respiratória observada no estudo pode ser considerado o principal mecanismo de controle de homeotermia sob as condições ambientais impostas, acompanhado por outros mecanismos, como o aumento da temperatura retal e que as condições de semiárido não foram capazes de alterar as respostas hematológicas, mostrando a adaptabilidade dos ovinos Morada Nova ao ambiente. 650 $aAclimatação 650 $aBioclimatologia 650 $aHematologia 650 $aOvino 650 $aSangue 653 $aAdaptabilidade 653 $aParâmetro fisiológico 653 $aParâmetro hematológico 653 $aRaça Morada Nova 700 1 $aMORAIS, J. H. G. 700 1 $aSILVA, J. B. da 700 1 $aANDRÉ JÚNIOR, J. 700 1 $aCOSTA, W. P. da 700 1 $aFAÇANHA, D. A. E. 773 $tIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
17/01/2023 |
Data da última atualização: |
24/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BARANZELLI, J.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; MELLO, R. de O.; RODRIGUES, E.; PRESTES, O. D.; LÓPEZ-RUIZ, R.; FRENICH, A. G.; ROMERO-GONZÁLEZ, R.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. |
Afiliação: |
JULIA BARANZELLI, Universidade Federal de Santa Maria; SABRINA SOMACAL, Universidade Federal de Santa Maria; CAMILA SANT’ANNA MONTEIRO, Universidade Federal de Santa Maria; RENIUS DE OLIVEIRA MELLO, Universidade Federal de Santa Maria; ELISEU RODRIGUES, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; OSMAR DAMIAN PRESTES, Universidade Federal de Santa Maria; ROSALÍA LÓPEZ-RUIZ, University of Almeria; ANTONIA GARRIDO FRENICH, University of Almeria; ROBERTO ROMERO-GONZÁLEZ, University of Almeria; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; TATIANA EMANUELLI, Universidade Federal de Santa Maria. |
Título: |
Grain germination changes the profile of phenolic compounds and benzoxazinoids in wheat: a study on hard and soft cultivars. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Molecules, v. 28, n. 2, 721, p. 1-19, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/molecules28020721 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Pre-harvest sprouting is a frequent problem for wheat culture that can be simulated by laboratory-based germination. Despite reducing baking properties, wheat sprouting has been shown to increase the bioavailability of some nutrients. It was investigated whether wheat cultivars bearing distinct grain texture characteristics (BRS Guaraim, soft vs. BRS Marcante, hard texture) would have different behavior in terms of the changes in phytochemical compounds during germination. Using LC-Q-TOF-MS, higher contents of benzoxazinoids and flavonoids were found in the hard cultivar than in the soft one. Free phytochemicals, mainly benzoxazinoids, increased during germination in both cultivars. Before germination, soft and hard cultivars had a similar profile of matrix-bound phytochemicals, but during germination, these compounds have been shown to decrease only in the hard-texture cultivar, due to decreased levels of phenolic acids (trans-ferulic acid) and flavonoids (apigenin) that were bound to the cell wall through ester-type bonds. These findings confirm the hypothesis that hard and soft wheat cultivars have distinct behavior during germination concerning the changes in phytochemical compounds, namely the matrix-bound compounds. In addition, germination has been shown to remarkably increase the content of benzoxazinoids and the antioxidant capacity, which could bring a health-beneficial appeal for pre-harvested sprouted grains. |
Palavras-Chave: |
Brotação pré-colheita; Compostos benzoxazinóides; Compostos bioativos; Cultivar de trigo; Cultura de cereais; Grain Germination; Pre-harvest sprouting. |
Thesagro: |
Brotacao; Cereal; Composto Fenólico; Germinação; Grão. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Phenolic compounds; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151018/1/2023-Molecules-Grain.pdf
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Marc: |
LEADER 02737naa a2200433 a 4500 001 2151018 005 2023-03-24 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/molecules28020721$2DOI 100 1 $aBARANZELLI, J. 245 $aGrain germination changes the profile of phenolic compounds and benzoxazinoids in wheat$ba study on hard and soft cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aAbstract: Pre-harvest sprouting is a frequent problem for wheat culture that can be simulated by laboratory-based germination. Despite reducing baking properties, wheat sprouting has been shown to increase the bioavailability of some nutrients. It was investigated whether wheat cultivars bearing distinct grain texture characteristics (BRS Guaraim, soft vs. BRS Marcante, hard texture) would have different behavior in terms of the changes in phytochemical compounds during germination. Using LC-Q-TOF-MS, higher contents of benzoxazinoids and flavonoids were found in the hard cultivar than in the soft one. Free phytochemicals, mainly benzoxazinoids, increased during germination in both cultivars. Before germination, soft and hard cultivars had a similar profile of matrix-bound phytochemicals, but during germination, these compounds have been shown to decrease only in the hard-texture cultivar, due to decreased levels of phenolic acids (trans-ferulic acid) and flavonoids (apigenin) that were bound to the cell wall through ester-type bonds. These findings confirm the hypothesis that hard and soft wheat cultivars have distinct behavior during germination concerning the changes in phytochemical compounds, namely the matrix-bound compounds. In addition, germination has been shown to remarkably increase the content of benzoxazinoids and the antioxidant capacity, which could bring a health-beneficial appeal for pre-harvested sprouted grains. 650 $aBioactive compounds 650 $aPhenolic compounds 650 $aWheat 650 $aBrotacao 650 $aCereal 650 $aComposto Fenólico 650 $aGerminação 650 $aGrão 653 $aBrotação pré-colheita 653 $aCompostos benzoxazinóides 653 $aCompostos bioativos 653 $aCultivar de trigo 653 $aCultura de cereais 653 $aGrain Germination 653 $aPre-harvest sprouting 700 1 $aSOMACAL, S. 700 1 $aMONTEIRO, C. S. 700 1 $aMELLO, R. de O. 700 1 $aRODRIGUES, E. 700 1 $aPRESTES, O. D. 700 1 $aLÓPEZ-RUIZ, R. 700 1 $aFRENICH, A. G. 700 1 $aROMERO-GONZÁLEZ, R. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aEMANUELLI, T. 773 $tMolecules$gv. 28, n. 2, 721, p. 1-19, 2023.
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