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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/01/2011
Data da última atualização:  12/01/2011
Autoria:  CHAVES, D. F.; MORAIS, J. H. G.; SILVA, J. B. da; ANDRÉ JÚNIOR, J.; COSTA, W. P. da; FAÇANHA, D. A. E.
Título:  Respostas hematológicas e fisiológicas de ovinos Morada Nova avaliados em ambiente semiárido.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse estudo objetivou analisar os efeitos do ambiente semiárido sobre os parâmetros fisiológicos e hematológicos nos Morada Nova. O experimento foi conduzido em 4 dias coletas nos horários de 6, 15 e 21 horas do dia, sendo registradas frequência respiratória (FR) e a temperatura retal (TR). Nove matrizes foram utilizadas. Avaliações hematológicas foram realizadas através amostras de sangue, para determinações hematológicas. As variáveis ambientais foram aferidas. O estudo mostrou que o aumento da frequência respiratória observada no estudo pode ser considerado o principal mecanismo de controle de homeotermia sob as condições ambientais impostas, acompanhado por outros mecanismos, como o aumento da temperatura retal e que as condições de semiárido não foram capazes de alterar as respostas hematológicas, mostrando a adaptabilidade dos ovinos Morada Nova ao ambiente.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Parâmetro fisiológico; Parâmetro hematológico; Raça Morada Nova.
Thesagro:  Aclimatação; Bioclimatologia; Hematologia; Ovino; Sangue.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23825 - 1ADDPL - CD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  17/01/2023
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARANZELLI, J.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; MELLO, R. de O.; RODRIGUES, E.; PRESTES, O. D.; LÓPEZ-RUIZ, R.; FRENICH, A. G.; ROMERO-GONZÁLEZ, R.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T.
Afiliação:  JULIA BARANZELLI, Universidade Federal de Santa Maria; SABRINA SOMACAL, Universidade Federal de Santa Maria; CAMILA SANT’ANNA MONTEIRO, Universidade Federal de Santa Maria; RENIUS DE OLIVEIRA MELLO, Universidade Federal de Santa Maria; ELISEU RODRIGUES, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; OSMAR DAMIAN PRESTES, Universidade Federal de Santa Maria; ROSALÍA LÓPEZ-RUIZ, University of Almeria; ANTONIA GARRIDO FRENICH, University of Almeria; ROBERTO ROMERO-GONZÁLEZ, University of Almeria; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; TATIANA EMANUELLI, Universidade Federal de Santa Maria.
Título:  Grain germination changes the profile of phenolic compounds and benzoxazinoids in wheat: a study on hard and soft cultivars.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Molecules, v. 28, n. 2, 721, p. 1-19, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/molecules28020721
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Pre-harvest sprouting is a frequent problem for wheat culture that can be simulated by laboratory-based germination. Despite reducing baking properties, wheat sprouting has been shown to increase the bioavailability of some nutrients. It was investigated whether wheat cultivars bearing distinct grain texture characteristics (BRS Guaraim, soft vs. BRS Marcante, hard texture) would have different behavior in terms of the changes in phytochemical compounds during germination. Using LC-Q-TOF-MS, higher contents of benzoxazinoids and flavonoids were found in the hard cultivar than in the soft one. Free phytochemicals, mainly benzoxazinoids, increased during germination in both cultivars. Before germination, soft and hard cultivars had a similar profile of matrix-bound phytochemicals, but during germination, these compounds have been shown to decrease only in the hard-texture cultivar, due to decreased levels of phenolic acids (trans-ferulic acid) and flavonoids (apigenin) that were bound to the cell wall through ester-type bonds. These findings confirm the hypothesis that hard and soft wheat cultivars have distinct behavior during germination concerning the changes in phytochemical compounds, namely the matrix-bound compounds. In addition, germination has been shown to remarkably increase the content of benzoxazinoids and the antioxidant capacity, which could bring a health-beneficial appeal for pre-harvested sprouted grains.
Palavras-Chave:  Brotação pré-colheita; Compostos benzoxazinóides; Compostos bioativos; Cultivar de trigo; Cultura de cereais; Grain Germination; Pre-harvest sprouting.
Thesagro:  Brotacao; Cereal; Composto Fenólico; Germinação; Grão.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Phenolic compounds; Wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151018/1/2023-Molecules-Grain.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45479 - 1UPCAP - DD
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