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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/02/2013
Data da última atualização:  27/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, F. da C. D. de; ARAUJO, L. A.; SOUSA, C. C. de; SANTOS, J. de A.; ARAUJO, E. de S.; GOMES, S. O.; VIANA, J. P. G.; LIMA, P. S. da C.; VALENTE, S. E. dos S.
Afiliação:  FATIANNE DA CRUZ DUARTE DE LIMA, UFPI; LILIANE ALCANTARA ARAUJO, UFPI; CAMILA CAMPELO DE SOUSA, UFPI; JAILSON DE ARAUJO SANTOS, UFPI; ERLANE DE SOUSA ARAUJO, UFPI; SULIMARY OLIVEIRA GOMES, UFPI; JOAO PAULO GOMES VIANA, UFPI; PAULO SARMANHO DA COSTA LIMA, CPAMN; SERGIO EMILIO DOS SANTOS VALENTE, UFPI.
Título:  Comparação de cinco métodos para extração de DNA a partir de folhas de Phyllanthus niruri.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se a avaliação de protocolos de extração de DNA genômico vegetal em Phyllanthus niruri para identificar o protocolo que proporciona um resultado mais adequado em relação à quantidade e à qualidade do DNA obtido. Comparou-se cinco protocolos: Romano (1998), Doyle & Doyle (1987), Grattapaglia et al. (1995) e Clark et al. (1989), todos baseados no método CTAB e o protocolo descrito por Dellaporta (1983), baseado no método SDS. Para uma melhor comparação entre os protocolos analisados foram feitas padronizações nas quantidades dos reagentes e de tecido foliar. Através do presente estudo pode-se observar que o protocolo que gerou um DNA mais adequado para futuros estudos moleculares foi o descrito por Dellaporta (1983). Verificou-se um alto nível de contaminação nos demais protocolos; isso pode ser devido aos constituintes químicos da planta tais como compostos fenólicos.
Thesagro:  DNA; Extração.
Thesaurus Nal:  Phyllanthus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77445/1/130.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN28142 - 1UPCAA - PPS 22/132013.00022
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/12/2022
Data da última atualização:  13/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CRUZ, D. R. C.; NASCENTE, A. S.; SILVA, M. A.; BARROSO NETO, J.
Afiliação:  DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JURACY BARROSO NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  Root and shoot development of corn seedlings as affected by rhizobacteria.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Colloquium Agrariae, v. 18, n. 1, p. 53-63, jan./fev. 2022.
ISSN:  1809-8215
DOI:  https://doi.org/10.5747/ca.2022.v18.n1.a479
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Multifunctional microorganisms are beneficial microorganisms able of promoting plant growth through direct and indirect mechanisms. Because of this, has enormous potential for use when aiming a sustainable agriculture. The objective of this work was to determine the effect of seed inoculation with multifunctional microorganisms on the initial development of corn seedlings. The experiment was carried out under controlled conditions in a completely randomized design, with seven treatments and six replications. Treatments consisted of microbiolization of corn seeds with the rhizobacteria: 1. Burkholderia cepacea (BRM 32111), 2. Serratia marcenses (BRM 32113), 3. Serratia sp. (BRM 32114), 4. Bacillus sp. (BRM 63573), 5. Azospirillum brasilense (Ab-V5), 6. Azospirillum sp. (BRM 63574) and 7. control treatment (no microorganisms). For each experimental unit, 500 mL plastic pots filled with soil and two corn seeds were used. After 14 days the seedlings were removed from the pots, set aside from the ground and photographed with a digital camera. The images presented were analyzed by WinRHIZO 2012 software to determine: total root length, root diameter, total root surface area and root volume. After this, roots and shoots of the seedlings were dried and weighed. Corn seedlings treated with the multifunctional microorganisms Bacillus sp. (BRM 63573), Serratia sp. (BRM32114) and Azospirillum sp. (BRM 63574) presented increased in the root and shoots biomass compared to untreated seeds.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Promotoras de crescimento de plantas; Sustainability.
Thesagro:  Microrganismo; Milho; Regulador de Crescimento; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Microorganisms; Plant growth-promoting rhizobacteria.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149544/1/ca-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36568 - 1UPCAP - DD20222022
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