Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 112
Primeira ... 123456 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, L. C. de S.; SANTOS, L. S. dos; CORRÊA, A. C. de B.; ARAUJO FILHO, J. C. de. Técnicas de campo para descrição de geossistemas: reconhecimento expedito na borda oeste do maciço residual de Poço das Trincheiras, Alagoas. Geoambiente On-Line, n. 15, p. 72-102, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; DOMENEGHINI, E.; ZAT, D. A. Terroir da Serra Gaúcha: fenologia e soma térmica das cultivares Chardonnay e Cabernet Sauvignon. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 21

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M. da S.; MARTORANO, L. G.; SANTOS, L. S. dos; MORAES, J. R. da S. C. de; MAIA, N. J. C.; ALCÂNTARA, G. H. Testes de erosão hídrica em simulador de chuva portátil sob três coberturas típicas na pecuária paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoPIROVANI, C. P.; SANTIAGO, A. da S.; SANTOS, L. S. dos; MICHELI, F.; MARGIS, R.; GESTEIRA, A. da S.; ALVIM, F. C.; PEREIRA, G. A. G.; CASCARDO, J. C. de M. Theobroma cacao cystatins impair Moniliophthora perniciosa mycelial growth and are involved in postponing cell death symptoms. Planta, Heidelberg, v. 232, n. 6, p. 1485–1497, 2010. Disponível em: . Acesso em 26 out. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S.; MELO, R. A.; SANTOS, P. R.; CARVALHO FILHO, J. L. S.; MENEZES, D. Tolerance to high temperature in F5 inbred lines of tomato. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 32, n. 2, p. 152-158, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S.; VEIGA, T. A. M.; CORRÊA, M. J. C.; GUILHON, G. M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ALVES, S. de M. Triterpenos das folhas de Brachiaria brizanta (Gramineae). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 24., 2001, Poços de Caldas. [Resumos]. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Química, 2001. PN-163.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; VASCONCELOS, E. E.; CAMPOS, A. S. DE; SANTOS, L. S. DOS. Uso da água e mitigação de emissões de gases de efeito estufa de cultivares de arroz irrigado por inundação contínua e intermitente. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. 25 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 244). ODS 2 e ODS 13.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, T. de C.; SANTOS, L. S. dos; SOUSA, L. L. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. Uso de extrato de própolis sobre a incidência de Fusarium spp. em sementes de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 72. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da. Uso de extrato etanólico de própolis verde no controle de Fusarium spp. em sementes de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 74. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S.; LOPES, L. M.; COSTA, K. B. A. da; SANTOS, L. S. Variabilidade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Anais... Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2013. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; GUTIERREZ, C. B. B.; DIAS, N. de M.; MARTORANO, L. G.; PONTES, A. N. Zonas úmidas nas bacias dos rios Murucutu e Aurá para identificar áreas suscetíveis a contaminantes. Enciclopédia Biosfera, v. 13, n. 23, p. 1608-1617, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoMARTORANO, L. G.; TOURNE, D. C. M.; LISBOA, L. S.; SOUSA, V. G. de; SANTOS, L. S. dos; BRIENZA JUNIOR, S. Zoneamento topoclimático do taxi-branco (Tachigali vulgaris L.F.) na Amazônia Legal: estratégias de planejamento com metas de desenvolvimento sustentável. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. 70 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 435).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 112
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, F. F.; DONATO, T. S.; SILVA, G. H. da; OTENIO, M. H.; MACHADO, J. C.
Afiliação:  FELIPE FERREIRA COELHO; THIAGO PAIVA DONATO; GUILHERME HENRIQUE DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL.
Título:  Caracterização do potencial energético do caldo de capim-elefante para a produção de biogás.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 16-19.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por fontes de energia limpa em substituição aos combustíveis fósseis é um tema de crescente interesse. Dentre as fontes alternativas que vêm ganhando destaque, estão as biomassas vegetais, como a do capim-elefante, espécie de elevada produção de matéria seca e alto potencial energético. O presente estudo objetivou caracterizar seis genótipos de capim-elefante pré-selecionados quanto à produtividade de caldo e ao seu valor energético. A partir das análises físico-químicas do caldo, foi possível concluir que o caldo extraído da planta, apresenta uma energia remanescente de alto valor, que pode ser aproveitada para a produção de biogás, em co-digestão anaeróbia em associação com outro substrato. Além disso, a extração do caldo proporciona a redução da umidade da biomassa do capim-elefante, aumentando o seu poder calorífico e a qualidade do combustível sólido para a queima em caldeiras, otimizando a produção energética. Ademais, é possível apontar o genótipo de capim-elefante T23.2 como o de maior destaque, com valores de produção de biomassa, rendimento de caldo e teor de sólidos solúveis totais, em níveis mais altos do que os demais genótipos.
Palavras-Chave:  Biomassa lignocelulósica; Cenchrus purpureus.
Thesagro:  Bioenergia; Planta Forrageira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148759/1/Caracterizacao-do-potencial-energetico-do-caldo-de-capim-elefante-para-a-producao-de-biogas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25836 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional