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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, J. A. Efeito de alguns volumosos na produção de leite. Teresina: EMBRAPA-UEPAE Teresina, 1985. 24p. (EMBRAPA-UEPAE Teresina. Circular Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; GOLDFARB, A. C.; GOUVEIA, J. P. G. de. Avaliação de extratos vegetais e métodos de aplicação no controle de Sitophilus spp. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 1, n. 1, p. 13-20, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F. Impacto ambiental do fungicida metalaxil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 94 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVARDI, A.; ZOHARY, D. Introgression in wheat via triploid hybrids. Heredity, Edinburgh, v. 22, p. 541-560, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREMOND, Y. Les legumineuses de couverture en plantation de cocotiers. (Conseils de l`I.R.H.O., 53). Oleagineux, v.21, n.7, p.437-440, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G. Land use and natural resources related to landscape dynamics and indicators to support the agro-environmental planning in the atlantic forest in Rio de Janeiro - Brazil. In: WORKSHOP PROTECTING OUR FUTURE THROUGH SOIL CONSERVATION, 1., 2010, Bremen. Abstiacts. Bremen: Jacobs university, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCONFERENCIA BRASILEIRA DE AGRICULTURA BIODINAMICA, 3., 1998, Piracicaba. A Agroecologia em perspectiva: anais. Piracicaba: IBDR/GAOA/FEALQ, 1998. 57p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Suínos e Aves... Mostrar Todas

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8.Imagem marcado/desmarcadoANGERMEIR, P. L.; KARR, J. R. Applying an index of biotic integrity based on stream-fish communities: considerations in sampling and interpretation. North American Journal of Fisheries Management, v.6, p.418-429, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, E. B.; FRANÇA, D. C.; MORAIS, D. D. de S.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; ARAÚJO, E. M.; WELLEN, R. M. R. Processing and properties of PCL/cotton linter compounds. Materials Research, São Carlos, v. 20, n. 2, p. 317-325, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 11., 1981, Brasilia, DF. Resumos. Brasil: Sociedade Brasileira de Engenharia Agricola, 1981. 1v.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. W. C. de. A questao florestal na Cia. Mogiana de Estradas de Ferro. Revista Florestal, Rio de Janeiro, v.5, n.3/4, p.25-33, 1946.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, R. B.; MOURA, M. F. Busca e análise de notícias agrícolas sobre cana-de-açúcar. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 6., 2010, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010. p. 167-170.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARIOLI, C. J.; ROSA, J. M. da; BOTTON, M. Em busca de respostas ao sumiço: Epagri e Embrapa estudam o impacto do desaparecimento de abelhas em pomares de maçã. Correio Riograndense, Caxias do Sul, 17 set. 2014 p. 12 Caderno de Agricultura.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEQUENO, P. L. de L.; SCHLINDWEIN, J. A.; LOCATELLI, M.; LEONIDAS, F. das C.; VIEIRA, A. H. Avaliação da densidade do solo em áreas com cafeeiro robusta arborizado em Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., Uberlândia, MG. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Anais... Uberlândia: SBCS, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A.; MORETTI, C. L.; LOPES, L. C. Postharvest quality of an astringent persimmon variety after long-term storage followed by ethephon treatment. In: MEETING OF THE FLORIDA STATE FOR HORTICULTURAL SOCIETY, 109., 1996, Orlando,Fl. Proceedings... Orlando: FSHS, 1996. p.42.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBUSS, G. L.; WOLTER, R. C. D.; WESZ, J.; SEHN, C. F. S.; SONCINI, M. M.; SOUSA, R. O. de; SCIVITTARO, W. B. Dinâmica da redução de um planossolo alagado e teores de nutrientes na parte da aérea do arroz em função do manejo da água. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. p. 159-162

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B. Desenvolvimento local: alternativas de produção sustentável para pequenos municípios da Amazônia brasileira. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 22 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 285). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R.L. (Ed.). Cebola: ciência, arte e história. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 150 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, M. C. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Caracterizacao preliminar do germoplasma de berinjela do CNPHortalicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.61, maio 1989. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M. Aspectos de variabilidade em nove isolados do fungo entomógeno Nomuraea rileyi. 1989. 107 f. (Dissertação Mestrado). Porto Alegre: UFRGS, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/10/2022
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; JESUS, M. S. C. de; SILVA, L. H. de S.; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; LÚCIA HULDA DE SENA SILVA, UNIRIO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Nutritional composition of caferana (Bunchosia armeniaca) fruit: a rich source of lycopene.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Diversitas Journal, v. 7, n. 4, out/dez. 2022. p. 2297- 2304.
DOI:  10.48017/dj.v7i4.2415
Idioma:  Inglês
Notas:  Composição nutricional do fruto de caferana (Bunchosia armeniaca): uma rica fonte de licopeno.
Conteúdo:  The present study aimed to evaluate the nutritional quality of the caferana fruit, focusing on the content and profile of carotenoids due to the characteristic coloring of these compounds. The fruits were collected, botanically identified, and evaluated for proximate composition, carotenoid and sugar content and profile, and flavonoid profile. The results of the centesimal composition of the caferana pulp were: 65 g/100g of moisture; 0.72 g/100g of ash; 0.92 g/100g of protein; 0.78 g/100g of ethereal extract; 2.83 g/100g of dietary fiber; 29.73 g/100g of carbohydrates and the caloric value of 129.62 kcal/100g of pulp. As for the content and profile of sugars in the pulp, 19.41 g/100g of fructose and 4.01 g/100g of glucose were obtained. The fruit had a high content of carotenoids (40 mg/100g on a wet basis), of which 89% was lycopene (36 mg/100g), 2.5 mg/100g of ?-carotene and 0.3 mg/100g of lutein. Rutin was identified as a flavonoid present in the fruit pulp. The caferana fruit proved to be an excellent source of lycopene, with higher levels than tomato-based products. O presente estudo teve como objetivo avaliar a qualidade nutricional do fruto de caferana, com foco no teor e perfil de carotenoides, devido à sua coloração característica desses compostos. Os frutos foram coletados, identificados botanicamente e avaliados quanto à composição centesimal, teor e perfil de carotenoides e de açúcares e perfil de flavonoides. Os resultados da composição centesimal da polpa de ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição centesimal.
Thesagro:  Açúcar; Carotenóide; Flavonóide; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Carotenoids; Flavonoids; Food technology; Proximate composition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147398/1/Artigo-caferana-10.48017-dj.v7i4.2415.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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