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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
25/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CHARCHAR, J. M.; VIEIRA, J. V.; OLIVEIRA, V. R.; MOITA, A. W. |
Afiliação: |
João Maria Charchar, Embrapa Hortaliças; Valter Rodrigues de Oliveira, Embrapa Hortaliças; Jairo Vidal Vieira, Embrapa Hortaliças; Valter Rodrigues de Oliveira, Embrapa Hortaliças; Antonio Williams Moita, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Efeitos de nematicidas fumigantes e não fumigantes no controle de Meloidogyne spp. em batata e cenoura. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 31, n. 2, p. 59-66, ago. 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Distrito Federal. |
Thesagro: |
Batata; Cenoura; Chuva; Controle Químico; Daucus Carota; Época de Plantio; Meloidogyne Incognita; Meloidogyne Javanica; Nematicida; Nematóide; Performance; Produtividade; Reprodução; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23735/1/charcharefeitos.pdf
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Marc: |
LEADER 00946naa a2200337 a 4500 001 1780446 005 2010-11-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHARCHAR, J. M. 245 $aEfeitos de nematicidas fumigantes e não fumigantes no controle de Meloidogyne spp. em batata e cenoura. 260 $c2007 650 $aBatata 650 $aCenoura 650 $aChuva 650 $aControle Químico 650 $aDaucus Carota 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aMeloidogyne Incognita 650 $aMeloidogyne Javanica 650 $aNematicida 650 $aNematóide 650 $aPerformance 650 $aProdutividade 650 $aReprodução 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aBrasil 653 $aDistrito Federal 700 1 $aVIEIRA, J. V. 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. 700 1 $aMOITA, A. W. 773 $tNematologia Brasileira, Piracicaba$gv. 31, n. 2, p. 59-66, ago. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/09/2022 |
Data da última atualização: |
26/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PARACAMPO, N. E. N. P.; ABREU, L. F.; LEMOS, O. F. de; BOTH, J. P. C. L. |
Afiliação: |
NADIA ELIGIA NUNES PINTO PARACAMPO, CPATU; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; JOAO PAULO CASTANHEIRA LIMA BOTH, CPATU. |
Título: |
Quality of black pepper produced in northeastern Pará. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Agricultura Neotropical, v. 9, n. 3, e7020, July/Sep. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.32404/rean.v9i3.7020 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é a especiaria mais utilizada no mundo. No Brasil, essa cultura tem grande importância econômica, em especial às regiões Norte e Sudeste. Entretanto, a variabilidade na qualidade entre as cultivares é alta. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a pimenta preta do nordeste do Pará disponibilizada no mercado, obtendo-se um panorama quanto aos parâmetros de qualidade. Foram avaliadas 23 amostras de pimenta preta de cultivares/clones quanto às impurezas e matérias estranhas, grãos chochos, densidade, umidade e extrato etéreo, conforme estabelecido pela a legislação nacional. Também, foram determinados os teores de cinzas totais, proteínas, fibra bruta e piperina. Dentre as amostras, uma estava fora do padrão para densidade. Os teores de umidade encontravam-se abaixo do limite máximo exigido pela legislação, demonstrando que a secagem e o armazenamento dos grãos foram adequados. Em relação ao extrato etéreo, 52% das amostras não atenderam aos padrões de comercialização. Quanto à piperina, os clones Equador e Panny destacaram-se com teores superiores a 5%. Verificou-se que a composição nutricional da pimenta preta sofre influência do nível tecnológico do sistema de produção. Portanto, a pimenta preta produzida no nordeste do Pará tem qualidade variável. |
Thesagro: |
Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Propriedade Físico-Química; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Physical properties. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146790/1/QualityBlackPepper.pdf
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Marc: |
LEADER 02053naa a2200229 a 4500 001 2146790 005 2022-09-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.32404/rean.v9i3.7020$2DOI 100 1 $aPARACAMPO, N. E. N. P. 245 $aQuality of black pepper produced in northeastern Pará.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é a especiaria mais utilizada no mundo. No Brasil, essa cultura tem grande importância econômica, em especial às regiões Norte e Sudeste. Entretanto, a variabilidade na qualidade entre as cultivares é alta. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a pimenta preta do nordeste do Pará disponibilizada no mercado, obtendo-se um panorama quanto aos parâmetros de qualidade. Foram avaliadas 23 amostras de pimenta preta de cultivares/clones quanto às impurezas e matérias estranhas, grãos chochos, densidade, umidade e extrato etéreo, conforme estabelecido pela a legislação nacional. Também, foram determinados os teores de cinzas totais, proteínas, fibra bruta e piperina. Dentre as amostras, uma estava fora do padrão para densidade. Os teores de umidade encontravam-se abaixo do limite máximo exigido pela legislação, demonstrando que a secagem e o armazenamento dos grãos foram adequados. Em relação ao extrato etéreo, 52% das amostras não atenderam aos padrões de comercialização. Quanto à piperina, os clones Equador e Panny destacaram-se com teores superiores a 5%. Verificou-se que a composição nutricional da pimenta preta sofre influência do nível tecnológico do sistema de produção. Portanto, a pimenta preta produzida no nordeste do Pará tem qualidade variável. 650 $aPhysical properties 650 $aPimenta do Reino 650 $aPiper Nigrum 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aQualidade 700 1 $aABREU, L. F. 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aBOTH, J. P. C. L. 773 $tRevista de Agricultura Neotropical$gv. 9, n. 3, e7020, July/Sep. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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