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Registros recuperados : 31 | |
2. | | SANTOS, T. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R.; MORAIS, J. P. S.; KOTZEBUE, L. R. V.; PEREIRA, A. L. S.; AZEREDO, H. M. C. de. Zein films with unoxidized or oxidized tannic acid. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 97, n. 13, p. 4580-4587, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
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5. | | ROSA, A. M.; SILVEIRA, T. M. T. da; GIULIANI, J. C.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos. Brotação da variedade Merlot (Vitis vinifera L.) na região da Campanha Gaúcha em função do tipo de poda e doses de cianamida hidrogenada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 50 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | CADES, M.; SCHROEDER, N.; BENTO, G. F.; MACHADO, M.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; MARCOLAN, A. L. Avaliação de carbono do solo sob diferentes sistemas de preparo do solo e rotação de culturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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9. | | CABRAL, O.; FREITAS, H.; LIGO, M.; MARSDEN, C.; ROCHA, H.; GOMES, E. Variabilidade das medidas de fluxos de CO2 do solo obtidas pelo método da correlação de vórtices. In: BRAZILIAN MICROMETEOROLOGY WORKSHOP, 5., 2007, Santa Maria. Abstracts... Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2007. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. | | FERNANDES, C. A. C.; FIGUEIREDO, A. C. S.; OLIVEIRA, E. R.; VASCONCELOS, T. D.; ALVES, B. F. L.; GIOSO, M. M.; VIANA, J. H. M. Folltropin-V® dose trial on superovulation protocol in european beef cows. Acta Scientiae Veterinariae, v. 34, s514, 2006. Supl. 1. Edição dos resumos da 20ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Araxá, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | SILVA, W. da; SILVA, A. A. da; SEDIYAMA, T.; CARDOSO, A. A. Biomassa e area foliar em mudas de Eucalyptus citriodora e Eucalyptus grandis, em resposta a diferentes teores de agua no solo e convivencia com Brachiaria brizantha. Pesquisa Agropecuaria Gaucha, Porto Alegre, v.5, n.1, p.29-36, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | AMORIM NETO, S.; ANDRADE, W. E. de B.; ZAMPIER, J. A. L.; GONCALVES, R. A.; PARENTE, F. C.; COLARES, S. A.; SOUZA, A. P.; ALEIXO, S. M.; FURTADO, P. R.; CANZIAN, C. A.; SILVA, V. R. da. Respostas de cultivares de arroz irrigado ao nitrogenio nas regioes norte e noroeste fluminense. Niteroi: PESAGRO-RIO, 1998. 5p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 242). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 31 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/09/2022 |
Data da última atualização: |
10/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KUBIT, D. M.; SILVA, E. M. M. DA; CARVALHO, J. L. V. de; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
DANIELLA MESSA KUBIT, UFES; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Caracterização tecnológica e sensorial de biscoitos formulados com batata-doce de polpa alaranjada. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: Editora Científica Digital (org.). Open science research. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 31, p. 410-424. |
Descrição Física: |
E-book. |
DOI: |
10.37885/220609273 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil ainda existe uma grande taxa de hipovitaminose A na população. Assim, o consumo de alimentos com maiores teores de carotenoides e b-caroteno podem auxiliar na redução deste cenário. A batata-doce de polpa alaranjada (BDPA), surgiu através do programa BioFORT no qual realiza a biofortificação para melhoramento nutricional dos alimentos. Além de altos teores de pró- vitamínicos A, a BDPA possui características tecnológicas apropriadas para a utilização na panificação, em especial na formulação de biscoitos. O objetivo do trabalho foi avaliar as características físicas e sensoriais de biscoitos formulados com diferentes proporções de BDPA e margarina. Por meio dos resultados foi possível observar que a margarina elevou a aceitação dos biscoitos quanto ao sabor, textura e intenção de compra. Por outro lado, a BDPA elevou a aceitação quanto a aparência e cor. Nas medições, a BDPA e a margarina não influenciaram o volume específico e fator de expansão. Os biscoitos apresentaram rendimento com valores acima de 75% e índice de aceitação de até 90%. Desta forma, verifica-se a viabilidade de formulação dos biscoitos contendo BDPA, com elevada aceitação e características de medições adequadas à proposta. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Sensorial. |
Thesagro: |
Batata Doce; Biscoito; Medição; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02130naa a2200265 a 4500 001 2146668 005 2023-01-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/220609273$2DOI 100 1 $aKUBIT, D. M. 245 $aCaracterização tecnológica e sensorial de biscoitos formulados com batata-doce de polpa alaranjada.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $cE-book. 520 $aNo Brasil ainda existe uma grande taxa de hipovitaminose A na população. Assim, o consumo de alimentos com maiores teores de carotenoides e b-caroteno podem auxiliar na redução deste cenário. A batata-doce de polpa alaranjada (BDPA), surgiu através do programa BioFORT no qual realiza a biofortificação para melhoramento nutricional dos alimentos. Além de altos teores de pró- vitamínicos A, a BDPA possui características tecnológicas apropriadas para a utilização na panificação, em especial na formulação de biscoitos. O objetivo do trabalho foi avaliar as características físicas e sensoriais de biscoitos formulados com diferentes proporções de BDPA e margarina. Por meio dos resultados foi possível observar que a margarina elevou a aceitação dos biscoitos quanto ao sabor, textura e intenção de compra. Por outro lado, a BDPA elevou a aceitação quanto a aparência e cor. Nas medições, a BDPA e a margarina não influenciaram o volume específico e fator de expansão. Os biscoitos apresentaram rendimento com valores acima de 75% e índice de aceitação de até 90%. Desta forma, verifica-se a viabilidade de formulação dos biscoitos contendo BDPA, com elevada aceitação e características de medições adequadas à proposta. 650 $aFood technology 650 $aBatata Doce 650 $aBiscoito 650 $aMedição 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBiofortificação 653 $aSensorial 700 1 $aSILVA, E. M. M. DA 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tIn: Editora Científica Digital (org.). Open science research. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022.$gv. 5, cap. 31, p. 410-424.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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