Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  06/09/2016
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, Y. B. G.; ALMEIDA, A. F. de; ARAÚJO, A. S.; GRIPP, T. X.; CARDOSO, F. M. N.; LIMA, L. S.; BATISTA, L. das M.; RODRIGUES, D. dos P.; YOSHIOKA, E. T. O.; TAVARES-DIAS, M.; PROIETTI JÚNIOR, A. A.
Afiliação:  YVIS B. G. NASCIMENTO, UNIFAP; AMANDA F. DE ALMEIDA, UNIFAP; ALINE S. ARAÚJO, UNIFAP; TEREZINHA X. GRIPP, UNIFAP; FRANCY M. N. CARDOSO, UNIFAP; LUCIANA S. LIMA, UNIFAP; LUIZ DAS M. BATISTA, UNIFAP; DÁLIA DOS P. RODRIGUES, FIOCRUZ; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; MARCOS TAVARES-DIAS, CPAF-AP; ALDO A. PROIETTI JÚNIOR, UNIFAP.
Título:  Caracterização fenotípica de indicadores bacterianos da qualidade dos camarões frescos (Macrobrachium amazonicum - Heller, 1862) comercializados em feiras livres de Macapá, Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 14., 2016, Florianópolis. Avanços biotecnológicos na sanidade de organismos aquáticos: [anais]. Florianópolis: ABRAPOA: UFSC, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  ENBRAPOA.
Conteúdo:  O município de Macapá está localizado na região Norte do país e, devido sua riqueza em ambientais naturais, águas dulcícolas e facilidade de acesso à captura do camarão-da-Amazônia (Macrobrachium amazonicum - Heller, 1862) sua comercialização se torna relevante tanto no aspecto socioeconômico como cultural, uma vez que o pescado é a principal fonte de proteína da população. Geralmente a comercialização em feiras livres não é realizada de forma adequada, não obedecendo aos protocolos vigentes com relação aos seus aspectos higiênicosanitários. Deste modo, gera um ambiente ainda mais propicio para a proliferação de bactérias, visto que o camarão por apresentar altos índices de proteína, favorece ainda mais aumento do potencial de risco. A veiculação de bactérias patogênicas por alimentos é um problema de saúde pública no Amapá, posto que, ainda não há fiscalizações que atuem em toda a cadeia produtiva, inclusive na forma de manuseio e exposição do pescado nas feiras. Este trabalho teve como objetivo caracterizar fenotipicamente os isolados bacterianos de Staphylococcus aureus, Salmonella spp, Escherichia coli e Aeromonas spp vislumbrando avaliar a qualidade de camarões frescos com cascas, comercializados em feiras-livres de Macapá-AP e sua relevância em Saúde Pública. Foram analisadas 20 amostras de camarões provenientes de 5 feiras livres. As análises foram realizadas no Laboratório Central de Saúde Pública do Amapá (LACEN-AP) e no Laboratório Especial de Microbiologia Aplicad... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria; Biossegurança; Microrganismo; Sanidade animal.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147137/1/CPAF-AP-2016-Caracterizacao-fenotipica-de-indicadores-bacterianos-camaroes-frescos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17507 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/09/2022
Data da última atualização:  12/09/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; KAWSKI, V. L.; BEZERRA, N. dos S.
Afiliação:  EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; VICKY LILGE KAWSKI, CNPSA; NATÁLIA DOS SANTOS BEZERRA, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó.
Título:  Produção de desidratado proteico de peixes (DPP).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 591).
ISSN:  0100-8862
Idioma:  Português
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Alimento Desidratado; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146351/1/final9991.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22400 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional