Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/09/2022 |
Data da última atualização: |
09/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; LUCON, C. M. M. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; ZAYAME VEGETTE PINTO, BALLAGRO AGRO TECNOLOGIA; CLEUSA MARIA MANTOVANELLO LUCON, INSTITUTO BIOLÓGICO DE SÃO PAULO. |
Título: |
Controle de qualidade e conformidade de produtos e fermentados à base de Bacillus spp.: proposta metodológica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2022. |
Páginas: |
15 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Comunicado técnico, 59). |
ISSN: |
1516-8638 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 12 - Meta específica 12.2. |
Conteúdo: |
Resumo: Na presente obra é apresentado um método para análise da qualidade de produtos à base de Bacillus, tanto para os produtos registrados junto ao Mapa, como para obtidos via fermentação caseira ou "on farm", ou ainda para o controle de qualidade de novos produtos que estão sendo desenvolvidos em instituições públicas e instituições privadas. Essa metodologia de controle de qualidade pode ser utilizada em todas as etapas da cadeia de produção de Bacillus. A sua adoção contribuirá para que as empresas e os produtores privados mantenham a qualidade dos produtos à base de Bacillus produzidos no país, e consequentemente que os agricultores mantenham a confiança na eficácia dos produtos à base de Bacillus produzidos no país. Desta forma, também contribuirá para ampliar o mercado e a adoção de agentes de biocontrole no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Objetivo de desenvolvimento sustentável. |
Thesagro: |
Análise de Laboratório; Bactéria não Patogênica; Controle Biológico; Controle de Qualidade; Doença de Planta; Método. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus (bacteria); Biological control agents; Methodology; Product quality; Quality control. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239978/1/Bettiol-Controle-qualidade-2022-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146275/1/Bettiol-Controle-qualidade-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01951nam a2200337 a 4500 001 2146275 005 2022-09-09 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8638 100 1 $aBETTIOL, W. 245 $aControle de qualidade e conformidade de produtos e fermentados à base de Bacillus spp.$bproposta metodológica.$h[electronic resource] 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2022 300 $a15 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Comunicado técnico, 59). 500 $aODS 12 - Meta específica 12.2. 520 $aResumo: Na presente obra é apresentado um método para análise da qualidade de produtos à base de Bacillus, tanto para os produtos registrados junto ao Mapa, como para obtidos via fermentação caseira ou "on farm", ou ainda para o controle de qualidade de novos produtos que estão sendo desenvolvidos em instituições públicas e instituições privadas. Essa metodologia de controle de qualidade pode ser utilizada em todas as etapas da cadeia de produção de Bacillus. A sua adoção contribuirá para que as empresas e os produtores privados mantenham a qualidade dos produtos à base de Bacillus produzidos no país, e consequentemente que os agricultores mantenham a confiança na eficácia dos produtos à base de Bacillus produzidos no país. Desta forma, também contribuirá para ampliar o mercado e a adoção de agentes de biocontrole no Brasil. 650 $aBacillus (bacteria) 650 $aBiological control agents 650 $aMethodology 650 $aProduct quality 650 $aQuality control 650 $aAnálise de Laboratório 650 $aBactéria não Patogênica 650 $aControle Biológico 650 $aControle de Qualidade 650 $aDoença de Planta 650 $aMétodo 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 700 1 $aMORANDI, M. A. B. 700 1 $aPINTO, Z. V. 700 1 $aLUCON, C. M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |