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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/07/1998
Data da última atualização:  27/03/2015
Autoria:  CASEIRO, F. T.; CAMPELO JUNIOR, J. H.; PRIANTE FILHO, N.
Título:  Evapotranspiração máxima e coeficiente de cultura do milho (Zea mays L.), no período seco em Santo Antonio do Leverger - MT.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 5, n. 2, p. 177-182, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a finalidade de determinar o coeficiente de cultura para o milho e compara-lo com o da literatura, foi conduzido um trabalho experimental entre os dias 10 de abril e 30 de agosto de 1994 na Fazenda Experimental da FAMEV/UFMT, localizada no Municipio de Santo Antonio de Leverger (clima Aw segundo a classificacao de Koppen). Na Estacao Agroclimatologica da Fazenda Experimental foram coletados os dados necessarios para a determinacao da evapotranspiracao de referencia pelo metodo de PENMAN (1948), a evaporacao do tanque Classe A e a evapotranspiracao de referencia medida em lisimetro de drenagem e lisimetro de nivel constante. Em outra area foi instalada uma bateria de quatro lisimetros de drenagem e um pluviometro, onde foram coletados os dados de evapotranspiracao maxima diaria da cultura do milho. Os resultados mostraram que houve diferenca significativa entre as estimativas de evapotranspiracao de referencia, sendo o maior valor obtido com o lisimetro de nivel constante e o menor, com o metodo de PENMAN (1984). Em media, a evapotranspiracao maxima do milho ao longo do ciclo variou entre 3,26 a 7,17 mm.dia, ficando a media total de todo o ciclo em 5,17 mm/dia. O consumo medio acumulado de agua no ciclo foi de 688, 19 mm. Os coeficientes de cultura (Kc) medios obtidos pelos cinco metodos empregados em todo o ciclo da cultura variaram de 1,28 a 1,75. Em todo o ciclo da cultura o Kc medido foi suoerior ao Kc segerido por DRIESSEN & KONIJN (1992).
Palavras-Chave:  Brasil; Maize; Mato Grosso; Santo Antonio do Leverger.
Thesagro:  Cerrado; Evapotranspiração; Irrigação; Milho; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; evapotranspiration; irrigation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC11283 - 1ADDSP - PPCRI4573CRI4573
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/09/2022
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, V. S.; PEREIRA, G. E.; LIMA, A. M. N.; SALVIANO, A. M.; NASCIMENTO, R. L.; BASSOI, L. H.
Afiliação:  VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, UNIVASF; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; AUGUSTO MIGUEL NASCIMENTO LIMA, LIMA, A. M. N.; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, UNIVASF; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA.
Título:  Influence of irrigation strategies on the physicochemical properties of "Syrah" wine produced in São Francisco valley.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Irriga, Botucatu, v. 23, n. 4, p. 818-834, 2018.
DOI:  10.15809/irriga.2018v23n4p818-834
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Deficit irrigation is used to control grapevine vegetative vigor and the grape composition can be influenced by soil water content. The minerals contained in the grapes are responsible for the physicochemical properties and stability of the wine. Therefore, the aim of this work was to evaluate the effects of irrigation strategies on the properties of ?Syrah? wines produced in São Francisco Valley, Brazil. The irrigation treatments used were FI (full irrigation), RDI (regulated deficit irrigation), and DI (deficit irrigation). Winemaking was performed by traditional methods, followed by stabilization and bottling. Density, alcohol content, pH, total and volatile acidity, total and free sulfur dioxide, total polyphenols index, color intensity, and total anthocyanin content were determined, as well as the contents of Ca, Mg, P, K, Na, Mn, Fe, Cu, Zn, Cd, Cr, Ni, and Pb. The properties of wines were influenced by irrigation strategies, except for the content of total anthocyanin, Mg, P, Na, Cu, and Mn. The contents of Cd, Cr, Fe, and Zn were similar in the vines. The wines demonstrated varied properties with different typicalities. Irrigation strategies can be recommended for different products, FI for young and cheap, and DI and RDI for aged and more expensive wines.
Palavras-Chave:  Grape; Tropical wine; Vinho tropical; Vitis vinifera L; Water availability.
Thesagro:  Disponibilidade de Água; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146254/1/Influence-of-irrigation-strategies-on-the-physicochemical-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60003 - 1UPCAP - DD
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