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Registros recuperados : 123 | |
1. | | ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; NACHTIGALL, G. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Produtividade de nove cultivares de macieira sobre os porta-enxertos M9 e Maruba/M9, nas safras 2007/08, em Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 27. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | ANTONIOLLI, L. R.; HAWERROTH, F. J.; REVERS, L. F.; NICKEL, O.; ALVES, S. A. M.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; OLIVEIRA, P. R. D. de. BRS Gala JVZ64: primeira cultivar de maçã do grupo 'Gala' full color desenvolvida no Brasil. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2024. 6p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 231). CGPE 18353 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | BALZAN, G. D.; AMORIM, C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; GEBLER, L.; RUFATO, L.; ANTONIOLLI, L. R. Método não destrutivo para inferência da maturação em maçãs "Gala" In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 22, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | BLANCHET, F.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; OLIVEIRA, P. R. D. de; BERNARDI, J.; SCHENATO, P. G. Resgate no Brasil de germoplasma de macieiras antigas com resistência a sarna-da-macieira. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, p. S 88, 2007. Suplemento. Edição dos resumos do XXX Conggresso Paulista de Fitopatologia, Jaboticabal, 13 a 15 de fevereiro de 2007. Resumo 309. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | BUFFON, V.; IRALA, P. B.; COSTENARO-DA-SILVA, D.; LAMPE, V. S.; PORTO, D. D.; MACHADO, C. A. E.; CZERMAINSKI, A. B. C.; GARRIDO, L. da R.; OLIVEIRA, P. R. D. de; WELTER, L. J.; CAMARGO, U. A.; REVERS, L. F. Genetic linkage mapping applied to the generation of tools for breeding purposes and genetic dissection of grapevine agronomical traits at Embrapa Uva e Vinho. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 4., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Sociedade Brasileira de Genética, 2013. p. 5. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 123 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/08/2022 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. S.; PORRO, R. |
Afiliação: |
ALINE SOUZA NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ROBERTO PORRO, CPATU. |
Título: |
A via cooperativa para o fortalecimento dos meios de vida no Médio Mearim, Maranhão. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Novos Cadernos NAEA, v. 25, n. 2, p. 153-176, 2022. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18542/ncn.v25i2.9703 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estratégias de enfrentamento adotadas por camponeses maranhenses durante conflitos agrários resultaram na formação de organizações que têm desempenhado importante papel na garantia dos seus direitos de acesso a recursos e de controle sobre a comercialização dos seus produtos. Entre essas, se encontra a Cooperativa de Pequenos Produtores Agroextrativistas de Lago do Junco (Coppalj). Visando identificar as mudanças decorrentes da combinação de estratégias adotadas pela cooperativa, utilizamos a abordagem de meios de vida para analisar as percepções dos sujeitos locais acerca de sua atuação. A partir da análise de entrevistas realizadas com 20 grupos focais em nove comunidades, sobre o conjunto de capitais definidores de meios de vida (humano, físico, social, econômico e ambiental), verificamos que a Coppalj tem contribuído para a diversificação produtiva e tecnológica no território, reduzindo assimetrias e aumentando ganhos coletivos |
Palavras-Chave: |
Campesinato; Extrativismo; Maranhão. |
Thesagro: |
Babaçu; Cooperativa; Cooperativismo; Produção. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145646/1/9703-42952-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01640naa a2200229 a 4500 001 2145646 005 2022-09-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18542/ncn.v25i2.9703$2DOI 100 1 $aNASCIMENTO, A. S. 245 $aA via cooperativa para o fortalecimento dos meios de vida no Médio Mearim, Maranhão.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEstratégias de enfrentamento adotadas por camponeses maranhenses durante conflitos agrários resultaram na formação de organizações que têm desempenhado importante papel na garantia dos seus direitos de acesso a recursos e de controle sobre a comercialização dos seus produtos. Entre essas, se encontra a Cooperativa de Pequenos Produtores Agroextrativistas de Lago do Junco (Coppalj). Visando identificar as mudanças decorrentes da combinação de estratégias adotadas pela cooperativa, utilizamos a abordagem de meios de vida para analisar as percepções dos sujeitos locais acerca de sua atuação. A partir da análise de entrevistas realizadas com 20 grupos focais em nove comunidades, sobre o conjunto de capitais definidores de meios de vida (humano, físico, social, econômico e ambiental), verificamos que a Coppalj tem contribuído para a diversificação produtiva e tecnológica no território, reduzindo assimetrias e aumentando ganhos coletivos 650 $aBabaçu 650 $aCooperativa 650 $aCooperativismo 650 $aProdução 653 $aCampesinato 653 $aExtrativismo 653 $aMaranhão 700 1 $aPORRO, R. 773 $tNovos Cadernos NAEA$gv. 25, n. 2, p. 153-176, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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