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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
08/01/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C. |
Afiliação: |
THIERRY RIBEIRO TOMICH, CPAP; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG. |
Título: |
Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2006 |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 57). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Formato Eletrônico |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo adaptar a fase fermentativa da técnica de digestibilidade in vitro proposta por Tilley e Terry (1963) para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de volumosos. Para tal, comparou os resultados da cinética de degradação ruminal obtidos pela técnica in situ aos resultados obtidos pela fase fermentativa da técnica de Tilley e Terry (1963) empregando diferentes tempos de incubação das amostras de forrageiras. |
Palavras-Chave: |
cinética; forrageiras; ruminal. |
Thesagro: |
Bovino; Digestibilidade; Manejo; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP/55947/1/COT57.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC/28559/1/COT57.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
20/05/2022 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MACHADO, C. T. de T.; PRÓSPERO, D. de S.; PEREIRA, A. R.; ALCANTARA, F. A. de; MACHADO, A. T.; PEREIRA, C. D.; AMANCIO, C. O. da G.; MOREIRA, L. P. |
Afiliação: |
CYNTHIA TORRES DE TOLEDO MACHADO, CPAC; DAIANE DE SOUSA PRÓSPERO; ADRIANY RODRIGUES PEREIRA; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; ALTAIR TOLEDO MACHADO, CPAC; CICERO DONIZETE PEREIRA, CPAC; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; LENIANY PATRÍCIA MOREIRA. |
Título: |
Agrobiodiversidade e manejo de solos no contexto da transição agroecológica: estudo de caso em duas propriedades de agricultores familiares no estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
88 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 395). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? Este estudo tratou da caracterização da agrobiodiversidade e das práticas agroecológicas no manejo de solos e lavouras em duas propriedades de agricultores familiares goianos, as Fazendas Corinalves, em Catalão e Piracanjuba, em Silvânia. A partir da identificação das práticas de manejo dos cultivos e dos solos empregadas, estabeleceram-se os estágios de conversão agroecológica das propriedades e estimou-se a compreensão das relações entre os manejos pelos agricultores, as limitações e potencialidades de cada propriedade e região, e as estratégias pretendidas para melhorar os rendimentos das atividades agropecuárias e a qualidade dos solos, a partir de uma perspectiva de transição agroecológica e do ponto de vista dos agricultores na análise das alternativas viáveis para cada local com vistas a subsidiar estratégias de intervenção. Os recursos da agrobiodiversidade são semelhantes em ambas as propriedades, porém, na Fazenda Corinalves a diversidade intraespecífica e a criação de animais são mais expressivas, garantindo maior integração de atividades. Os solos da Fazenda Piracanjuba são mais férteis, mas as parcelas agricultáveis possuem mais limitações de relevo e posição na paisagem. Já na Fazenda Corinalves, há baixos teores
de nutrientes como o nitrogênio e fósforo, e considerável acidez. Nessa propriedade, a fertilidade dos solos vem sendo construída a partir de premissas
agroecológicas. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Conversão agroecológica; Diversidade de cultivos; Pequenos produtores. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143329/1/Bolpd-395.pdf
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Marc: |
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