Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  08/04/1999
Data da última atualização:  08/04/1999
Autoria:  SILVA, Eliane M. R. da; CARVALHO, A. R. V. de; COZZOLINO, K.; BALDANI, Vera L. D.; DOBEREINER, Johanna.
Título:  Associacao simbiotica entre bacterias diazotroficas e fungos micorrizicos arbusculares em mudas de dendezeiro.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 115. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Mini-resumo impresso na pagina 115.
Conteúdo:  O oleo do dendezeiro, pode ser utilizado como alternativa de energia renovavel para o pais. O aproveitamento de 18% da area desflorestada brasileira, com o cultivo desta palmeira seria suficiente para suprir a demanda diaria de 460.000 barris de diesel. Para comprovar a eficiencia das bacterias diazotroficas e dos fungos micorrizicos arbusculares na contribuicao de N e P para mudas de dende, foi conduzido um ensaio de inoculacao com bacterias diazotroficas, fungos micorrizicos arbusculares e testemunhas nitrogenadas ou nao. As mudas de dendezeiro, mostraram-se bastante responsivas ao N, sendo o tratamento micorrizado nitrogenado, o que melhor contribuiu para o desenvolvimento das plantas.
Palavras-Chave:  Bacterias; Diazotrofico; Diazotrophs; Efficiency; Elaeis guinensis; VAM.
Thesagro:  Absorção; Bactéria; Dendê; Eficiência Nutricional; Fósforo; Fungo; Micorriza; Nitrogênio.
Thesaurus Nal:  nitrogen; nutrient uptake; phosphorus; vesicular arbuscular mycorrhizae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24400 - 1UPCPL - --22240
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/03/2022
Data da última atualização:  14/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BENTO, J. A. C.; MÉNDEZ, I.; GULARTE, M. A.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, estagiária CNPAF; IVÁN MÉNDEZ; MÁRCIA AROCHA GULARTE; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Feijão geneticamente modificado: percepção dos consumidores brasileiros.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 30.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Diante da necessidade da cadeia produtiva em conhecer a percepção dos consumidores brasileiros a respeito do consumo de feijão geneticamente modificado (FGM), foi realizada uma pesquisa de opinião por meio de questionário eletrônico do Google®, no qual se abordou, dentre questões relacionadas a preferências de preparo/consumo e valor nutricional, a aceitação do feijão transgênico. As perguntas sobre o mesmo tema foram formuladas de diferentes maneiras para identificar o nível de conhecimento do assunto pelos respondentes
Palavras-Chave:  Aceitação de feijão GM; Feijão transgênico.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Feijão.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232481/1/Conafe-2021-p30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36321 - 1UPCRA - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional