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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
08/04/1999 |
Data da última atualização: |
08/04/1999 |
Autoria: |
SILVA, Eliane M. R. da; CARVALHO, A. R. V. de; COZZOLINO, K.; BALDANI, Vera L. D.; DOBEREINER, Johanna. |
Título: |
Associacao simbiotica entre bacterias diazotroficas e fungos micorrizicos arbusculares em mudas de dendezeiro. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 115. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Mini-resumo impresso na pagina 115. |
Conteúdo: |
O oleo do dendezeiro, pode ser utilizado como alternativa de energia renovavel para o pais. O aproveitamento de 18% da area desflorestada brasileira, com o cultivo desta palmeira seria suficiente para suprir a demanda diaria de 460.000 barris de diesel. Para comprovar a eficiencia das bacterias diazotroficas e dos fungos micorrizicos arbusculares na contribuicao de N e P para mudas de dende, foi conduzido um ensaio de inoculacao com bacterias diazotroficas, fungos micorrizicos arbusculares e testemunhas nitrogenadas ou nao. As mudas de dendezeiro, mostraram-se bastante responsivas ao N, sendo o tratamento micorrizado nitrogenado, o que melhor contribuiu para o desenvolvimento das plantas. |
Palavras-Chave: |
Bacterias; Diazotrofico; Diazotrophs; Efficiency; Elaeis guinensis; VAM. |
Thesagro: |
Absorção; Bactéria; Dendê; Eficiência Nutricional; Fósforo; Fungo; Micorriza; Nitrogênio. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen; nutrient uptake; phosphorus; vesicular arbuscular mycorrhizae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/03/2022 |
Data da última atualização: |
14/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENTO, J. A. C.; MÉNDEZ, I.; GULARTE, M. A.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, estagiária CNPAF; IVÁN MÉNDEZ; MÁRCIA AROCHA GULARTE; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Feijão geneticamente modificado: percepção dos consumidores brasileiros. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 30. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Diante da necessidade da cadeia produtiva em conhecer a percepção dos consumidores brasileiros a respeito do consumo de feijão geneticamente modificado (FGM), foi realizada uma pesquisa de opinião por meio de questionário eletrônico do Google®, no qual se abordou, dentre questões relacionadas a preferências de preparo/consumo e valor nutricional, a aceitação do feijão transgênico. As perguntas sobre o mesmo tema foram formuladas de diferentes maneiras para identificar o nível de conhecimento do assunto pelos respondentes |
Palavras-Chave: |
Aceitação de feijão GM; Feijão transgênico. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Feijão. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232481/1/Conafe-2021-p30.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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