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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/2009 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
CARDOSO, J. C. |
Afiliação: |
JEAN CARLOS CARDOSO, Van Vliet Gérberas e Antúrios/Laboratório de Biotecnologia Vegetal. |
Título: |
Esterilização química de meio de cultura no cultivo in vitro de antúrio. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 785-788, jul. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Chemical sterilization of culture medium for anthurium in vitro culture. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso do dióxido de cloro ou do ácido peracético na esterilização química de meio de cultura e no desenvolvimento de mudas de antúrio (Anthurium andraeanum) cultivadas in vitro. Os tratamentos consistiram de dióxido de cloro e ácido peracético a 0,005 e 0,010%. Foi utilizado como controle o meio autoclavado. As mudas de antúrio foram cultivadas em meio de alongamento e enraizamento MS, com a concentração de nutrientes reduzida pela metade. O ácido peracético, nas concentrações utilizadas, não foi efetivo na esterilização do meio de cultura; o dióxido de cloro, porém, teve eficiência de 100%, sem causar fitotoxicidade às mudas. |
Palavras-Chave: |
Ácido peracético; Cultivo in vitro de antúrio; Dióxido de cloro; Esterilização química de meio de cultura. |
Thesagro: |
Anthurium Andraeanum; Esterilização; Micropropagação. |
Thesaurus Nal: |
Chlorine dioxide; Peracetic acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106059/1/Esterilizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01551naa a2200241 a 4500 001 1631899 005 2023-03-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, J. C. 245 $aEsterilização química de meio de cultura no cultivo in vitro de antúrio. 260 $c2009 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Chemical sterilization of culture medium for anthurium in vitro culture. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o uso do dióxido de cloro ou do ácido peracético na esterilização química de meio de cultura e no desenvolvimento de mudas de antúrio (Anthurium andraeanum) cultivadas in vitro. Os tratamentos consistiram de dióxido de cloro e ácido peracético a 0,005 e 0,010%. Foi utilizado como controle o meio autoclavado. As mudas de antúrio foram cultivadas em meio de alongamento e enraizamento MS, com a concentração de nutrientes reduzida pela metade. O ácido peracético, nas concentrações utilizadas, não foi efetivo na esterilização do meio de cultura; o dióxido de cloro, porém, teve eficiência de 100%, sem causar fitotoxicidade às mudas. 650 $aChlorine dioxide 650 $aPeracetic acid 650 $aAnthurium Andraeanum 650 $aEsterilização 650 $aMicropropagação 653 $aÁcido peracético 653 $aCultivo in vitro de antúrio 653 $aDióxido de cloro 653 $aEsterilização química de meio de cultura 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 7, p. 785-788, jul. 2009
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
19/01/2022 |
Data da última atualização: |
19/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
COSTA, J. A. da; AZEVEDO, C. F.; NASCIMENTO, M.; SILVA, F. F.; RESENDE, M. D. V. de; NASCIMENTO, A. C. C. |
Afiliação: |
JAQUICELE APARECIDA DA COSTA, UFV; CAMILA FERREIRA AZEVEDO, UFV; MOYSÉS NASCIMENTO, UFV; FABYANO FONSECA E SILVA, UFV; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa; ANA CAROLINA CAMPANA NASCIMENTO, UFV. |
Título: |
Determination of optimal number of independent components in yield traits in rice. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v. 79, n. 6, p. 1-8, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-992X-2020-0397 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The principal component regression (PCR) and the independent component regression (ICR) are dimensionality reduction methods and extremely important in genomic prediction. These methods require the choice of the number of components to be inserted into the model. For PCR, there are formal criteria; however, for ICR, the adopted criterion chooses the number of independent components (ICs) associated to greater accuracy and requires high computational time. In this study, seven criteria based on the number of principal components (PCs) and methods of variable selection to guide this choice in ICR are proposed and evaluated in simulated and real data. For both datasets, the most efficient criterion and that drastically reduced computational time determined that the number of ICs should be equal to the number of PCs to reach a higher accuracy value. In addition, the criteria did not recover the simulated heritability and generated biased genomic values. |
Thesagro: |
Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Genomics; Plant breeding; Rice; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230385/1/determination-of-optimal-number.pdf
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Marc: |
LEADER 01768naa a2200277 a 4500 001 2139185 005 2022-01-19 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-992X-2020-0397$2DOI 100 1 $aCOSTA, J. A. da 245 $aDetermination of optimal number of independent components in yield traits in rice.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe principal component regression (PCR) and the independent component regression (ICR) are dimensionality reduction methods and extremely important in genomic prediction. These methods require the choice of the number of components to be inserted into the model. For PCR, there are formal criteria; however, for ICR, the adopted criterion chooses the number of independent components (ICs) associated to greater accuracy and requires high computational time. In this study, seven criteria based on the number of principal components (PCs) and methods of variable selection to guide this choice in ICR are proposed and evaluated in simulated and real data. For both datasets, the most efficient criterion and that drastically reduced computational time determined that the number of ICs should be equal to the number of PCs to reach a higher accuracy value. In addition, the criteria did not recover the simulated heritability and generated biased genomic values. 650 $aGenomics 650 $aPlant breeding 650 $aRice 650 $aYields 650 $aArroz 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aProdutividade 700 1 $aAZEVEDO, C. F. 700 1 $aNASCIMENTO, M. 700 1 $aSILVA, F. F. 700 1 $aRESENDE, M. D. V. de 700 1 $aNASCIMENTO, A. C. C. 773 $tScientia Agricola$gv. 79, n. 6, p. 1-8, 2022.
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