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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/05/2015 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
EIFERT, E. da C.; SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.; VIEIRA, E. H. N. |
Afiliação: |
EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; EDSON HERCULANO NEVES VIEIRA, CNPAF. |
Título: |
Secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 223-234. |
Série: |
(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). |
ISBN: |
978-85-7035-380-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por que o grão/semente de feijão deve ser secado? Como pode ser executada a secagem do feijão colhido manualmente? O que deve ser feito nas pequenas propriedades, após a debulha, quando o feijão estiver muito úmido para ser ensacado ou beneficiado? O feijão colhido manualmente pode ser secado no campo? Que fatores podem afetar a secagem do feijão no campo? É verdade que o feijão colhido à mão pode ser enleirado no campo para secar até atingir o ponto de trilha? É verdade que, no campo, o número de fileiras que compõem as leiras de plantas de feijoeiro tem influência no tempo de secagem? Quando se deve proceder à secagem artificial do feijoeiro utilizando secadores estacionários? É aconselhável secar excessivamente o feijão? A semente de feijão pode sofrer injúrias térmicas durante a secagem? Que fatores são importantes para evitar injúrias às sementes de feijão durante a secagem? Qual deve ser a temperatura de secagem quando o feijão se destina à produção (semente)? Qual deve ser a temperatura de secagem quando o feijão se destina ao consumo (grãos)? Para climas muito secos, que alternativa pode ser adotada para secar grãos/sementes de feijão? É aconselhável a execução de uma pré-limpeza do feijão antes de submetê-lo à secagem artificial? Em que consiste o beneficiamento do feijão? Por que é importante realizar a classificação (padronização) do feijão no processo de beneficiamento? Quantas e quais são as principais máquinas utilizadas no beneficiamento do feijão? Existe algum equipamento que seleciona grãos de feijão pela cor do tegumento? É verdade que a máquina de pré-limpeza substitui a máquina de ar e peneira no beneficiamento do feijão? Existe alguma máquina que abane (limpa) o feijão colhido nas pequenas propriedades? Qual é o rendimento da abanadora manual? A abanadora manual serve apenas para limpar grãos de feijão? É verdade que a mesa gravitacional é eficaz na separação de sementes contaminadas por fungos? O que fazer durante o beneficiamento para reduzir danos fisiológicos à semente do feijoeiro? Nas pequenas propriedades, além do uso da abanadora, como o produtor pode fazer o beneficiamento das sementes de feijão? É verdade que o feijão destinado ao consumo necessita ser lavado para adquirir uma aparência limpa e atraente? Existe alguma relação entre tempo de cozimento e período de armazenamento do feijão? Quais são as condições de temperatura mais favoráveis para a armazenagem do feijão por um período de 6 meses? Qual é a recomendação da pesquisa quanto ao teor de umidade do feijão a ser armazenado por um curto período? É verdade que a textura (grau de maciez ou dureza) do feijão varia conforme o período de armazenagem? Há alteração no sabor se o feijão ficar armazenado por um período de 12 meses? É verdade que as condições e o período de armazenagem do feijão podem afetar o valor nutritivo do produto? Em que consiste a operação de expurgo ou fumigação? Quais são os métodos de armazenamento de feijão e qual é o mais eficiente? Existe algum método caseiro e eficiente para combater as pragas dos grãos de feijão armazenado? De que forma a qualidade do feijão pode ser afetada durante o armazenamento? O que pode ser feito para minimizar a perda de qualidade do feijão no período de armazenagem? MenosPor que o grão/semente de feijão deve ser secado? Como pode ser executada a secagem do feijão colhido manualmente? O que deve ser feito nas pequenas propriedades, após a debulha, quando o feijão estiver muito úmido para ser ensacado ou beneficiado? O feijão colhido manualmente pode ser secado no campo? Que fatores podem afetar a secagem do feijão no campo? É verdade que o feijão colhido à mão pode ser enleirado no campo para secar até atingir o ponto de trilha? É verdade que, no campo, o número de fileiras que compõem as leiras de plantas de feijoeiro tem influência no tempo de secagem? Quando se deve proceder à secagem artificial do feijoeiro utilizando secadores estacionários? É aconselhável secar excessivamente o feijão? A semente de feijão pode sofrer injúrias térmicas durante a secagem? Que fatores são importantes para evitar injúrias às sementes de feijão durante a secagem? Qual deve ser a temperatura de secagem quando o feijão se destina à produção (semente)? Qual deve ser a temperatura de secagem quando o feijão se destina ao consumo (grãos)? Para climas muito secos, que alternativa pode ser adotada para secar grãos/sementes de feijão? É aconselhável a execução de uma pré-limpeza do feijão antes de submetê-lo à secagem artificial? Em que consiste o beneficiamento do feijão? Por que é importante realizar a classificação (padronização) do feijão no processo de beneficiamento? Quantas e quais são as principais máquinas utilizadas no beneficiamento do feijão? Existe algu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Grãos. |
Thesagro: |
Armazenamento; Beneficiamento; Feijão; Phaseolus vulgaris; Secagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123680/1/p223.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
02/12/2021 |
Data da última atualização: |
03/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. F. do; MAGALHÃES, C. A. de S.; BARROS JÚNIOR, J. H.; DANIEL, V. de C.; RODRIGUES, R. de A. R.; ROSSONI, A. L. |
Afiliação: |
ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; JEOVÁ HERCULANO BARROS JÚNIOR, UFMT, Sinop-MT; VAGNER DE CARVALHO DANIEL, UFMT, Sinop-MT; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS; ANDRE LUIS ROSSONI, CPAMT. |
Título: |
Spatial and temporal distribution of greenhouse gas fluxes from the soil under an integrated system in the southern amazon. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 46-52. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
WCCLF. Evento online. |
Conteúdo: |
Abstract: Integrated systems have practices and alternatives aligned with the purpose of greenhouse gas (GHG) mitigation, and knowing the spatial and temporal variability of soil gas fluxes is the first step toward understanding how integrated systems mitigate GHG emissions. This work aims to assess the spatial and temporal distribution of the GHG fluxes of soils cultivated with soybean and corn in integrated systems with trees in Brazil, southern Amazonia. Soil GHG fluxes were measured using static chambers during the whole cycle of soybean and corn cultivation in the integrated system. The trees formed alleys of triple rows of eucalyptus, with 30 m intervals between the alleys. Soybean and corn were successively cultivated in the space between the alleys. The spatial and temporal distribution of the GHG fluxes showed that the nitrous oxide (N2O) and methane (CH4) fluxes were highly related to soil management factors, such as fertilization and soil use. As the carbon dioxide (CO2) fluxes showed a largely similar distribution among the points within the same sampling date, another condition similar across all points (such as precipitation) could be influencing the decomposition of the soil organic matter and root respiration, which are the main processes responsible for CO2 production in soils. |
Thesagro: |
Efeito Estufa; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Carbon dioxide; Greenhouses; Methane; Nitrous oxide; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228424/1/2021-cpamt-afn-spatial-temporal-distribution-greenhouse-gas-fluxes-soil-under-integrated-system-southern-amazon-p46-52.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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