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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  14/02/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIDAL, T. A.; FERREIRA, T. E.; ROSSI, P.; DIAS, R. M.; NECHET, K. de L.; RAMOS, N. P.
Afiliação:  THIERS ALVES VIDAL, FAJ; TAMIRES ESTHER FERREIRA, FCA-UNESP; PAULO ROSSI, CNPMA; RAFAEL DE MOURA DIAS, USF; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA.
Título:  Impacto do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre a decomposição de resíduo de colheita da soja.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP AGROENERGIA, 10., 2016, Ribeirão Preto. Matérias primas: anais... Ribeirão Preto: IAC, 2016.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho tem como objetivo estudar a dinâmica da decomposição do resíduo pós colheita da soja sob condições de enriquecimento atmosférico com CO2, usando estrutura FACE. Foram testados dois tratamentos (CO2++ e CO2amb) para uma quantidade (5000 kg ha-1) de resíduo vegetal pós colheita de soja, em delineamento de blocos casualizados, com seis repetições, em área experimental tipo FACE (Jaguariúna-SP). A dinâmica da decomposição foi acompanhada pelo método de sacos de decomposição com coletas aos 0, 14, 36, 60, 90, 120,180, 290 e 360 dias após a instalação, com determinação da biomassa remanescente (kg ha-1), constante k (dia-1) e c) a meia vida (t½) de decomposição, sendo estes últimos determinados a partir da equação de cinética. Os dados foram submetidos à análise de variância e teste t. Conclui-se que o enriquecimento atmosférico com CO2 (400 para 550±100 ?mol mol-1) não modifica o comportamento exponencial da decomposição do resíduo de colheita da soja, porém modifica sua intensidade, com diferença de cerca de 5% após 360 dias de permanência em campo. A maior taxa de decomposição do resíduo de colheita da soja é observada nos primeiros 14 dias de sua aplicação em campo. Abstract: This work aimed to evaluate the decomposition dynamic of soybean plants after harvesting period under CO2 enrichment area. Were tested two levels (CO2++ and CO2 environment) using 5000 kg ha-1 of soybean residue. The experimental design was randomized block with six replications insi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atmospheric enrichment; Enriquecimento atmosférico; Postharvest.
Thesagro:  Decomposição; Dióxido de carbono; Glycine max; Palhada; Pós-colheita; Soja.
Thesaurus Nal:  Carbon dioxide; Degradation; Soybeans; Straw.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155634/1/2016AA22.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15275 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  29/09/2021
Data da última atualização:  29/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CELLA, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; SIQUEIRA, H. A.; OLIVEIRA JÚNIOR. J. M. de; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I.
Afiliação:  IFC/Araquari; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; HELLOA ALAIDE SIQUEIRA, IFC/Araquari; IFC/Araquari; VANESSA PERIPOLLI, IFC/Araquari; IVAN BIANCHI, IFC/Araquari.
Título:  Nutritional and quality changes in piglet concentrate affected by formulation and storage.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 5, p. 1194-1208, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to evaluate the variations in the stability and nutrient concentration in concentrates for piglet feeding. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All these three treatments used 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20kg were stored in three storage places for four months where room temperature and relative humidity was recorded daily. The concentration of nutrients was evaluated through centesimal and mineral analysis. The water activity of concentrate was affected by temperature and relative air humidity in different storage places. The greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was due to the PremixMixer treatment. Regarding the guaranteed levels, the critical value was verified only for the chrome concentration. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as variações na estabilidade e na concentração de nutrientes em concentrados para alimentação de leitões. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM (todos os três trata... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acidity index; Análises microbiológicas; Atividade de água; Evolução dos compostos lipídicos; Evolution of lipid compounds; Índice de acidez; Microbiological analysis; Tempo de prateleira.
Thesaurus NAL:  Shelf life; Water activity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226475/1/final9781.pdf
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Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22211 - 1UPCAP - DD
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