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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/12/2017
Data da última atualização:  15/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORELLI, M.; NOVELLI, T. I.; VICENZI, R.; PALHARES, J. C. P.
Afiliação:  Marcela Morelli, FMVZ/USP; Taisla Inara Novelli, FMVZ/USP; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE.
Título:  Influência do uso de co-produtos no balanço de nutrientes de bovinos em confinamento.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2017.
Páginas:  p. 483-486.
Idioma:  Português
Notas:  Comissão organizadora: Marcelo Bortoli, Julio Cesar Pascale Palhares, Caio Inácio de Teves, Valéria Reginatto Spiller, Ariel A. Szogi, Marina Celant De Prá, Ricardo L. R. Steinmetz , Andre Cestonaro do Amaral.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do uso de co-produtos na dieta de bovinos de corte no balanço de nutrientes e na eficiência de uso dos elementos. O balanço foi calculado sendo as entradas os ingredientes da dieta e as saídas o produto carne. Foram avaliadas duas dietas, uma convencional, baseada em alimentos de uso rotineiro em confinamentos de bovinos de corte e outra dieta com o uso de co-produtos. Verificou-se maiores valores no balanço na dieta de co-produtos, o que foi devido a um maior consumo de matéria seca da dieta em relação a dieta convencional. A eficiência de uso do N foi de 14,4% na dieta convencional e de 11,1% na dieta com co-produtos. A dieta convencional apresentou uma eficiência de uso de P de 5,4% e a com co-produtos 3,6%. O uso de coprodutos influenciou negativamente o balanço de nutrientes em dietas de bovinos de corte.
Palavras-Chave:  Eficiência.
Thesagro:  Fósforo; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169089/1/anais-v-sigera-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24287 - 1UPCAA - DDPROCI-2017.00193MOR2017.00340
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/08/2021
Data da última atualização:  06/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  QUEIROZ, F. E. de; ROCHA JUNIOR, V. R.; MONÇÃO, F. P.; RIGUEIRA, J. P. S.; PARRELLA, R. A. da C.; RUFINO, L. D. de A.; SANTOS, A. S. dos; CORDEIRO, M. W. S.
Afiliação:  FAUSTO EXPEDITO DE QUEIROZ, Universidade Estadual de Montes Claros; VICENTE RIBEIRO ROCHA JÚNIOR, Universidade Estadual de Montes Claros; FLÁVIO PINTO MONÇÃO, Universidade Estadual de Montes Claros; JOÃO PAULO SAMPAIO RIGUEIRA, Universidade Estadual de Montes Claros; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; LEIDY DARMONY DE ALMEIDA RUFINO, Epamig; ALEXANDRE SOARES DOS SANTOS, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; MATHEUS WILSON SILVA CORDEIRO, Universidade Estadual de Montes Claros.
Título:  Effect of row spacing and maturity at harvest on the fermentative profile, aerobic stability, and nutritional characteristics of biomass sorghum (BRS 716) silage in the semiarid region of Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 50, e20200254, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.37496/rbz5020200254
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to evaluate the effects of maturity at harvest and row spacing on fermentative profile, aerobic stability, and nutritional value of biomass sorghum (BRS 716) silage. The experiment was conducted using a split-plot completely randomized block design with three row spacings (45, 70, and 90 cm) and four maturities at harvest (70, 100, 130, and 160 days) and eight replications. Polyvinyl chloride silos of known weight measuring 50 cm length and 10 cm diameter were used for silage production. Dry matter and total carbohydrate contents of the silage increased linearly, whereas crude protein and ash decreased linearly with maturity at harvest. Row spacing did not influence pH, ammoniacal nitrogen (N-NH3 ), gas and effluent losses, and dry matter recovery of silage. The concentrations of malic, succinic, and acetic acids and ethanol responded quadratically to maturity at harvest. The levels of neutral detergent fiber, lignin, and indigestible neutral detergent fiber increased linearly with maturity at harvest. Ruminal degradation kinetics of dry matter of biomass sorghum silage was not influenced by row spacing. BRS 716 biomass sorghum should be planted at 70-cm row spacing and harvested at 160 days for silage production based on fermentative profile, dry matter losses, and nutritional characteristics.
Palavras-Chave:  Cinética ruminal.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Colheita; Espaçamento; Matéria Seca; Maturidade; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224878/1/Effect-row.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29570 - 1UPCAP - DD
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