Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A. V. Mancha angular do feijoeiro comum: identificação de genótipos resistentes de Phaseolus vulgaris L. e análise da variabilidade genética do fungo Phaeoisariopsis griseola (Sacc.) Ferraris. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. 114 p. Orientador: CARNEIRO, M. S.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A. V. Desenvolvimento e caracterização de microssatélites, mapeamento genético e identificação de QTL para tempo de cocção em Phaseolus vulgaris. 2009. 169 f. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Rosana Pereira Vianello Brondani, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A. V.; CARNEIRO, M. S.; SARTORATO, A. Angular leaf spot. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 49, p. 211-212, Mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A. V.; CARNEIRO, M. S.; SARTORATO, A. Phaeoisariopsis griseola virulence pattern and RAPD diversity. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 49, p. 209-210, Mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A. V.; BRONDANI, C.; SILVA, H. T.; BRONDANI, R. P. V. Caracterização molecular e análise de transferibilidade de marcadores microssatélites em leguminosas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A. V.; BRONDANI, C.; SILVA, H. T.; BRONDANI, R. P. V. Caracterização molecular e análise de transferibilidade de marcadores microssatélites em leguminosas. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; MESQUITA, G. M.; BOOGAERTS, J.; GARCIA, R. A. V. G. Origin of spores to start and angular leaf spot epidemic. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 48, p. 86-87, Mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A. V.; BRONDANI, C.; BORBA, T. C. de O.; MELO, L.; BRONDANI, R. P. V. Development, transferability and mapping of microsatellite markers on a reference BAT93 x JALOEEP558 population. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 200-201, Mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. N.; BRONDANI, R. P. V.; GARCIA, R. A. V.; DEL PELOSO, M. J.; BRONDANI, C.; BLAIR, M. Desenvolvimento e aplicações de sistemas de genotipagem multiloco semi-automatizados baseados em marcadores microssatélites para feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 25-28. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A. V.; RANGEL, P. N.; BRONDANI, C.; MARTINS, W. S.; MELO, L. C.; CARNEIRO, M. S.; BORBA, T. C. O.; BRONDANI, R. P. V. The characterization of a new set of EST-derived simple sequence repeat (SSR) markers as a resource for the genetic analysis of Phaseolus vulgaris. BMC Genetics, v. 12, n. 41, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A. V.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; MELO, L.; BUSO, G. S. C.; BASSINELLO, P. B.; CARNEIRO, M. S.; SIBOV, S. T.; PELOSO, M. J. Mapeamento genético e caracterização dos locos SSRs em feijoeiro comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52., 2006, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. p. 1176.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A. V.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; MELO, L.; BUSO, G. S. C.; BASSINELLO, P. B.; CARNEIRO, M. S.; SIBOV, S. T.; PELOSO, M. J. Mapeamento genético do feijoeiro comum utilizando marcadores SSRs para a identificação de QTLs associados à características tempo de cocção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 468.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGARVALHO, G. L.; GARCIA, R. A. V.; CAMARGO, G. S. O.; BRONDANI, C.; FIÚZA, R.; MARTINS, W. S.; BRONDANI, R. P. V. Mapeamento genético de marcadores microssatélites derivados de ESTs utilizando a população de referência BAT 93 x JALO EEP558. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007. p. 265.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A. V.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; MELO, L.; BUSO, G. S. C.; BASSINELLO, P.; CARNEIRO, M. S.; SIBOV, S. T.; DEL PELOSO, M. J. Seleção de marcadores SSRs para o desenvolvimento de mapa genético para feijão visando a identificação de QTLs. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 45-48. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A. V.; RANGEL, P. N.; BASSINELLO, P. Z.; BRONDANI, C.; MELO, L. C.; SIBOV, S. T.; VIANELLO-BRONDANI, R. P. QTL mapping for the cooking time of common beans. Euphytica, v. 186, n . 3, p. 779-792, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, P. C. B.; GARCIA, R. A. V.; BRONDANI, C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; BRONDANI, R. P. V. Desenvolvimento de um sistema de genotipagem molecular para determinação da identidade genética de cultivares de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, P. C. B.; GARCIA, R. A. V.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; BRONDANI, C.; BRONDANI, R. P. V. Desenvolvimento de um sistema de genotipagem molecular para determinação da identidade genética de cultivares de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris). In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A. V.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; MELO, L. C.; BUSO, G. S. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARNEIRO, M. S.; SIBOV, S. T.; PELOSO, M. J. Mapeamento genético do feijoeiro comum utilizando marcadores SSRs para a identificação de QTLs associados à características tempo de cocção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2005 p. 468.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2021
Data da última atualização:  12/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PESSANHA, K. L. F.; MENEZES, J. P. de; SILVA, A. dos A.; FERREIRA, M. V. da; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  KÊNIA LETÍCIA FERREIRA PESSANHA, UFRRJ; JOÃO PAULO DE MENEZES, UFRRJ; ANDREA DOS ANJOS SILVA, UFRRJ; MARCUS VINICIUS DA SILVA FERREIRA, UFRRJ; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Impact of whole millet extruded flour on the physicochemical properties and antihyperglycemic activity of gluten free bread.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, 111495, v. 147, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.111495
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Millet (Pennisetum glaucum) is a small gluten-free cereal originated from Africa that is not currently introduced in the Western diet. It is an interesting source of dietary fiber, vitamins, minerals, proteins and phenolic compounds superior to the most traditional consumed cereals. It is very effective crop adopted in no tilling farming system planted in a vast cultivated area in Brazil. Bread is a food product of high acceptance that is traditionally made from wheat, particularly from refined flours. However, it is known to present a high glycemic index and low levels of dietary fiber and naturally contains gluten proteins. The objective of this work was to develop whole grain bread using blends of raw and extruded flours from millet and to evaluate the physicochemical parameters in comparison to commercial whole bread products with and without gluten. The use of extrusion increased antioxidant capacity (215.2 ± 1.9 μM Trolox/g) and enzymatic inhibition (96.31 ± 0.005) in relation to the product elaborated from raw flour. Millet is presented as potential food interesting for the production of bread considered in the diet of Brazilian population, particularly to those suffering from gluten allergy and diabetes.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity.
Thesaurus NAL:  Alpha-glucosidase; Antioxidants; Food technology; Gluten-free foods.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15165 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional