Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/11/2000
Data da última atualização:  20/10/2022
Autoria:  JACOMINE, P. K. T.; CAMARGO, M. N.; CARVALHO, A. P. de; PESSOA, S. C. P.; CAVALCANTI, A. C.; MELO FILHO, H. F. R. de; MEDEIROS, L. A. R.; BURGOS, N.; LOPES, O. F.; FORMIGA, R. A.; CARVALHO, J. H.; BARRETO, W. de O.; DURIEZ, M. A. de M.; MELO, M. E. C. C. M.; JOHAS, R. A. L.; ARAUJO, W. S. de; FONTES, L. E. F.; ANTONELLO, L. L.; LIMA, T. da C.; RODRIGUES, E. M.
Título:  Estudo expedito de solos no Estado do Piauí para fins de classificação, correlação e legenda preliminar.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS: SUDENE, 1980.
Páginas:  234 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 63).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Roteiro da viagem. Exame dos solos, amostragem e metodos de analises. Sequencia e discussao sucinta dos estudos realizados. Legenda preliminar de identificacao dos solos. Principais problemas constatados. Proposicao tentativa de conceituacao de plintossolos e criterios.
Palavras-Chave:  Brasil; Classificacao; Piaui.
Thesagro:  Reconhecimento do Solo.
Thesaurus Nal:  soil classification; soil surveys.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU18629 - 1EMBLV - --631.478122J17e1983.00250
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  09/07/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  WALTER, E. H. M.; COSTA, R. DE L.; SILVA, J. C. A.; DIAS, L. DE F.; DUTRA, A. de S.; LEAL JUNIOR, W. F.; FONSECA, M. J. de O.; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; REBECA DE LIMA COSTA, UFRRJ; JÉSSICA CAROLINE ARAÚJO SILVA, FAPERJ; LARISSA DE FARIAS DIAS, CAPES; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; WILLIAM FERREIRA LEAL JUNIOR, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Obtenção de polpa de coco verde congelada com e sem uso de aditivo químico.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 241).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fluxograma de processamento da polpa de coco verde congelada é composto das seguintes etapas: recepção e seleção; lavagem e sanitização; abertura do fruto e extração de água de coco; extração da polpa e imersão; separação e desintegração da polpa; embalagem e armazenamento sob congelamento. O Comunicado Técnico apresenta recomendações para obtenção da polpa de coco verde e sua conservação com e sem o uso de aditivos químicos.
Palavras-Chave:  Albúmen sólido.
Thesagro:  Antioxidante; Cocos Nucifera; Conservação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224387/1/CT-241-15abr2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15158 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional