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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, R.; RUAS, J. R. M.; MARCATTI NETO, A.; FERREIRA, J. J.; CHAGAS, G. F. Sistema de produção de leite em pasto com vacas F1 HZ. Belo Horizonte: EPAMIG, 2006. 32 p. (EPAMIG. Boletim técnico, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANNUAL SSED TECHNOLOGY CONFERENCE, 16., 1994, Ames, Iowa. Proceedings... Ames: Iowa State University, 1994. 125p. Editado por A. D. Knapp.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBAGULHO, F. Present situation and main problems of the durum wheat and triticale improvement in the spring wheat areas of Portugal. In: Symposium Breeding Method in Durum Wheat and Triticale, 1983, Viterbo (Italy). Proceedings..., p. 93-104, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBEADLES, M. L.; GINGRICH, A. R.; MILLER, J. A. Slow-release devices for livestock insect control: cattle body surfaces contacted by five types of devices. Journal of Economic Entomology, v.70, n.1, p.72-75, Feb. 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBODENSTEINER, K. J.; CLAY, C. M.; MOELLER, C. L.; SAWYER, H. R. Molecular cloning of the ovine growth/differentiation factor-9 gene and expression of growth/differentiation factor-9 in ovine and bovine ovaries. Biology of Reproduction, v. 60, n. 2, p. 381-386, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, O. M. R.; ROCHA, H. R. da; LIGO, M. A. V.; FREITAS, H. de. Fluxos turbulentos de calor sensível e latente sobre plantação de cana-de-açucar (Saccharum sp.) em Sertãozinho-SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 12., 2002, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: SBMET, 2002. p. 2321-2328.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R. T. de; PIRES, M. de F. A.; PACIULLO, D. S. C. Implantação de sistemas silvipastoris como estratégia para alcançar a sustentabilidade da produção pecuária. In: MOREIRA, M. S. de P.; DINIZ, F. H.; SOUZA, A. D. de; CASTRO, C. R. T. de. (Ed.). Alternativas sustentáveis para produção de leite no estado de Minas Gerais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 65-86.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCHIU, C.; WATANABE, I.; YOSHIDA, T. Estimation of N2 fixation of soybean by comparison of different 15N labeling methods. Soil Sci. Plant Nutr., v. 36, n. 3, p. 383-388, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M. Plano amostral para estimação da incidência do cancro europeu das pomáceas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, M.; MULLER, N. R. M. Estudos fito-ecológicos do trópico úmido brasileiro. I. Aspectos fito-sociológicos de mata sobre terra roxa na região de Altamira. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 30., 1979, Campo Grande, MS. São Paulo: Sociedade Botânica do Brasil, 1979. p.205-218. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoEPABA. Empresa de Pesquisa Agropecuaria da Bahia. (Salvador, BA). Programa das atividades de pesquisa, Difusao de tecnologia e producao 1983. Salvador, 1983. 150p. (EPABA. Documentos, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoESTADOS UNIDOS. Department of Agriculture. Soil survey of Lamb County, Texas. Washington: 1962. 69 p. il. (USDA. Series 1959, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; LAMAS, F. M. Análise da época de semeadura do algodoeiro em Mato Grosso com base na precipitação provável. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2009. 4 p. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Circular técnica, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S. Conservação de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia (Oreochromis niloticus). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. 6 p. color.; il. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 244).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHELENO, G. Novos caminhos em Cerradinho. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 50 p. il (Série Educação e cidadania). Ilustrações: Leonardo Branco. Projeto Minibibliotecas.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELHORANCA, A. L. Seletividade dos herbicidas diclosulam, flumetsulam e cloransulam em diversas cultivares de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISADORES EM CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS NOS CERRADOS, 12., 1999, Corumbá. Controle químico de plantas daninhas nos cerrados: ata e anais. p. 15-18. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. A. de. Qualidade dos grãos de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) adubado com diferentes doses de fósforo. UERR, 2016. Monografia (Graduação) - Universidade Estadual de Roraima, 2016. Orientadora Dra. Maria Fernanda Berlingieri Durigan.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMEUNIER, I. M. J.; CARVALHO, A. J. E. Crescimento da caating submetida a diferentes tipos de corte na regiao do serido do Rio Grande do norte. Natal: MMA, 2000. 28p. Nota: Projeto MMA/FAO/UTF/BRA/047. Agenda Positiva para o Setor Florestal do Brasil

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMINAS LEITE, 1., 1999, Juiz de Fora. Qualidade do leite e produtividade de rebanhos leiteiros: anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 144 p. Editado por: Carlos Eugenio Martins, Claudio Napolis Costa, Jose Renaldi Feitosa Brito, Luiz Carlos Takao Yamaguchi, Maria de Fatima Avila Pires, Marcus Cordeiro Duraes.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Effect of soybean crop phenology on development, leaf consumption, and oviposition of Anticarsia gemmatalis Hubner. [S.l.]: University of Florida, 1979. 138p. Ph.D. Dissertation.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  09/07/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA.
Título:  Conservação de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia (Oreochromis niloticus).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  color.; il.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 244).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por produtos de conveniência, por parte do consumidor, transformou a indústria da tilápia que hoje produz basicamente filés, e gera quase 70% de resíduos e subprodutos de peixe. Algumas plantas ainda utilizam as aparas dos filés para obtenção de produtos reestruturados (como nuggets e fishburguer). Outras investiram em tecnologia para obter máximo aproveitamento da carne, incluindo-se aquela aderida à carcaça após a retirada do filé, através de uma máquina desossadora que produz a carne mecanicamente separada ou CMS. O problema é que a CMS é composta por carne desestruturada, gordura e pigmentos, resultando em um produto de baixa qualidade e vida útil. Para resolver esse problema, foram aplicados processos simples como a lavagem e a adição de crioprotetores para garantir a estabilidade e a qualidade nutricional da CMS de tilápia. Os resultados mostraram um produto com baixa oxidação lipídica, baixa degradação proteica, inocuidade microbiológica e boa aceitação sensorial. Esta publicação tem como objetivo mostrar, de forma resumida e prática, como obter uma CMS com qualidade para que técnicos, produtores e indústrias possam melhorar o aproveitamento do pescado, agregar valor ao produto e reduzir custos com o descarte e tratamento de resíduos do processamento.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Crioprotetores; Degradação proteica; Extração mecânica de carne; Oxidação lipídica; Surimi de tilápia nilótica.
Thesagro:  Lavagem; Oreochromis Niloticus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224388/1/CT-244-15abr2021-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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