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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/03/2012
Data da última atualização:  13/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. dos S.; SOARES FILHO, W. dos S.; LIZZIANE LEAL SANTANA; SANTOS, M. G.
Afiliação:  EDSON DOS SANTOS SOUZA, UFRB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; LIZZIANE LEAL SANTANA, UFRB; MAGNO GUIMARAES SANTOS, CNPMF.
Título:  Crescimento vegetativo de novos porta-enxertos híbridos de citros.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 108_11.
Conteúdo:  Os frutos cítricos representam 23% da produção mundial de frutas e há décadas o Brasil ocupa posição de destaque na citricultura internacional, com um parque citrícola de 802,5 mil ha. Esta posição é vulnerável, devido ao predomínio do limoeiro ?Cravo? (Citrus limonia Osbeck) como único porta-enxerto na sustentação dos pomares. Nesse contexto, a Embrapa Mandioca e Fruticultura vem executando um programa de hibridações visando criar novas variedades, principalmente porta-enxertos, adaptadas a diferentes regiões geográficas do País.
Palavras-Chave:  Citros; Melhoramento genético.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55628/1/Crescimento-vegetativo-WALTER-SOARES-FILHO-108-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28296 - 1UPCRA - PPCD 2012.001
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/03/2021
Data da última atualização:  31/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VERÍSSIMO, C. M.; ALCANTARA, R. L.; ANDRADE LIMA, L. L. DE; PEREIRA, G. E.; MACIEL, M. I. S.
Afiliação:  CAIO MONTEIRO VERÍSSIMO, Food Science and Technology Graduate Program, Federal University of Para?´ba, Cidade Universitaria, Conjunto Presidente Castelo Branco ´ III s/n, Joao Pessoa PB, CEP 58051-900, Brazi; RAFAEL LOPES ALCANTARA, Department of Rural Technology, Federal Rural University of Pernambuco, Rua Dom Manuel de Medeiros s/n, Dois Irmaos, Recife PE, ˜ CEP 52171-900, Brazil; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, Department of Rural Technology, Federal Rural University of Pernambuco, Rua Dom Manuel de Medeiros s/n, Dois Irmaos, Recife PE, ˜ CEP 52171-900, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARIA INES SUCUPIRA MACIEL, Consumer Science Department, Federal Rural University of Pernambuco, Rua Dom Manuel de Medeiros s/n, Dois Irmaos, Recife ˜ Pernambuco, CEP 52171-900, Brazil.
Título:  Impact of chemical profile on sensory evaluation of tropical red wines.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, 2021. Online.
DOI:  10.1111/ijfs.14987
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the correlation between the chemical composition of red wines and the sensory perception of the products. The visual, gustatory and flavour attributes of eight samples of tropical red wines were characterised by semi-trained panellists using the check-all-that-apply methodology. Titratable and volatile acidity, pH, contents of ethanol, total polyphenols and anthocyanins, and the chromatic parameters of the red wine samples were determined. The analysis of the correlations between visual attributes and sensory perception indicated that the evaluation of the wine colour attributes can predict other sensory characteristics related to aromas and flavours. This enabled the wine tasters to distinguish subtle variations in the visual attributes of the product. The results of this study indicated that panellists who underwent short-term training can sensorially perceive the influence of physicochemical variables on wine quality. Additionally, the correlation analysis enabled the identification of production adjustments and the understanding of the consumer perception of a complex product. Keywords Check-all-that-apply, consumer analysis, correlation, Sao Francisco Valley, wine quality
Palavras-Chave:  Check-all-that-apply; Consumer analysis; Sao Francisco Valley.
Thesaurus NAL:  Correlation; Wine quality; Wines.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222272/1/Pereira-2021-Impact-of-chemical-profile-on-sensory-evaluation-of-tropical-red-wines.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18618 - 1UPCAP - DD
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