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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/10/1992 |
Data da última atualização: |
31/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARNIELLI, A. |
Título: |
Interação genótipo x ambiente como fator da estabilidade de produção de grãos de seis cultivares de soja em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1984. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Dourados. Boletim de pesquisa, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas seis cultivares de soja recomendadas para cultivo em Mato Grosso do Sul, quanto ao grau de estabilidade fenotípica da produção de grãos, utilizando-se resultados de rendimento de cinco anos agrícolas (1978/79 a 1982/83), em quatro locais do Estado; Dourados, Indápolis, Maracaju e Ponta Porã. A análise foi feita calculando-se os coeficientes de regressão linear para cada uma das cultivares avaliadas, determinados pelos rendimentos médios de cada uma das cultivares e de todas em cada ambiente. As cultivares de ciclo semitardio e tardio (Santa Rosa, Dourados e UFV 1) apresentaram-se com coeficientes de regressão linear (b) < 1,00 o que reprenta um grau de estabilidade quanto ao rendimento de grãos em diferentes ambientes, pois possuem melhor comportamento em ambientes pobres mas não respondem com aumento de produção proporcionais as melhorias introduzidas no ambiente. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fator ambiental; Genotypes; Interacao; Mato Grosso do Sul; Rio Grande do Sul; Soybean. |
Thesagro: |
Cerrado; Genótipo; Glycine Max; Meio Ambiente; Melhoramento Vegetal; Produção; Produtividade; Soja; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
environment; environmental factors; plant breeding; soybeans; varieties; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65827/1/CPAO-BOL.-PESQ.-2-84.pdf
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Marc: |
LEADER 01992nam a2200397 a 4500 001 1232372 005 2013-07-31 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARNIELLI, A. 245 $aInteração genótipo x ambiente como fator da estabilidade de produção de grãos de seis cultivares de soja em Mato Grosso do Sul. 260 $aDourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados$c1984 300 $a25 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Dourados. Boletim de pesquisa, 2). 520 $aForam avaliadas seis cultivares de soja recomendadas para cultivo em Mato Grosso do Sul, quanto ao grau de estabilidade fenotípica da produção de grãos, utilizando-se resultados de rendimento de cinco anos agrícolas (1978/79 a 1982/83), em quatro locais do Estado; Dourados, Indápolis, Maracaju e Ponta Porã. A análise foi feita calculando-se os coeficientes de regressão linear para cada uma das cultivares avaliadas, determinados pelos rendimentos médios de cada uma das cultivares e de todas em cada ambiente. As cultivares de ciclo semitardio e tardio (Santa Rosa, Dourados e UFV 1) apresentaram-se com coeficientes de regressão linear (b) < 1,00 o que reprenta um grau de estabilidade quanto ao rendimento de grãos em diferentes ambientes, pois possuem melhor comportamento em ambientes pobres mas não respondem com aumento de produção proporcionais as melhorias introduzidas no ambiente. 650 $aenvironment 650 $aenvironmental factors 650 $aplant breeding 650 $asoybeans 650 $avarieties 650 $ayields 650 $aCerrado 650 $aGenótipo 650 $aGlycine Max 650 $aMeio Ambiente 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aFator ambiental 653 $aGenotypes 653 $aInteracao 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSoybean
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
17/03/2021 |
Data da última atualização: |
05/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ROMANI, L. A. S.; BARIANI, J. M.; DRUCKER, D. P.; VAZ, G. J.; MONDO, V. H. V.; MOURA, M. F.; BOLFE, E. L.; SOUSA, P. H. P. de; OLIVEIRA, S. R. de M.; LUCHIARI JUNIOR, A. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; JOICE MACHADO BARIANI, CNPTIA; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; GLAUBER JOSE VAZ, CNPTIA; VITOR HENRIQUE VAZ MONDO, CNPTIA; MARIA FERNANDA MOURA, CNPTIA; EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA; PEDRO HENRIQUE PIMENTEL DE SOUSA, Venture Hub; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA. |
Título: |
Role of research and development institutions and AgTechs in the digital transformation of agriculture in Brazil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 5, 20207800, 2020. |
DOI: |
10.5935/1806-6690.20200082 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The Brazilian agribusiness sector has been witnessing increasing modernization, caused by the extensive adoption of technologies, with increase in productivity and reduction of risks In addition, the use of digital technologies in farms has recently been increasing, engendering the emerging field of digital agriculture. In this context, this article presents a startup acceleration program, called TechStart Agro Digital, an initiative of Embrapa Agricultural Informatics and Venture Hub with the support of various stakeholders in the agricultural innovation ecosystem. Further, this article presents a methodology for technological and business acceleration focused on agribusinesses, which was proposed by the two institutions, and its application in the first cycle of the program in 2019. The results show that the 11 startups that graduated from the program demonstrated an improvement and growth six months after the acceleration program, and validate the potential of the program in facilitating the development of technologies that are more consolidated and focused on the real problems of agriculture. The post-program follow-up indicates that these agricultural technology startups and organizations (AgTechs) have helped rural producers effectively and efficiently, thereby adding value to Brazilian agriculture. |
Palavras-Chave: |
Agricultura digital; Agricultural innovation ecosystems; Agronegócio brasileiro; AgTechs; Business acceleration; Digital agriculture; Ecossistema de inovação agrícola; Inovação aberta; Instituição de pesquisa e desenvolvimento; Programa de Aceleração de startups; Startup acceleration program; Startups; TechStart AgroD igital. |
Thesaurus NAL: |
Agribusiness; Agriculture; Innovation adoption. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221955/1/AP-Role-research-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02720naa a2200433 a 4500 001 2130766 005 2023-05-05 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5935/1806-6690.20200082$2DOI 100 1 $aROMANI, L. A. S. 245 $aRole of research and development institutions and AgTechs in the digital transformation of agriculture in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aABSTRACT - The Brazilian agribusiness sector has been witnessing increasing modernization, caused by the extensive adoption of technologies, with increase in productivity and reduction of risks In addition, the use of digital technologies in farms has recently been increasing, engendering the emerging field of digital agriculture. In this context, this article presents a startup acceleration program, called TechStart Agro Digital, an initiative of Embrapa Agricultural Informatics and Venture Hub with the support of various stakeholders in the agricultural innovation ecosystem. Further, this article presents a methodology for technological and business acceleration focused on agribusinesses, which was proposed by the two institutions, and its application in the first cycle of the program in 2019. The results show that the 11 startups that graduated from the program demonstrated an improvement and growth six months after the acceleration program, and validate the potential of the program in facilitating the development of technologies that are more consolidated and focused on the real problems of agriculture. The post-program follow-up indicates that these agricultural technology startups and organizations (AgTechs) have helped rural producers effectively and efficiently, thereby adding value to Brazilian agriculture. 650 $aAgribusiness 650 $aAgriculture 650 $aInnovation adoption 653 $aAgricultura digital 653 $aAgricultural innovation ecosystems 653 $aAgronegócio brasileiro 653 $aAgTechs 653 $aBusiness acceleration 653 $aDigital agriculture 653 $aEcossistema de inovação agrícola 653 $aInovação aberta 653 $aInstituição de pesquisa e desenvolvimento 653 $aPrograma de Aceleração de startups 653 $aStartup acceleration program 653 $aStartups 653 $aTechStart AgroD igital 700 1 $aBARIANI, J. M. 700 1 $aDRUCKER, D. P. 700 1 $aVAZ, G. J. 700 1 $aMONDO, V. H. V. 700 1 $aMOURA, M. F. 700 1 $aBOLFE, E. L. 700 1 $aSOUSA, P. H. P. de 700 1 $aOLIVEIRA, S. R. de M. 700 1 $aLUCHIARI JUNIOR, A. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 51, n. 5, 20207800, 2020.
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